Салат малосольные огурцы колбаса

Салат из колбасы и маринованных огурцов

Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в кастрюле или на пару «в мундире». Подготовьте ингредиенты: .

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки; Салями или п/к колбаса — 100 грамм; Лук — 1 небольшая головка; Огурцы маринованные — около 100 грамм; Укроп — 1 пучок; Растительное масло — 3-4 ст. ложки; Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки; Соль и перец — по вкусу.

Такой салат можно купить уже готовый в немецких магазинах, я предлагаю сделать его самим. Майонеза можно уменьшить или увеличить, или вообще заменить на йогурт, салат вкуснее когда постоит. Готовится за .

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм; Огурцы маринованные – 3 шт; Майонез – 3 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Укроп; Кинза; Лук зеленый; Соль; Перец.

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом. Не угадали его? Это же «Обжорка»! Классический салат «Обжорка» с колбасой .

Ингредиенты

Морковь — 500 г Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки Огурцы маринованные (соленые) — 200 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — по желанию Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Майонез — для заправки

Для разнообразия или по каким-то другим причинам, всем известный и порядком приевшийся салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля. А вместо обычного майонеза приготовить сметанный соус, ничем не уступающий майонезу .

Ингредиенты

Колбаса — 150 г Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Горошек — 150 г Лук зеленый — 1 ветка Огурцы маринованные — 2-3 шт. Соус: Желтки вареные — 2 шт. Сметана — 4 ст.л. Соль — по вкусу Горчица острая — 0.5 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу

Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам — ведь в нем все сбалансировано. Даже если вы стараетесь не есть колбасу — в салате .

Ингредиенты

Колбаса копченая — 60 г Капуста белокочанная — 100 г Перец сладкий — 30 г Огурцы маринованные — 50 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Укроп — 2 веточки

Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот .

Ингредиенты

Колбаса п/к — 300-350 грамм; Сыр — 150-200 грамм; Огурцы маринованные — 100 грамм; Лук — 0,5 головки; Свежая зелень — по вкусу; Сметана — 4 ст. ложки; Майонез — 4 ст. ложки; Горчица — 1 ч. ложка; Перец молотый и соль — по вкусу.

Привычный и любимый многими салат, сделанный для новогоднего застолья 2021 в форме бычка. Встречаем год быка правильно!

Ингредиенты

Колбаса варёная — 250 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Для оформления: Маслины — 5 шт. Хлеб — 1 ломтик Колбаса

Читайте также:  Можно ли кормящим мамам есть огурцы свежие зеленые

Салат «Оливье» знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата «Оливье» великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат .

Ингредиенты

Колбаса варёная — 150 г Яйца — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Горошек консервированный — 0.5 банки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — для заправки

Бекон обжаривают с охотничьими колбасками и луком, соединяют с вареным картофелем, приправляют специями, перемешивают и подают.

Ингредиенты

Картофель — 500 г Бекон — 100 г Охотничьи колбаски — 2 шт. Лук красный — 1 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Огурцы маринованные — для подачи

Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.

Ингредиенты

Баварские колбаски — 300 г Маринованные огурцы — 200 г Красный лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 3-4 ветки Горчица — 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленые яблоки — 2 шт. Консервированный горошек — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Вареная колбаса — 250 г Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 50 г Лимонный сок — 30 мл Соль, черный перец — по вкусу

Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из консервов или отваренные обычным способом в кипящей воде. Кроме колбасы, .

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 150 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Маринованные огурцы мелкие — 5 шт. Вареная колбаса — 300 г Майонез — 70 г Соль, черный перец — по вкусу

Картофель и яйца отваривают, колбаски обжаривают, нарезают вместе с маринованными огурцами и яйцами, заправляют маслом с уксусом, и подают.

Ингредиенты

Картофель — 300 г Колбаски охотничьи — 200 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Огурцы маринованные — 100 г Горошек консервированный — 100 г Лук зеленый — 2-3 шт. Помидоры черри — 5 шт. Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л.

Колбасу и огурец нарезают соломкой, соединяют с вареным яйцом, корейской морковью и твердым сыром, заправляют перцем и майонезом.

Ингредиенты

Колбаса докторская — 100 г Морковь по-корейски — 50 г Сыр твердый — 50 г Огурцы маринованные — 40 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Майонез — 1,5 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу

Простой, из доступных продуктов, сытный и вкусный салат, можно подавать также в тарталетках или на бутербродах в качестве намазки.

