Салат из яиц с оливками и соленым огурцом
Салаты с добавлением оливок хозяйки стали готовить сравнительно недавно, потому что многие не понимали их истинного вкуса. Но на самом деле такие салаты очень сытные и неимоверно вкусные. Особенно интересен такой салат с оливками и солеными огурцами.
Стоит отметить, что олива растет на деревьях, которые именуют долгожителями. Интересно, что они живут до двух тысяч лет, но первые плоды приносят те деревья, которым исполнилось 40 лет.
Так сложилось, что лучшие сорта оливок растут только в Греции, хотя произрастает олива не только в этой стране. Греция отличается своим жарким и сухим климатом, поэтому условия для выращивания многих вкусных продуктов просто идеальные.
Нужно помнить, что свежие оливки есть нельзя, так как по вкусу они очень горькие. Мы добавляем в салаты те плоды, которые прошли специальный процесс приготовления.
Оливки бывают черными, и зелеными. Это один и тот же продукт, но черные оливы прошли дополнительную обработку, так как в природе таких плодов не существует. Натуральными цветами оливок выступают зеленый и бурый. Именно эта окраска отличается своей пользой, но еще большую пользу приносит оливковое масло, в нем находиться огромнейшее количество витаминов и антиоксидантов.
Во время приготовления нужно помнить, что он невероятно сытный, поэтому с порциями нужно не переборщить.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Оливки 12 шт
- Петрушка 10 веточек
- Горчица 1 ч.л
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 г
- Огурец соленый 2 шт.
Источник
Салат огурцы оливки маслины — 86 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с огурцом, оливками и яйцом
Этот салат только для тех, кому нравятся оливки, потому что именно их вкус тут и рулит! Сложился он по мотивам другого моего более любимого салата с домашним названием «Лесмашевский», только вместо маринованных огурцов добавлены оливки.
Ингредиенты
Оливки – 20 шт. Огурец – 100-150 г Яйца – 2 шт. Майонез – 1 ст.л. Сметана/йогурт – 1 ст.л. Зернистая горчица – 1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для простого салата с огурцом, оливками и яйцом на скорую руку подготовьте консервированные оливки, свежие огурцы и заранее сварите яйца в течение 10-12 минут.
Проще всего заправить салат майонезом. Но вкус заправки будет эффектнее, если добавить в неё зернистую горчицу. И состав будет. диетичнее, если часть майонеза заменить сметаной или йогуртом.
Для заправки соедините и перемешайте примерно в равных порциях майонез, йогурт/сметану и зернистую горчицу.
Оливки разрежьте на четыре части.
Свежие огурцы нарежьте кубиком или четвертинками.
Перемешайте ингредиенты с заправкой, и салат готов.
Практические любая зелень – в тему. Можете порубить укроп, зеленый лук или, как у меня, немного петрушки. По желанию посыпьте готовый салат с оливками, огурцами и яйцами щепоткой черного молотого перца.
Всего три основных ингредиента: оливки, огурцы и яйца, считанные минуты на приготовление, но получается вполне годный салат на своего любителя!
Источник
Салат с оливками и огурцом
Хочу показать вам очень приятный салат, который хорош в кругу семьи, а также украсит праздничный стол. Рецепт кулинара Маши — mellorn. Спасибо ей за рецепт! Одно «но»: салат надо съесть в день приготовления, огурцы и оливки дают много жидкости.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Источник