Салат мидии огурец морковь

Салат с мидиями консервированными

Попробуй этот безумно вкусный и нежный салат! Салат с мидиями консервированными получается очень вкусным и довольно питательным. Благодаря консервированным мидиям, он приобретает морские средиземноморские нотки. А за счет большого количества овощей в составе получается достаточно сытным.

Салат с мидиями консервированными

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку промыть под проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю, не очищая и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. После чего уменьшить огонь и варить овощи до полной готовности. Важное замечание — если варить овощи в одной кастрюле, стоит учитывать тот факт, что морковь, как правило, готовится чуть быстрее. Время варки зависит от размеров клубня и его сорта.

После того как овощи будут готовы, следует остудить их. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Банку со сладкой кукурузой открыть и слить рассол. Откинуть кукурузу на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Мидии для этого салата лучше брать консервированные — с ними меньше мороки. Плюс их вкус больше подойдет для этого рецепта. Также слить воду с моллюсков и откинуть их на крупное сито.

Лук для салата лучше всего подойдет красный. Во-первых, он полезнее обычного репчатого, а во-вторых он будет лучше смотреться в салате с остальными ингредиентами. Нужно его сначала очистить от шелухи, затем промыть, обсушить и мелко порубить на кубики.

Маринованные огурцы достать из банки и дать им немного просохнуть, чтобы в салат не был слишком жидким. Затем положить огурцы на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Салат говядина маринованные огурцы морковь

Далее все подготовленные продукты (картошку, морковь, лук, маринованные огурцы, кукурузу и мидии) переложить в большую миску и перемешать.

Укроп промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать грубые стебли и мелко порубить его.

В отдельной емкости смешать майонез с нарезанным укропом. После чего заправить этим соусом салат. Перемешать все ингредиенты салата. Добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.

Перед подачей салат поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из овощей с мидиями

Салат из овощей с мидиями

Описание: Легкий, вкусный, яркий салат для здоровья, хорошей фигуры и отличного настроения!

Ингредиенты

  • Мидии — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский (красный+желтый) — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Лук репчатый
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Оливки зеленые
  • Лимон — 2 дол.
  • Зелень
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
  • Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
  • Перец душистый (молотый)

Приготовление

Мидии отварить в чуть подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой;

Перцы нарезать кубиками, черри — пополам, сельдерей — кусочками;

Морковь смешать с огурцом, выложить на тарелки, добавить сельдерей;

Добавить перцы и черри;

Добавить мидии, оливки и лук;

Для заправки смешать масло, уксус и соевый соус;

Полить салат заправкой, украсить ломтиками лимона, зеленью и присыпать перцем;

Подавать сразу!

Источник

Оцените статью