Салат маслины помидор кальмары

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами

Кальмар свежемороженый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо куриное – 1-2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Маслины – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою вкусовую нагрузку. Благодаря салатным листочкам салат получается пышным и свежим, помидоры наполняют его сочностью, яйца делают сытнее, а небольшое количество красного лука делает вкус блюда более резким.

Заправляется салат самостоятельно приготовленной заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса — выходит свежо и пикантно.

Налейте в кастрюлю воду, установите на огонь. После кипения в жидкость киньте немного соли, следом опустите морепродукт. Варите кальмара ровно 2 минуты, не более. Длительная термообработка сделает кальмара жестким. При желании во время варки в воду можно кинуть пряности — лавровый лист, перец горошком.

Листья салата слегка ополосните проточной водой, капли стряхните. Листочки порвите руками на меньшие сегменты. Не режьте салат ножом, иначе он потеряет свою воздушность. Листочки красиво уложите на плоскую тарелку, распушите руками.

Помидоры ополосните, нарежьте дольками среднего размера, уложите на салат. Помидоры выбирайте плотные, но сочные.

Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую», после залейте холодной водой, чтобы охладить их. Снимите верхний слой, мякоть нарежьте дольками аналогично помидорам, также поместите на листья салата.

Луковицу освободите от пленки, нашинкуйте тонкими перьями или колечками, киньте на яйца и помидоры. Лук выбирайте сладких сортов — белый или красный, эти виды менее резкие по вкусу.

Читайте также:  Консервирование помидоры с луком в масле

Отварную тушку кальмара полностью остудите, нарежьте крупными кольцами, добавьте их к основному составу.

Маслины достаньте из маринада, накрошите кружочками, поместите рядом с кальмарами.

Отдельно приготовьте заправку, смешав в пиалочке соевый соус, масло и бальзамический уксус. Туда же добавьте пропущенный через чесночницу зубочек чеснока, перемешайте.

Полейте заправкой салат, сверху слегка притрусите его солью и перцем, также присыпьте измельченной зеленью.

На стол салат подавайте сразу после приготовления, пока он остается пышным.

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Греческий салат с морепродуктами

Грецию омывают 3 моря, поэтому в кухне этой страны можно встретить множество блюд из морепродуктов. Даже известный греческий салат можно приготовить с использованием, например, креветок, кальмаров и мидий. Такой салат украсит и разнообразит любой праздничный стол. Основные ингредиенты для греческого салата с морепродуктами: обжаренные креветки и кальмары, консервированные мидии, овощи, сыр и маслины. Для удобства и быстроты приготовления выбирайте маслины без косточек.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Читайте также:  Салат копченная курица помидоры сыр

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Варено-мороженные креветки

Кальмар

Маринованные мидии

Помидоры черри

Огурец

Сыр фета

Чеснок

Маслины без косточки

Салатные листья

Репчатый лук

Подсолнечное масло рафинированное

Для заправки и подачи

Оливковое масло

Лимонный сок

Сушеный орегано (душица)

Соль

Черный перец молотый

Лимон

Перед тем как нарезать огурцы, проверьте их на горечь. Если они горчат, очистите от кожуры, а затем нарежьте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки и кальмары разморозьте и очистите. Затем нарежьте их на 2-3 части. Сыр нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и разрежьте на две части. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Огурцы помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Банку с маслинами откройте, слейте жидкость. Слейте рассол из банки с мидиями. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Листья салата тщательно помойте и крупно нарежьте. Лимон помойте и порежьте дольками для украшения.

Шаг 1

Пожарьте креветки и кальмары. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Жарьте около 1 минуты, затем уберите чеснок. Убавьте огонь до слабого и выложите в сковороду креветки. Жарьте, постоянно помешивая, около 5-8 минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На ту же сковороду положите кальмары и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня.

Шаг 2

Шаг 3

Соберите греческий салат с морепродуктами. Выложите в салатник обжаренные креветки и кальмары, мидии, помидоры, огурцы, листья салата, лук, сыр и маслины. Залейте заправкой и перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник охлаждаться.

Источник

Салат с кальмарами и оливками

Салат с морепродуктами — отличное блюдо к новогоднему столу. Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат с кальмарами и креветками. А грибы и оливки добавят пикантную нотку салату. Для приготовления .

Ингредиенты

Кальмары – 500 г Креветки – 200 г Сыр твердый – 150 г Шампиньоны консервированные — 150 г Оливки фаршированные – 120 г Зерна граната — по вкусу Майонез – 80 г Соль – по вкусу

Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою .

Читайте также:  Нижние листья помидор желтеют и сохнут

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо куриное – 1-2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Маслины – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу

Салат «Протеиновый» из кальмаров и мидий особенно подходит в меню спортсменов и лиц, поддерживающих какую-либо белковую диету. Приготовить его несложно и достаточно быстро, но, конечно же, состав — на любителя. Заправить .

Ингредиенты

Кальмары — 2 филе Мидии — 1-1,5 горсти Яйца — 5 шт. Сыр — до 100 г Маслины — 0,5 банки / 100 г Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.

Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.

Ингредиенты

Руккола — 100 г Креветки крупные — 5 шт. Беби кальмары — 5 шт. Маслины — 40 г Помидоры черри — 3 шт. Огурец свежий — 30 г Перец болгарский — 20 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Крем бальзамик — по желанию

Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и .

Ингредиенты

Кальмары (очищенные) — 800 грамм; Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт; Огурцы – 2-3 шт; Кукуруза консервированная – 1 банка; Оливки – 50 грамм; Яйца куриные — 4-5 шт; Майонез – 50 грамм; Лавровый лист – 1 шт; Перец душистый – 2-3 шт; Лимон – 1 долька; Соль – по вкусу; Помидоры – для украшения салата; Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Кальмары и ананас . отлично сочетаются в салате. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный салат из этих ингредиентов. Подать его можно на праздничный стол или просто так в качестве .

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм; Ананас — 3 кольца; Сыр — 50 грамм; Оливки маринованные — 0,5 банки; Петрушка — 2 веточки; Майонез по желанию.

Источник

Оцените статью