Салат мидии руккола помидоры

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Оригинальный, пикантный, легкий, без майонеза! Салат с мидиями, моцареллой и рукколой — вариант итальянского капрезе с добавлением морепродуктов. Мидии хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры.

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с мидиями, моцареллой и рукколой? Подготовьте ингредиенты. Мидии возьмите любые готовые — в масле или маринаде, с последними салат будет менее калориен. Моцареллу используйте в мини шариках.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мидии выньте из масла. Можете даже положить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри помойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Вместо черри вы можете взять обычные помидоры и нарезать их помельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рукколу и базилик промойте и хорошо обсушите — лишняя жидкость сделает салат водянистым, а сама зелень быстро завянет. Можете обсушить их полотенцами или воспользоваться специальной сушилкой для зелени.

Шаг 5:

Шаг 5.

Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если шарики крупные, нарежьте их половинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте заправку. Подготовьте продукты для нее. Масло возьмите качественное, первого отжима — оно самое вкусное и полезное. С лимона снимите цедру, затем выжмите из него сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать заправку? Соедините оливковое масло с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.

Читайте также:  Благоприятные дни для посадки помидор апреле

Шаг 8:

Шаг 8.

Все перемешайте до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

На блюдо или в салатник выложите рукколу и базилик. Сверху разложите ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу. Салаты из свежих овощей долго не стоят — зелень вянет и пускает сок, от чего салат теряет во вкусе и внешнем виде. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с рукколой и мидиями

Рецепт салат с рукколой и мидиями

Простой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола — травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то.

Ингредиенты рецепта

  • 75-100 г рукколы
  • 430 г мидий в масле с пряностями
  • 150-180 г мини моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец
Читайте также:  Как переработать помидоры быстро

Приготовление рецепта

Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями «Брушета», так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и мидиями шаг 1

Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и мидиями шаг 2

Шарики мини моцареллы разрезать пополам.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и мидиями шаг 3

Помидоры черри — на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и мидиями шаг 4

К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!

Приготовление рецепта Салат с рукколой и мидиями шаг 5

Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и мидиями шаг 6

Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Вот и все, начинаем гурманить!

Приготовление рецепта Салат с рукколой и мидиями шаг 7

  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Viktoria Victorovna
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Griolia
  • Zoe
  • sini4ka1979
  • THelen
  • Viktoria Victorovna
  • Таша
  • Galina Malina
  • Elena_Киев
  • Ирина

Источник

Салат с рукколой и мидиями

Фото Салат с рукколой и мидиями

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!

В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!

Как приготовить «Салат с рукколой и мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Фото к шагу 2

Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.

Читайте также:  Листья помидор залить водой

Фото к шагу 3

Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.

Фото к шагу 4

Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.

Фото к шагу 5

Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.

Фото к шагу 6

Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).

Фото к шагу 7

Выливаем в салат заправку.

Фото к шагу 8

Перемешиваем и сразу же подаём готовый салат к столу!

Источник

Салат с мидиями и сыром моцарелла

Салат с мидиями — это простой и быстрый рецепт из очень вкусных ингредиентов, которые создают приятное сочетание вкусов. Мидии с моцареллой, помидорами и руколой отлично дополняются заправкой из лимонного сока, черного перца и морской соли. Салат получается приятным и нежным на вкус.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью