Салат с мидиями и авокадо
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдет и для праздничного стола, и для повседневного. Этот салатик легко и быстро готовится, имеет нежный, освежающий вкус и мгновенно исчезает со стола. Поверьте, вкус незабываемый. Попробовав раз, вы будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Чтобы салат получился ярким и сочным, необходимо готовить его непосредственно перед подачей на стол, а чтобы он имел непревзойденный вид — овощи нужно нарезать на кусочки одинаковой формы. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и, вынув косточку, нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник.
Очистить от кожуры огурец, нарезать небольшими кубиками и выложить к авокадо.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками такого же размера, как нарезали авокадо и огурцы, выложить в салатник. Помидор нарезать такими же кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.
Разогреть сухую сковороду и выложить замороженные мидии. На слабом огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, дождаться, пока появится жидкость (на это понадобится минуты 2). Сразу же влить 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжить готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (минуты 3-4). Затем снять сковороду с мидиями с огня.
Когда мидии остынут, выложить их в салат из авокадо, огурцов, перца и помидоров.
Соединить сметану, горчицу и оставшийся соевый соус, перемешать и заправить салат.
Добавить по вкусу соль и перемешать салат. Только не пересолите, так как в состав салата входит соевый соус, а он имеет солоноватый вкус.
Салат с мидиями и авокадо получается неимоверно вкусным, насыщенным и полезным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник