- Салат-коктейль с мидиями и кальмарами
- 20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными
- 1. Овощной салат с маринованными мидиями
- 2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
- 3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
- 4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
- 5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами
- 6. Салат с мидиями, овощами и зеленью
- 7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
- 8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
- 9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
- 10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
- 11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
- 12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
- 13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
- 14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
- 15. Салат из морской капусты, мидий и лука
- 16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
- 17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
- 18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
- 19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
- 20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
- Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Салат-коктейль с мидиями и кальмарами
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными
Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!
1. Овощной салат с маринованными мидиями
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.
2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.
3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.
4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.
6. Салат с мидиями, овощами и зеленью
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.
7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.
8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.
11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.
12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.
14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.
15. Салат из морской капусты, мидий и лука
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.
19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.
20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.
Источник
Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами
Оригинальный салат «Сокровища океана» приятно удивит гостей! Интересный и оригинальный по своему составу и вкусу салат «Сокровища океана», приятно удивит даже привередливых гостей. И разнообразит привычное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала натираем чеснок на мелкой терке и вмешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.
Шаг 2:
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Шаг 3:
Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
Шаг 4:
Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле.Резать их не нужно — рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
Шаг 5:
Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!
Шаг 6:
Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем листья салата на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах). Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.
Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы.
Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках — так видно что вкусно.
Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные «топовые» бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине.
Овощи предпочитаю брать на рынке — у них совсем другой и более свежий вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).
Для чего нужен этот код?
Источник