Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
Предлагаю приготовить на зиму аппетитный салат из огурцов, сладкого болгарского перца и лука. Салат получается очень вкусным. Овощи остаются хрустящими, яркими, готовятся в собственном соку. Такая домашняя заготовка зимой прекрасно дополнит блюда из картофеля или станет самостоятельной холодной закуской. Из данного количества продуктов получается 3 банки по 800 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.
Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).
Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.
Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.
В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.
Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.
Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.
Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.
Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.
Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).
Зимой этот вкусный салат с приятно похрустывающими огурцами, болгарским перцем и луком станет отличным дополнением к различным блюдам.
Источник
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!
Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.
Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!
Ингредиенты:
Помидор ( 200 граммов ) Огурец ( 140 граммов ) Перец сладкий ( 140 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Вода ( 430 миллилитров ) Уксус столовый 9% ( 4 чайные ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Сахар ( 1 чайная ложка ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Перец душистый ( 4 штуки )
Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Источник