Читайте также:  Рецепт салата сайра соленые огурцы

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Колбаса — 200 г Сыр плавленый — 180 г Огурцы маринованные — 100-120 г Майонез — 30 г Сметана — 30 г Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, а также составление новогоднего меню на торжественный стол. Красиво украшенный .

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 150 г Вареная колбаса — 200 г Маринованные огурцы — 80 г Яйца — 2-3 шт. Консервированный зеленый горошек — 50 г Маслины — 50 г Картофель — 1 шт. Зеленый лук — 20 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Чтобы новогодний стол не выглядел скучно, предлагаю украсить его слоеным салатом Оливье в виде символа наступающего 2019 года — Свиньи. Причем вы вольны создавать рожицы по своему вкусу: задорные, веселые, .

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт. (крупный) Огурцы маринованные — 4 шт. Горошек консервированный — 100 г Яйца отварные — 2 шт. Колбаса молочная — 250 г Майонез — 3 ст.л. Соль по вкусу Маслины без косточек — для украшения

Подготовьте продукты для салата «Столичный» с колбасой и маринованными огурцами по списку ингредиентов. Овощи заранее отварите или запеките. Яйца также отварите и остудите полностью. Картофель и морковь нарежьте .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 3-4 шт. Маринованные огурцы — 200 г Колбаса вареная — 200 г Горошек консервированный — 1 стандартная банка Лук зеленый — 4-5 шт. Соль, перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу

Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная. Если у вас есть овощерезка, то масло можно начинать .

Ингредиенты

Картошка — 500 г Колбаса — 170 г Огурцы маринованные — 40 г Соль — по вкусу
Маcло для фритирования растительное — 700 мл

Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества. Для салата необходимо заранее отварить .

Ингредиенты

Колбаса вареная — 250 г Огурцы маринованные — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Горошек консервированный — 150 г Сыр твердый — 100 г Майонез — 2-3 ст. л. Зелень — по вкусу

Соберите все продукты для приготовления салата «Домик». Колбасу выбирайте на свой вкус. Маринованные грибы берите любые — опята, маслята, шампиньоны. Я использую домашние маринованные польские грибы. Маринованные огурцы выбирайте вкусные .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Колбаса сырокопченая — 150 г Огурцы маринованные — 3 шт. Грибы маринованные — 200 г Сыр твердый — 150 г Майонез — 250 мл Соломка солёная — 21 шт. Петрушка свежая — 30-40 г Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Салат с солеными огурцами и колбасой

Из обычных продуктов, сытный перекус, праздник каждый день! Салат с солеными огурцами и колбасой — это простое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, салат займет достойное место и на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепт салата селедка картошка соленый огурец

Салат с солеными огурцами и колбасой

Салат с солеными огурцами и колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте продукты. Предварительно отварите картофель. Если картошка осталась с ужина, ничего страшного — салат хуже не станет. Колбаса у меня полукопчёная, но вкусно будет и с ветчиной, и с карбонадом. Масло берите любое растительное, вкус которого вам нравится. Я взяла красный салатный лук, можно использовать и обычный репчатый. У меня он маленький, если же луковица большая, возьмите половинку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Возьмите сразу ту миску, в которой вы будете готовить салат. Салатный лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Залейте его винным уксусом. Перемешайте, слегка помяв лук ложкой. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку к луку, туда же положите зерновую горчицу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите картофель. Как варить картошку в мундире? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите картофель около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, картофель осторожно очистите и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте его в заправку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте картошку с заправкой и дайте остыть в салатнике. Это делается для того, чтобы картофель пропитался соусом и стал ароматней. У маринованных огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы также, как картофель. Добавьте нарезанные огурцы в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Колбасу освободите от плёнки и нарежьте тем же способом — брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте все ингредиенты в миске. При желании в салат можно добавить чёрный молотый перец, соль, хотя по мне соли в салате хватает от колбасы и огурцов. Подавайте салат, предварительно охладив в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

Картофельные салаты являются блюдом европейской кухни, чаще всего встречающиеся в немецкой кухне. Основным ингредиентов таких салатов (оно сразу понятно по названию) является отварной картофель. Варить его лучше всего в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества. В дополнение к картофелю в салат добавляют лук, маринованные огурцы, бекон, солёную рыбу и т.д. Заправляют чаще всего такой салат ароматным растительным маслом, реже майонезом.
Я очень люблю картофельные салаты и готовлю их часто, используя их как полноценное блюдо на обед или ужин. Сам картофель всегда есть дома, а дополнять его можно многими продуктами. Вроде бы простой рецепт салата, а интерпретаций его огромное количество. Поэтому экспериментируя с ингредиентами, можно готовить для себя каждый раз новый салат.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью