- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Как приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Аппетитная паста al dente по-итальянски! Приготовить такой салат из макарон — пара пустяков! Буквально 20 минут, и лёгкий ужин в средиземноморском стиле готов. Он получается сытным, сочным, ярким и ароматным, а ветчина добавляет ему особенного вкуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать итальянский салат с макаронами и ветчиной? Начните с того, что подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту рекомендую выбирать с содержанием белка не менее 13 г. Помидоры черри должны быть плотными и сладкими. Перец берём жёлтый (для красоты). Овощи промойте под проточной водой. Фасоль и горох у меня замороженные, но подойдут и свежие. Тогда их нужно будет тоже предварительно вымыть.
Шаг 2:
В кастрюле (или в сотейнике) вскипятите 1 литр фильтрованной воды. Добавьте соль и всыпьте макароны. Я варила свои в течение 8 минут после повторного закипания воды до состояния al dente (чуть твердые внутри). Но время варки будет зависеть от качества пасты и желаемой степени ее готовности. Инструкция по приготовлению есть на каждой упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3:
В другом сотейнике вскипятите пол-литра фильтрованной воды, добавьте щепотку соли и пересыпьте в сотейник фасоль и горох. Бланшируйте бобовые в течение 5-7 минут до мягкости, а затем и их откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Макароны переложите в глубокую миску, заправьте оливковым маслом и перемешайте. И хоть мы и промывали их после отваривания, так они точно не слипнутся в готовом салате.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте средним кубиком, помидоры черри — пополам.
Шаг 6:
Переложите в миску горошек и фасоль. Ветчину нарежьте средним кубиком.
Шаг 7:
Перед подачей посолите салат, если это требуется. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
В этом салате вкусно всё: и пикантная ветчина, и паста из твердых сортов пшеницы, и овощи, и оливковое масло. Дегустируешь такой салат, и наслаждаешься всеми ингредиентами по отдельности и в совокупности! Нравится мне и то, что салат не забит вкусом соуса. Оливковое масло не перебивает, а только подчеркивает вкус.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
24.12.2018 14:42 2 тыс
0
Фото блюда
20 мин
6 порций
О рецепте
Итальянцы никогда не стоят у плиты по полдня. Однако они при этом удивляют всех необычными деликатесами. Вам понравится их простой рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной. В нем присутствует также болгарский перец, кукуруза. Он может рассматриваться как самостоятельное блюдо, потому что оно достаточно сытное и калорийное. Ужин пройдет очень даже пристойно, если на столе будет это роскошное заморское угощение.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала будем отваривать макароны. Лучше для такого салата подобрать сорт, где изделия небольшие. Отвариваем звездочки, спиральки или рожки в солоноватой воде, затем их перекладываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем остывать.
2
Примерно одинаковыми кубиками нарезаем ветчину, консервированные шампиньоны, огурцы и болгарский перец. Все подготовленные ингредиенты переносим в одну миску.
3
Добавляем к ним остывшие макаронные изделия, засыпаем баночку кукурузы. В качестве заправки используем любой жирный майонез. Обязательно добавим для вкуса свежемолотого перца. Осталось только посолить блюдо и можно все смешивать.
4
Выкладываем готовый итальянский салат с отварными макаронами и ветчиной в красивую посуду. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков «Фарфалле», но подойдут и любые другие макароны. Из ингредиентов можно добавить свежие помидоры, маринованные шампиньоны или огурчики. В качестве заправки можно соединить йогурт, немного лимонного сока и оливковое масло. Либо заправить майонезом, с ним тоже очень вкусно. Советую попробовать приготовить такой итальянский салат, хотя он уже давно популярен во многих других европейских странах. Салат с макаронами действительно необычный и очень вкусный!
- Макаронные изделия 150 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Ветчина 150 гр
- Кукуруза консервир. 150 гр
- Горошек консервир. 100 гр
- Майонез или йогурт 100 гр
- Оливковое масло 3 стол.л
Как приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной
В подсоленной кипящей воде отварить макароны до готовности.
Промыть макароны в холодной воде и добавить оливковое масло, перемешать.
Болгарский перец и ветчину мелко нарезать.
В большом салатнике соединить болгарский перец, макароны, ветчину и консервированные кукурузу с горошком. Добавить майонез или йогурт по вкусу.
Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Игорь 30 сентября 2016 в 7:24 Интересный рецепт , мне понравился , очень люблю подобные салаты , иногда хочется полакомиться чем-то подобным и начинаю переворачивать Интернет , вот нашёл этот рецепт салат и очень доволен. Ещё очень люблю итальянский салат с макаронами
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Аппетитная паста al dente по-итальянски! Приготовить такой салат из макарон — пара пустяков! Буквально 20 минут, и лёгкий ужин в средиземноморском стиле готов. Он получается сытным, сочным, ярким и ароматным, а ветчина добавляет ему особенного вкуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать итальянский салат с макаронами и ветчиной? Начните с того, что подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту рекомендую выбирать с содержанием белка не менее 13 г. Помидоры черри должны быть плотными и сладкими. Перец берём жёлтый (для красоты). Овощи промойте под проточной водой. Фасоль и горох у меня замороженные, но подойдут и свежие. Тогда их нужно будет тоже предварительно вымыть.
Шаг 2:
В кастрюле (или в сотейнике) вскипятите 1 литр фильтрованной воды. Добавьте соль и всыпьте макароны. Я варила свои в течение 8 минут после повторного закипания воды до состояния al dente (чуть твердые внутри). Но время варки будет зависеть от качества пасты и желаемой степени ее готовности. Инструкция по приготовлению есть на каждой упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3:
В другом сотейнике вскипятите пол-литра фильтрованной воды, добавьте щепотку соли и пересыпьте в сотейник фасоль и горох. Бланшируйте бобовые в течение 5-7 минут до мягкости, а затем и их откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Макароны переложите в глубокую миску, заправьте оливковым маслом и перемешайте. И хоть мы и промывали их после отваривания, так они точно не слипнутся в готовом салате.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте средним кубиком, помидоры черри — пополам.
Шаг 6:
Переложите в миску горошек и фасоль. Ветчину нарежьте средним кубиком.
Шаг 7:
Перед подачей посолите салат, если это требуется. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
В этом салате вкусно всё: и пикантная ветчина, и паста из твердых сортов пшеницы, и овощи, и оливковое масло. Дегустируешь такой салат, и наслаждаешься всеми ингредиентами по отдельности и в совокупности! Нравится мне и то, что салат не забит вкусом соуса. Оливковое масло не перебивает, а только подчеркивает вкус.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник