- 20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными
- 1. Овощной салат с маринованными мидиями
- 2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
- 3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
- 4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
- 5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами
- 6. Салат с мидиями, овощами и зеленью
- 7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
- 8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
- 9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
- 10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
- 11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
- 12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
- 13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
- 14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
- 15. Салат из морской капусты, мидий и лука
- 16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
- 17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
- 18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
- 19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
- 20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
- Салат с рукколой и мидиями
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
- Салат с мидиями и сыром моцарелла
20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными
Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!
1. Овощной салат с маринованными мидиями
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.
2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.
3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.
4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.
6. Салат с мидиями, овощами и зеленью
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.
7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.
8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.
11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.
12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.
14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.
15. Салат из морской капусты, мидий и лука
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.
19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.
20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.
Источник
Салат с рукколой и мидиями
Простой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола — травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то.
Ингредиенты рецепта
- 75-100 г рукколы
- 430 г мидий в масле с пряностями
- 150-180 г мини моцареллы
- 200 г помидоров черри
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление рецепта
Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями «Брушета», так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.
Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.
Шарики мини моцареллы разрезать пополам.
Помидоры черри — на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.
К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!
Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.
Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Вот и все, начинаем гурманить!
- оля_я
- sini4ka1979
- Viktoria Victorovna
- Таша
- Elena_Киев
- Камелена
- Griolia
- Zoe
- sini4ka1979
- THelen
- Viktoria Victorovna
- Таша
- Galina Malina
- Elena_Киев
- Ирина
Источник
Салат с мидиями и сыром моцарелла
Салат с мидиями — это простой и быстрый рецепт из очень вкусных ингредиентов, которые создают приятное сочетание вкусов. Мидии с моцареллой, помидорами и руколой отлично дополняются заправкой из лимонного сока, черного перца и морской соли. Салат получается приятным и нежным на вкус.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник