Салат с мидиями консервированными
Попробуй этот безумно вкусный и нежный салат! Салат с мидиями консервированными получается очень вкусным и довольно питательным. Благодаря консервированным мидиям, он приобретает морские средиземноморские нотки. А за счет большого количества овощей в составе получается достаточно сытным.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку промыть под проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю, не очищая и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. После чего уменьшить огонь и варить овощи до полной готовности. Важное замечание — если варить овощи в одной кастрюле, стоит учитывать тот факт, что морковь, как правило, готовится чуть быстрее. Время варки зависит от размеров клубня и его сорта.
После того как овощи будут готовы, следует остудить их. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Банку со сладкой кукурузой открыть и слить рассол. Откинуть кукурузу на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Мидии для этого салата лучше брать консервированные — с ними меньше мороки. Плюс их вкус больше подойдет для этого рецепта. Также слить воду с моллюсков и откинуть их на крупное сито.
Лук для салата лучше всего подойдет красный. Во-первых, он полезнее обычного репчатого, а во-вторых он будет лучше смотреться в салате с остальными ингредиентами. Нужно его сначала очистить от шелухи, затем промыть, обсушить и мелко порубить на кубики.
Маринованные огурцы достать из банки и дать им немного просохнуть, чтобы в салат не был слишком жидким. Затем положить огурцы на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.
Далее все подготовленные продукты (картошку, морковь, лук, маринованные огурцы, кукурузу и мидии) переложить в большую миску и перемешать.
Укроп промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать грубые стебли и мелко порубить его.
В отдельной емкости смешать майонез с нарезанным укропом. После чего заправить этим соусом салат. Перемешать все ингредиенты салата. Добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.
Перед подачей салат поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из овощей с мидиями
Описание: Легкий, вкусный, яркий салат для здоровья, хорошей фигуры и отличного настроения!
Ингредиенты
- Мидии — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский (красный+желтый) — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Помидоры черри — 1 горст.
- Оливки зеленые
- Лимон — 2 дол.
- Зелень
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
- Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый)
Приготовление
Мидии отварить в чуть подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой; |
Перцы нарезать кубиками, черри — пополам, сельдерей — кусочками; |
Морковь смешать с огурцом, выложить на тарелки, добавить сельдерей; |
Добавить перцы и черри; |
Добавить мидии, оливки и лук; |
Для заправки смешать масло, уксус и соевый соус; |
Полить салат заправкой, украсить ломтиками лимона, зеленью и присыпать перцем; |
Подавать сразу! |
Источник