- Салат огурцы помидоры горошек зеленый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- hunhuz71
Салат огурцы помидоры горошек зеленый
Яркий, летний, витаминный, невероятно полезный! Салат из огурцов, помидоров и зеленого горошка станет прекрасным вариантом перекуса в жаркие летние дни. Также он идеально дополнит любые вторые горячие блюда. Можете подавать его на легкий ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из огурцов, помидоров, зеленого горошка? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Горошек у меня консервированный, но вы можете взять свежий молодой горошек. Он так же удачно дополнит все овощи.
Шаг 2:
С горошка слейте жидкость. Морковку и лук очистите от кожуры. Листы салата тщательно вымойте, и обсушите. Какие листочки можно взять? Отлично подойдут романо, айсберг, лолло-росса, фриссе, корн и так далее. Огурцы и помидоры ополосните. Если у огурца грубая кожура, то её нужно срезать.
Шаг 3:
Листочки салата нарвите произвольными небольшими фрагментами. Отправьте в удобную глубокую салатницу.
Шаг 4:
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Также допустимо овощи нарезать тонкими дольками. Сделайте так, как вам более привычно. Отправьте к листовому салату.
Шаг 5:
Морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите удобным для вас способом. Отправьте всё в салатницу.
Шаг 6:
Добавьте ко всем компонентам зелёный горошек и зелень, нарезанную мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик.
Шаг 7:
Посолите всё по вкусу, по желанию добавьте молотые перцы чёрный и красный. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы салат охладился.
Шаг 9:
Перед подачей снова всё смешайте, украсьте веточкой свежего базилика, петрушки или укропа и подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Увидела в ленте новый салат огурцы помидоры горошек зелёный, такие яркие фотографии пробуждают желание приготовить это красивое блюдо! К тому же здесь сплошные витамины. Обычно я режу овощи крупно, но в этот раз измельчила небольшими кусочками. Морковь натерла на крупной терке. Овощи все молодые, сочные, полезные) Горошек у меня был замороженный, я его залила кипятком и несколько минут проварила, затем обсушила. Листьев салата не нашлось. Зато добавила в салат петрушку для аромата и зеленый лук для небольшой остринки. Заправила овощной салат нерафинированным горчичным маслом. Красивый салат получился) После недолгого настаивали все кусочки пропитались заправкой и соками, очень вкусно. Подавала на ужин с отварной молодой картошкой.
Источник
Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком готовится на скорую руку, просто и легко. В такой салат, по желанию, можно добавить любую зелень, которую любит ваша семья. Заправить салат можно как майонезом, так и хорошей домашней сметаной. Если же вы любите легкие варианты салатов, то заправьте салат лимонным соком и ложечкой оливкового масла. Салат получается сочный, нежный, вкусный и ароматный. Для приготовления такого салата желательно брать плотные, мясистые, небольшие томаты.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
hunhuz71
Очень простой салатик, больше как закуска. Но в советское время это был один из популярнейших салатов в нашем поселке. Практически в каждом доме наравне с «Оливье», салат «Колымский» был на праздничных столах. И если на «Оливье» трудновато было найти кое-какие ингредиенты (типа вареной колбасы), то на «Колымский» все можно было купить. В то время наш район активно снабжали болгарскими консервами. Помидоры в собственном соку, маринованные огурчики, ассорти в пятилитровках, джемы и даже соки в поллитровых стеклянных бутылках. Из за доступности подобных и был придуман салат «Колымский».
Рецепт пишу по старым меркам, но нынче я делал из собственных консервированных овощей на «глаз».
Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка(750 гр)
Огурцы корнишоны маринованные — 1 банка (750 гр)
Консервированный горошек, мозговых сортов — 1 банка (350 гр)
Одна луковица.
Растительное масло — буль,буль,буль 🙂
Чуть соли и черного перца.
С помидоров удаляем кожицу и давим пальцами, чтоб не было крупных кусков.
Огурчики мелко крошим.
Горошек высыпаем.
Луковицу мелко крошим.
Булькаем масло.
Солим-перчим по вкусу.
Если есть зеленый лук, то крошим колечками и в общую кастрюлю. Раньше мы всегда выращивали лук на окне, всё-таки витамины.
Перемешиваем и можно есть.
Весьма удобен в приготовлении, под водочку приятен. Приятен и без водочки. 🙂
Особенно хорош, если нет времени возится с сложными блюдами. Гости пришли внезапно, а ты им раз — и сварганил закусь))))
Источник