- Салат с солеными огурцами и колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат с солеными огурцами и колбасой
Из обычных продуктов, сытный перекус, праздник каждый день! Салат с солеными огурцами и колбасой — это простое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, салат займет достойное место и на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте продукты. Предварительно отварите картофель. Если картошка осталась с ужина, ничего страшного — салат хуже не станет. Колбаса у меня полукопчёная, но вкусно будет и с ветчиной, и с карбонадом. Масло берите любое растительное, вкус которого вам нравится. Я взяла красный салатный лук, можно использовать и обычный репчатый. У меня он маленький, если же луковица большая, возьмите половинку.
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Возьмите сразу ту миску, в которой вы будете готовить салат. Салатный лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Залейте его винным уксусом. Перемешайте, слегка помяв лук ложкой. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку к луку, туда же положите зерновую горчицу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 3:
Отварите картофель. Как варить картошку в мундире? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите картофель около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, картофель осторожно очистите и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте его в заправку.
Шаг 4:
Перемешайте картошку с заправкой и дайте остыть в салатнике. Это делается для того, чтобы картофель пропитался соусом и стал ароматней. У маринованных огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы также, как картофель. Добавьте нарезанные огурцы в салат.
Шаг 5:
Колбасу освободите от плёнки и нарежьте тем же способом — брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салат.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты в миске. При желании в салат можно добавить чёрный молотый перец, соль, хотя по мне соли в салате хватает от колбасы и огурцов. Подавайте салат, предварительно охладив в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
Картофельные салаты являются блюдом европейской кухни, чаще всего встречающиеся в немецкой кухне. Основным ингредиентов таких салатов (оно сразу понятно по названию) является отварной картофель. Варить его лучше всего в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества. В дополнение к картофелю в салат добавляют лук, маринованные огурцы, бекон, солёную рыбу и т.д. Заправляют чаще всего такой салат ароматным растительным маслом, реже майонезом.
Я очень люблю картофельные салаты и готовлю их часто, используя их как полноценное блюдо на обед или ужин. Сам картофель всегда есть дома, а дополнять его можно многими продуктами. Вроде бы простой рецепт салата, а интерпретаций его огромное количество. Поэтому экспериментируя с ингредиентами, можно готовить для себя каждый раз новый салат.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой
Салат Айсберг — 0.5 кочана; Огурец свежий — 1 шт; Помидор — 1 шт; Лук красный — 1 шт; Колбаса копченая — 70 граммов; Лук зеленый — 3 пера; Укроп — несколько веточек; Майонез — 1 ст.л; Сметана — по вкусу; Лимонный сок или уксус — 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль — по вкусу; Черный перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно заменить пекинской капустой, а если нет помидора, то можно обойтись без него. Для заправки я выбрала смесь майонеза и сметаны, но можно сделать заправку по своему вкусу.
Нам понадобятся такие продукты:
Сложить в салатник нарезанный Айсберг. Добавить к нему измельченные огурец и помидор.
Добавить нарезанные лук и зелень.
Колбасу нарезать мелкой соломкой и соединить с салатом.
Для заправки соединить сметану (или йогурт), майонез, лимонный сок (или уксус), горчицу. Хорошо все смешать и заправить салат. Посолить по вкусу и поперчить.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Ната Киселева
Нравится
Esenija
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Анжелика
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник