Салат мидии огурец яйцо рис

Рецепт Салат из мидий с огурцом и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из мидий с огурцом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.8 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1986 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 9.3% 1267 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8% 1474 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.4% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.2% 2762 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 9.3% 1266 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 8.4% 1406 г
Витамин В4, холин 65.73 мг 500 мг 13.1% 15.4% 761 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 12% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 14.754 мкг 400 мкг 3.7% 4.4% 2711 г
Витамин В12, кобаламин 3.215 мкг 3 мкг 107.2% 126.4% 93 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 4% 2980 г
Витамин D, кальциферол 0.388 мкг 10 мкг 3.9% 4.6% 2577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин Н, биотин 4.075 мкг 50 мкг 8.2% 9.7% 1227 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 5% 2400 г
Витамин РР, НЭ 1.5725 мг 20 мг 7.9% 9.3% 1272 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.49 мг 2500 мг 7.4% 8.7% 1348 г
Кальций, Ca 36.21 мг 1000 мг 3.6% 4.2% 2762 г
Кремний, Si 15.769 мг 30 мг 52.6% 62% 190 г
Магний, Mg 17.15 мг 400 мг 4.3% 5.1% 2332 г
Натрий, Na 159.24 мг 1300 мг 12.2% 14.4% 816 г
Сера, S 72.28 мг 1000 мг 7.2% 8.5% 1384 г
Фосфор, P 110.4 мг 800 мг 13.8% 16.3% 725 г
Хлор, Cl 40.44 мг 2300 мг 1.8% 2.1% 5687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Железо, Fe 1.505 мг 18 мг 8.4% 9.9% 1196 г
Йод, I 4.25 мкг 150 мкг 2.8% 3.3% 3529 г
Кобальт, Co 2.403 мкг 10 мкг 24% 28.3% 416 г
Марганец, Mn 0.9923 мг 2 мг 49.6% 58.5% 202 г
Медь, Cu 68.16 мкг 1000 мкг 6.8% 8% 1467 г
Молибден, Mo 1.631 мкг 70 мкг 2.3% 2.7% 4292 г
Никель, Ni 0.217 мкг ~
Олово, Sn 0.77 мкг ~
Рубидий, Rb 33.9 мкг ~
Селен, Se 18.336 мкг 55 мкг 33.3% 39.3% 300 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 13.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30395 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 3.4% 3448 г
Цинк, Zn 0.8128 мг 12 мг 6.8% 8% 1476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.093 г ~
Сахароза 0.463 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.206 г min 16.8 г 7.2% 8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 5%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 26.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%
Читайте также:  Рецепт закуски соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат из мидий с огурцом и рисом составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с мидиями и рисом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат с мидиями и рисом

Нечасто на столе с семейным обедом можно встретить блюда с мидиями. А зря, ведь эти морепродукту полны полезными витаминами и минералами. Салат с мидиями и рисом быстро сможет закрепиться в рационе семьи, так как он получается полезным, нежным и очень вкусным.

Мидии в масле 1 банка Рис белый 200 гр. Огурцы 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Укроп 2 — 3 шт. Мята свежая 2 — 3 шт. Соль по вкусу

Салат с мидиями и рисом

Готовить салат с мидиями и рисом просто! Рис отварить до готовности (около 20 минут), дать ему остыть.

Салат с мидиями и рисом

Укроп и мяту мелко порубить. Огурец порезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать остывший рис, мидии, огурец и зелень, тщательно перемешать.

Салат с мидиями и рисом

В отдельной емкости приготовить заправку: смешать растомленный мед с оливковым маслом, соком лимона и солью. Готовую заправку вылить в салат, все еще раз аккуратно перемешать. Можно пробовать изысканное блюдо!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 140.8 мкг 900 мкг 3.4 5.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.5 9.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.4 8.3
Витамин В4 214.7 мг 500 мг 9.3 14.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.9 10.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.7 13.4
Витамин В9 105.9 мкг 400 мкг 5.8 8.8
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 78.2 120
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 6.6 10.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 9.9 15.2
Биотин 121.5 мг 50 мг 52.8 81
Витамин К 34 мкг 120 мкг 6.2 9.4
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 11.3 17.3
Калий 717.1 мг 2500 мг 6.2 9.6
Кальций 141.9 мг 1000 мг 3.1 4.7
Кремний 200 мг 30 мг 144.9 222.2
Магний 147.9 мг 400 мг 8 12.3
Натрий 2628.4 мг 1300 мг 43.9 67.4
Сера 237.4 мг 500 мг 10.3 15.8
Фосфор 528.6 мг 800 мг 14.4 22
Хлор 3637.1 мг 2300 мг 34.4 52.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 8.4 12.9
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 7.8 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 64 98.1
Медь 703.3 мкг 1000 мкг 15.3 23.4
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 70.7 мкг 55 мкг 27.9 42.9
Фтор 140.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 7 мкг 50 мкг 3 4.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 8.4 12.8
Бор 240 мкг 1.2 мкг 4345.9 6666.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14 мкг 70 мкг 4.3 6.7
Читайте также:  Морковь огурец помидор колбаса сыр

Источник

Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный лук. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Чтобы освежить вкус такого салата, я в следующий раз добавлю ещё и свежий огурчик, а так было очень вкусно! 🙂

Итак, подготовьте заранее отваренные рис и куриные яйца, мидии, консервированную кукурузу, зелёный лук, майонез и соль. Когда рис остынет, пересыпьте его из кастрюли в салатник или миску, в которой непосредственно будете готовить салат.

Рис отварной

К рису добавьте также остывшие и нарезанные яйца (средние кубики).

Яйца порезанные

У меня были замороженные вареные мидии. Я их, не размораживая, отварила в подсоленном кипятке 5 минут после того, как вода с погружёнными в неё мидиями повторно закипела. Затем удалила у всех мидий «бородки», а когда они остыли- переложила в салатник. Сделайте и вы так же.

Мидии

Ну а после добавьте в салатник перья зелёного лука (тонкие кружочки).

Лук зеленый порубленный

. и консервированную кукурузу, естественно, без жидкости.

Кукуруза консервированная

Заправьте салат майонезом и по вкусу всыпьте немного соли. Перемешайте салат и пусть он минут 30 проведёт в холодильнике- за это время он достаточно настоится и пропитается.

Заправить и перемешать салат

Ну а после салат с мидиями можно смело пересыпать в какой-нибудь красивый салатник и подавать на стол 🙂

Рецепт салата с мидиями

Источник

Оцените статью