Греческий салат с мидиями – вкусное сочетание средиземноморских вкусов
Краткое описание: Греческий салат с мидиями, фетой и оливками – традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое отлично подойдет для загара на пляже или ужина в кругу друзей. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот салат в домашних условиях и какие ингредиенты использовать для создания ароматного и сочного блюда.
Греческий салат с мидиями, фетой и оливками – рецепт
Ингредиенты:
— 400 г свежих мидий
— 1 головка салата
— 1 большой огурец
— 2 томата
— 1 красный лук
— 200 г феты
— 100 г маслин без косточек
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. свежего лимонного сока
— 1 ст.л. свежей мяты
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мидии тщательно промываем под холодной водой и удаляем “бородки”.
2. На дно глубокой сковороды выкладываем мидии и добавляем воду, чтобы закрыть их на 2-3 см. Ставим на средний огонь и варим 5 минут, пока мидии не откроются. Вынимаем мидии из сковороды и оставляем остывать.
3. Греческий салат готовим в большой миске. Салат моем и нарезаем на небольшие листики. Огурец нарезаем мелкими кубиками, помидоры – мелкими дольками, лук – тонкими полукольцами. Маслины режем на большие кольца.
4. Фету нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
5. Добавляем в салат оливковое масло, свежий лимонный сок, мелко нарезанную мятную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем остывшие мидии и аккуратно перемешиваем салат.
7. Подаем греческий салат с мидиями, фетой и оливками на стол прохладным.
Греческий салат с мидиями, фетой и оливками – видео рецепт
Для лучшего понимания процесса приготовления греческого салата с мидиями, фетой и оливками, рекомендуем посмотреть видео рецепт. В нем вы увидите, как готовятся мидии, как режутся овощи, как приготавливается соус и как все ингредиенты соединяются в единую композицию.
Греческий салат с мидиями, фетой и оливками – это очень вкусно, полезно и легко приготовимое блюдо, которое удивит вас своей вкусовой гармонией. Попробуйте сделать это блюдо сами и вы увидите, какое удовольствие оно принесет вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Греческий салат с морепродуктами
Грецию омывают 3 моря, поэтому в кухне этой страны можно встретить множество блюд из морепродуктов. Даже известный греческий салат можно приготовить с использованием, например, креветок, кальмаров и мидий. Такой салат украсит и разнообразит любой праздничный стол. Основные ингредиенты для греческого салата с морепродуктами: обжаренные креветки и кальмары, консервированные мидии, овощи, сыр и маслины. Для удобства и быстроты приготовления выбирайте маслины без косточек.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для заправки и подачи
Перед тем как нарезать огурцы, проверьте их на горечь. Если они горчат, очистите от кожуры, а затем нарежьте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Креветки и кальмары разморозьте и очистите. Затем нарежьте их на 2-3 части. Сыр нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и разрежьте на две части. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Огурцы помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Банку с маслинами откройте, слейте жидкость. Слейте рассол из банки с мидиями. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Листья салата тщательно помойте и крупно нарежьте. Лимон помойте и порежьте дольками для украшения.
Шаг 1
Пожарьте креветки и кальмары. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Жарьте около 1 минуты, затем уберите чеснок. Убавьте огонь до слабого и выложите в сковороду креветки. Жарьте, постоянно помешивая, около 5-8 минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На ту же сковороду положите кальмары и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня.
Шаг 2
Шаг 3
Соберите греческий салат с морепродуктами. Выложите в салатник обжаренные креветки и кальмары, мидии, помидоры, огурцы, листья салата, лук, сыр и маслины. Залейте заправкой и перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник охлаждаться.
Источник
Овощной салат с мидиями и сыром
Овощной салат с мидиями и сыром. Хочу предложить вам приготовить не сложный салат из овощей, сыра и маринованных мидий. Вкусный салатик как к обеду так и на праздничный стол. Так же в салат можно добавить цедру лимона или посыпать сверху.
- Салат пучок
- Помидор 3 шт.
- Огурец 1.5 шт.
- Оливки зеленые горсть
- Базилик листья
- Мидии 1/2 банки
- Сыр фета 50 гр.
- Масло оливковое заправка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления нам понадобиться лист салата. Помыть, нарвать руками.
Добавить помидоры нарезанные дольками и огурцы нарезанные полукольцами.
Добавить оливки и маринованные мидии.
Посыпать специями, добавить листья базилика. Заправить оливковым маслом.
Выложить салат на тарелку, добавить кусочки феты или брынзы. Приятного аппетита.
Источник