Салат с мидиями и авокадо
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного.
Мидии я использовала готовые, маринованные в масле и это же масло использовала, как заправку для салата. Можно приготовить салат и из замороженных мидий, тогда их надо будет отварить и охладить, а для заправки используйте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Получается лёгкий салат, который подойдёт и для диетического питания. Я приготовила его для полноценного, самостоятельного ужина.
Как приготовить «Салат с мидиями и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: мидии в масле, спелый авокадо, огурцы небольшого размера, помидоры среднего размера, листья салата, перец болгарский, сок лимона, маслины, чеснок, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
В миску выложите промытые и обсушенные 50 г листьев салата. 4 шт. свежих огурца промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к салатным листьям.
1 болгарский перец промойте, обсушите и очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Добавьте их к салату.
4 спелых помидора нарежьте кубиком и добавьте к овощам.
Источник