- Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с тунцом и макаронами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Итальянский салат с макаронами и рыбой: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с макаронами и лососем по-итальянски
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с красной рыбой и макаронами по-итальянски
Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами
Тунец в собственном соку — 185 г Помидоры черри — 6 шт. Макароны — 150 г Маслины б.к. — 15 шт. Базилик — пару веточек Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.
Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.
В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.
Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.
Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Аккуратно все перемешайте.
Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.
Источник
Салат с тунцом и макаронами
Простой и вкусный салат, который можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Можно взять с собой на пикник или на работу. Голодными не останетесь.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Макаронные изделия сварить альденте. Не обязательно спиральки, можно любой формы, только не крупные. Или использовать то, что не съели накануне.
# шаг 2/4
Тунца разобрать на кусочки. У меня консервированный тунец для салатов уже измельченный. Зеленый лук и оливки нарезать колечками. Добавить консервированный горошек.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
Листья салата нарвать кусочками, помидорки нарезать на четвертинки и добавить в салат. Перемешать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Итальянский салат с макаронами и рыбой: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт итальянского салата с макаронами и рыбой с пошаговыми фотографиями. Вкусное и сытное блюдо, салат — три в одном, легко заменяет гарнир, второе и салат! Калорийность одной порции (188 грамма) — 216 ккал, стоимость порции — 28 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):
макароны (типа рожек) — 100 грамм; форель слабосоленая подкопченная — 100 грамм; сладкий красный перец — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; оливки черные — 50 грамм; сыр твердый легкий 17% — 30 грамм; соус песто — 1 ст.л. — 20 грамм; соль; специи.
Приготовление:
Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде как указано на упаковке. Если на упаковке не указано время варки, следите за тем, чтобы не переварить макароны, макароны должны оставаться чуть твердыми внутри.
Готовые макароны промыть в холодной воде и остудить. Кстати, после приготовления вес макарон увеличивается в 2-2,5 раза. Поэтому в таблице в конце рецепта итого в итоговом весе блюда прибавляются 150 грамм.
Помидоры нарезаем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
Аналогично помидорам нарезаем сладкий красный перец.
Оливки нарезаем кружочками, разрезая каждую оливку на 3-4 части.
Сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем рыбу кубиками. Для салата можно выбрать форель, семгу или лосось. В моем варианте я использую слабосоленую подкопченную форель.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем соус песто, специи по желанию.
Перемешиваем салат, при необходимости досаливаем.
Итальянский салат с макаронами и рыбой готов! Приятного аппетита!
Цена за кг продукта (руб)
Ккал на 100 г продукта
Источник
Салат с макаронами и лососем по-итальянски
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
макароны (спиральки или бабочки) | 150-200 г |
---|---|
слабосоленный лосось (семга или форель) | 200 г |
болгарский перец | 1 шт |
свежий огурец (средний) | 1 шт |
оливки без косточек | 8-12 шт |
зелень укропа | |
соль | |
Для заправки | |
оливковое или подсолнечное масло | 2 ст.л. |
сок лимона (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, около 8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.
Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат с красной рыбой и макаронами по-итальянски
Макароны отвариваем до состояния аль денте (то есть слегка недовариваем, но лучше следовать инструкциям указанным на упаковке) в подсоленной воде. В среднем это составляет от 8 до 11 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на свои предпочтения. Когда макароны готовы,, сливаем воду и остужаем погрузив их на несколько секунд в холодную воду. Также можно использовать «вчерашние» макароны.
В рецепте указано примерное количество макарон, потому что это зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. 🚩Хочу напомнить, что в конце варки макароны удваивают свой вес, поэтому регулируйте под себя и варите столько, сколько вам нужно. Имейте в виду, что если вы увеличите количество макарон, возможно придется увеличить количество других ингредиентов.
И так. Ингредиенты (кроме макарон 🤭) нарезаем не крупно: помидоры черри — на четвертинки, маслины — колечками или на половинки, красную рыбу — небольшими кусочками.
Кладём все нарезанные ингредиенты в салатницу с макаронами, заправляем оливковым маслом, подсаливаем и перемешиваем. Можно попробовать!
Источник