Рецепт Салат из мидий с огурцом и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из мидий с огурцом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.3% | 1267 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8% | 1474 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.4% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 9.3% | 1266 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 8.4% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 65.73 мг | 500 мг | 13.1% | 15.4% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 12% | 978 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 14.754 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.4% | 2711 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.215 мкг | 3 мкг | 107.2% | 126.4% | 93 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 4% | 2980 г |
Витамин D, кальциферол | 0.388 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.6% | 2577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 4.075 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.7% | 1227 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 5% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5725 мг | 20 мг | 7.9% | 9.3% | 1272 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.49 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.7% | 1348 г |
Кальций, Ca | 36.21 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Кремний, Si | 15.769 мг | 30 мг | 52.6% | 62% | 190 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 5.1% | 2332 г |
Натрий, Na | 159.24 мг | 1300 мг | 12.2% | 14.4% | 816 г |
Сера, S | 72.28 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.5% | 1384 г |
Фосфор, P | 110.4 мг | 800 мг | 13.8% | 16.3% | 725 г |
Хлор, Cl | 40.44 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.505 мг | 18 мг | 8.4% | 9.9% | 1196 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.3% | 3529 г |
Кобальт, Co | 2.403 мкг | 10 мкг | 24% | 28.3% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.9923 мг | 2 мг | 49.6% | 58.5% | 202 г |
Медь, Cu | 68.16 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8% | 1467 г |
Молибден, Mo | 1.631 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.7% | 4292 г |
Никель, Ni | 0.217 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.336 мкг | 55 мкг | 33.3% | 39.3% | 300 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30395 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.8128 мг | 12 мг | 6.8% | 8% | 1476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.206 г | min 16.8 г | 7.2% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 26.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат из мидий с огурцом и рисом составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с мидиями и рисом
Александр Виноградов (2959 рец.)
Нечасто на столе с семейным обедом можно встретить блюда с мидиями. А зря, ведь эти морепродукту полны полезными витаминами и минералами. Салат с мидиями и рисом быстро сможет закрепиться в рационе семьи, так как он получается полезным, нежным и очень вкусным.
Мидии в масле 1 банка Рис белый 200 гр. Огурцы 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Укроп 2 — 3 шт. Мята свежая 2 — 3 шт. Соль по вкусу
Готовить салат с мидиями и рисом просто! Рис отварить до готовности (около 20 минут), дать ему остыть.
Укроп и мяту мелко порубить. Огурец порезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать остывший рис, мидии, огурец и зелень, тщательно перемешать.
В отдельной емкости приготовить заправку: смешать растомленный мед с оливковым маслом, соком лимона и солью. Готовую заправку вылить в салат, все еще раз аккуратно перемешать. Можно пробовать изысканное блюдо!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 140.8 мкг | 900 мкг | 3.4 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.5 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 8.3 |
Витамин В4 | 214.7 мг | 500 мг | 9.3 | 14.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 6.9 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.7 | 13.4 |
Витамин В9 | 105.9 мкг | 400 мкг | 5.8 | 8.8 |
Витамин В12 | 10.8 мкг | 3 мкг | 78.2 | 120 |
Витамин С | 27.3 мкг | 90 мкг | 6.6 | 10.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 9.9 | 15.2 |
Биотин | 121.5 мг | 50 мг | 52.8 | 81 |
Витамин К | 34 мкг | 120 мкг | 6.2 | 9.4 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 11.3 | 17.3 |
Калий | 717.1 мг | 2500 мг | 6.2 | 9.6 |
Кальций | 141.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 4.7 |
Кремний | 200 мг | 30 мг | 144.9 | 222.2 |
Магний | 147.9 мг | 400 мг | 8 | 12.3 |
Натрий | 2628.4 мг | 1300 мг | 43.9 | 67.4 |
Сера | 237.4 мг | 500 мг | 10.3 | 15.8 |
Фосфор | 528.6 мг | 800 мг | 14.4 | 22 |
Хлор | 3637.1 мг | 2300 мг | 34.4 | 52.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 8.4 | 12.9 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.2 |
Кобальт | 3.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 12 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 64 | 98.1 |
Медь | 703.3 мкг | 1000 мкг | 15.3 | 23.4 |
Никель | 5.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.7 мкг | 55 мкг | 27.9 | 42.9 |
Фтор | 140.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 3 | 4.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 8.4 | 12.8 |
Бор | 240 мкг | 1.2 мкг | 4345.9 | 6666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14 мкг | 70 мкг | 4.3 | 6.7 |
Источник
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный лук. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Чтобы освежить вкус такого салата, я в следующий раз добавлю ещё и свежий огурчик, а так было очень вкусно! 🙂
Итак, подготовьте заранее отваренные рис и куриные яйца, мидии, консервированную кукурузу, зелёный лук, майонез и соль. Когда рис остынет, пересыпьте его из кастрюли в салатник или миску, в которой непосредственно будете готовить салат.
К рису добавьте также остывшие и нарезанные яйца (средние кубики).
У меня были замороженные вареные мидии. Я их, не размораживая, отварила в подсоленном кипятке 5 минут после того, как вода с погружёнными в неё мидиями повторно закипела. Затем удалила у всех мидий «бородки», а когда они остыли- переложила в салатник. Сделайте и вы так же.
Ну а после добавьте в салатник перья зелёного лука (тонкие кружочки).
. и консервированную кукурузу, естественно, без жидкости.
Заправьте салат майонезом и по вкусу всыпьте немного соли. Перемешайте салат и пусть он минут 30 проведёт в холодильнике- за это время он достаточно настоится и пропитается.
Ну а после салат с мидиями можно смело пересыпать в какой-нибудь красивый салатник и подавать на стол 🙂
Источник