Салат мидии помидоры сухарики

Салат «Цезарь» с мидиями

Предлагаю приготовить интерпретацию знаменитого салата «Цезарь». Это не классический вариант салата, в него добавляем морепродукты, а именно — мидий. Получается достаточно легкий, вкусный салат, который может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Помидоры черри — 5-6 шт. Мидии отварные — 150 г Соус «Цезарь» — 1 ст.л. Чиабатта — 100 г Масло оливковое — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с мидиями.

У меня мидии готовые — отварные. Если у вас свежемороженые, то опустите их в кипяток и варите 2-3 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду. Вместо салата «Айсберг» можно взять любые другие листья салата. В салате я использовала готовый соус для салата «Цезарь», если располагаете временем и желанием, то приготовьте его самостоятельно, например, по этому рецепту.

Для приготовления сухариков, возьмите желательно чиабатту, а если ее нет, то используйте батон. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите их на сковороде в течение 5 минут, чтобы они слегка подрумянились, при этом постоянно помешивайте.

В салатник порвите листья салата, добавьте 1/3 часть соуса «Цезарь» и смешайте его с салатом.

Куриные яйца отварите, остудите и нарежьте на четвертинки. Помидоры черри также нарежьте на 4 части. В салатник выложите мидий, яйца, помидоры, оставшийся соус и сухарики. Приправьте по вкусу.

Салат «Цезарь» с мидиями готов. Аккуратно перемешайте его и сразу подавайте.

Салат «Цезарь» с мидиями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Вкусные консервация помидоры салат

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из морепродуктов с сухариками Морской

Очень интересный, насыщенный вкус понравится даже привередам. Сегодня будем готовить интересный салат из морепродуктов с сухариками «Морской». Очень интересный и насыщенный вкус. Понравится даже привередам!Легко и быстро готовить!

Салат из морепродуктов с сухариками Морской

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом. Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!

Шаг 4:

Шаг 4.

Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия. Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.

Для начала как обычно выберем продукты для нашего вкуснейшего, легкого морского салата. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают гораздо более выраженным вкусом как » из детства «, а главное всегда свежие, и можно поторговаться с продавцами за лучшую цену;) Морепродукты лучше выбирать в первую очередь по внешнему виду или от проверенных производителей, закрытые глухие банки по возможности не рассматривайте, так как в них непонятно качество. В этом плане я всегда доверяю Лунскому морю, там видно что морепродукты свежие и отборные. Сухарики я обычно беру из багета, но выбирайте по своим предпочтениям. Старайтесь их выбирать без лишних ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус морепродуктов и овощей! Рецепт приготовления предельно прост, необходимо смешать все ингредиенты между собой и заправить, за вкус здесь отвечает свежесть и качество выбранных продуктов!

Читайте также:  Помидоры калорийность при диете

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Как Цезарь» с мидиями. Главное — заправка

Салат этот впервые попробовала в кафе. Однажды встречались с приятельницей, решили зайти в кафе перекусить, официант порекомендовал нам такой лёгкий салатик. Мы с подругой любители, попробовать что-то новенькое и вкусненькое, а потом приготовить. Салат «Цезарь» нам очень понравился, продукты вроде самые обычные, но он почему – то был очень вкусный. Мы, конечно, спросили у официанта, в чём секрет? Оказывается, в уникальном соусе-заправке. Без лишних слов, каждая из нас уже понимала, чем займётся, придя домой.

Вот какой салат получился у меня.

Салат «Как Цезарь» с мидиями и эксклюзивной заправкой

Предлагаю вам сегодня приготовить его вместе со мной.

Продукты:

  • капуста пекинская (можно взять другие салатные листья) – 6-8 листьев;
  • хлеб белый или батон – 6 ломтиков;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • перепелиные яйца – 5 шт;
  • мидии маринованные – 100г;

Заправка:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • анчоусы – 2 шт;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • пармезан – 30 г.

Приготовление

Так как основным компонентом в салате «Цезарь» является соус-заправка, его и будем готовить первым.

Куриное яйцо опускаем в кипящую воду ровно не минуту.

Через минуту достаём яйцо и перекладываем его в пиалу с холодной водой.

В чашу блендера наливаем оливковое масло и вбиваем туда яйцо.

Насадку блендера ставим так, чтобы яйцо было полностью закрыто и находилось под ножами насадки. Взбиваем 30 секунд, не поднимая блендер. Если всё сделали правильно, должна получиться масса похожая на майонез.

Сыр трём на мелкой тёрке, анчоусы нарезаем мелким кубиком (я заменила небольшим кусочком сельди), лимонный сок и соевый соус берём по 1 ст. л. Все продукты добавляем к соусу и взбиваем ещё 30 секунд.

В салат который мы с вами сегодня готовим ещё идут сухарики, приготовленные в духовке. У подготовленных ломтиков белого хлеба или батона обрезаем края, оставляем только мякоть, которую режем на кубики.

Читайте также:  Какие сорта помидор существует

К хлебным кусочкам добавляем соль, сушённый чеснок, прованские травы.

Добавляем 2 ч.л. оливкового масла, перемешиваем.

Подсушиваем гренки в духовке до румяности.

Подготавливаем все продукты для формирования салата.

В листьях пекинской капусты вырезаем твёрдую средину, а нежные листочки просто рвём руками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Отваренные перепелиные яйца разрезаем пополам.

Мидии маринуем или покупаем уже готовыми.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Все продукты смешиваем в одной большой пиале, заправляем соусом

Готовый салат выкладываем на большую, плоскую тарелку. Сверху присыпаем тёртым сыром и кунжутом. Украшаем дольками помидоров и яиц.

Вот такой интересный и вкусный салат «Цезарь» с мидиями у меня получился.

Рекомендую вам обязательно его приготовить.

Салат «Как Цезарь» с мидиями и эксклюзивной заправкой

Когда я жду в гости сына с невесткой и внуком, то обязательно готовлю этот салат. Он им очень нравится. Внук всегда просит положить ему побольше, но мы то знаем, что он выберет из салата мидии, помидоры черри, перепелиные яйца и сухарики, а оставшийся салат доедаю я. Но я не в обиде, ведь мы же знаем, что в этом салате главное – соус-заправка «Цезарь».

Источник

Салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба

Фото

Любители мидий, точно не останутся равнодушными.
Простое, но очень вкусное сочетание! Кто не пробовал подкопченные мидии, советую начать с этого салата.

мидии подкопченные — 200 гр.
помидоры — 2 шт.
хлеб чёрный «Бородинский» — 4 ломтика
лук репчатый — 1 шт.
чеснок
зелень

Помидоры для этого салата нужно брать крупные, сладкие, мясистые.
Нарезаем помидоры дольками и раскладываем их на тарелку.
Репчатый лук, нарезаем перьями, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем, промываем холодной водой, просушиваем и раскладываем на помидоры.
Немного присаливаем.
Ломтики хлеба натираем чесноком, режем на небольшие квадратики и немного подсушиваем на сковороде.
Делать сухарики не нужно, только немного подсушить, чтобы внутри хлеб остался мягким.
Выкладываем сухарики на лук.
Сверху выкладываем мидии и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Заправляем салат маслом от мидий.
Можно заправить оливковым маслом, капнув в него немного лимонного сока.

Источник

Оцените статью