Мангал-салат
Продолжаем пробовать блюда азербайджанской кухни и делиться с Вами впечатлениями. Сегодня расскажу о мангал-салате — одной из самых вкусных закусок.
Все достаточно просто — все овощи запекаются на мангале, очищаются от шкурок и измельчаются. Основной компонент — это конечно же баклажаны. Также добавляют помидоры, перец, чеснок, лук, немого уксуса и растительное масло, ну и конечно зелень.
Мангал-салат очень похож по составу на всеми любимую баклажанную икру, но вкус и аромат блюда совершенно другой так как готовиться на углях.
Степень измельчения у манга-салата бывает разной. В некоторых местах его практически превращают в икру, буквально перекручивая. В других просто режут мелкими кусочками. Лично мне больше понравился второй вариант.
Кстати, если Вы попробовали мангал-салат в одном ресторане и Вам не понравилось, попробуйте заказать его в другом месте. Так как иногда даже в известных и популярных местах некоторые блюда не очень вкусные, тогда как в небольших простых кафе все может быть просто великолепно.
Например мы пробовали мангал-салат в одном из самых известных и популярных ресторанов Баку — «Наргизе» — ресторане с 70-ти летней историей. К сожалению там он оказался весьма посредственным. А вот в небольшом кафе «Floors» в Ичери шехер, был просто потрясающе вкусным! Немного острым и пикантным.
Поэтому мой Вам совет, пробуйте это блюдо в нескольких разных местах! Обязательно найдется заведение, где его готовят просто потрясающе!
Кстати, мангал-салат встречается не только в азербайджанской. но и в армянской кухне. Это достаточно распространенное блюдо н Кавказе и в Средней Азии.
А Вы пробовали мангал-салат? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписаться на канал можно здесь
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zapiskinakolenke/mangalsalat-5c11f93fb175dc00aa1ac1c0
Салат «Мангал» — позаимствовала рецепт в своём любимом ресторане азербайджанской кухни
Приветствую всех, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я позаимствовала в своём любимом ресторане азербайджанской кухни, который находится в моём городе. Иногда ходим в него, готовят очень вкусно. Интересные рецепты беру на заметку и готовою такте же блюда дома — дома, как известно — и вкуснее, и дешевле намного.
Сегодня будем готовить салат, который в меню моего любимого кафе называется «Салат мангал», хотя я допускаю, что в азербайджанской кузне он может носить и другое название.
И состав блюда, и процесс приготовления очень незатейливы, а вкус получается совершенно необыкновенным!
Первым делом подготавливаю овощи — баклажаны мою и разрезаю пополам, с помидор снимаю кожицу, болгарские перцы очищаю от семечек и режу пополам — все овощи отправляю в форме для выпекания в хорошо прогретую духовку запекаться до мягкости и готовности (примерно на полчаса).
Затем готовые помидоры и перцы я режу небольшими кубиками, из половинок баклажанов ложкой выскребаю мякоть — все ингредиенты смешиваю в одной миске, добавив небольшое количество оливкового масла, лимонный сок и соль.
В моём любимом кафе салат называется «Мангал», потому что все овощи запекаются на открытом огне. Но, поверьте, из запеченных в духовке получается ничуть не хуже!
Подавать салат лучше тёплым, добавив немного зелени кинзы.
Такой салат мы едим дома уже три дня и он нам не надоедает. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recepty_prosto/salat-mangal-pozaimstvovala-recept-v-svoem-liubimom-restorane-azerbaidjanskoi-kuhni-5d471837ce44a000ad966141
Салат из баклажанов «мангал»
17 сентября 2020, 10:52
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
- острый зеленый перчик – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- базилик, петрушка (можно кинзу)
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец, соль
- виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик.
Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут.
Баклажаны прокалываю в нескольких местах.
Готовые овощи вынимаю.
Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками.
Перекладываю в салатник.
Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелким кубиком.
Острый перец шинкую мелкой соломой.
Если вы запекали его целиком, то удалите семена.
Отправляю в салатник
Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.
Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу. мелко рубленный чеснок, красный лук
Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.
Даю ему немного настояться.
Кладу в тарелку и подаю к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/160512