Салат макароны помидоры моцарелла

Салат из спагетти

Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный салат, по вкусу получается как салат „Caprese“ только с добавлением спагетти. Этот рецепт я взяла из книги «PASTA» Antonio Carluccio.

Салат из спагетти

  • паста спагетти 250 г
  • масло оливковое 45 мл
  • помидор 3 шт.
  • моцарелла 250 г
  • уксус белый винный 2 ст.л.
  • базилик 20 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли. Затем слить воду, выложить обратно, добавить оливковое масло и пожеланию поперчить. Накрыть крышкой и дать остыть.

Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Соединить в одной посуде спагетти, помидоры, моцареллу и листики базилика, заправить оливковым маслом и уксусом из белого вина. Хорошо перемешать. (Я в конце ещё немного посолила и поперчила и снова перемешала) готово! Салат получился очень вкусным, хотя и выполнила я его все равно на свой русский манер ))) обязательно попробуйте сделать такой салат, это отличный вариант обеда летом) Приятного аппетита.

посмотреть фото посмотреть видео

Источник

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

В Италии макароны подают не только горячими, как основное блюдо, из них частенько готовят и салаты, добавляя остатки пасты к свежим овощам. Получаются очень вкусные, аппетитные летние салаты-экспромты из того что под рукой.

Предлагаю попробовать такой традиционный салат с макаронами в итальянском стиле!
Помидоры, моцарелла, базилик, заправка из ароматного оливкового масла — классическое беспроигрышное сочетание вкусов, известное под названием «Капрезе». Салат получается ярким и нарядным, прекрасно подойдет к праздничному летнему столу.

Читайте также:  Вяленые помидоры из магнита

Ингредиенты:

Салат готовим быстро.

Первым делом следует отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, ничем не смазывать.

Остальные ингредиенты для салата можно подготовить в период варки макарон или после варки, но не дольше чем через 10 минут, так чтобы макароны не успели слипнуться.

Разобрать базилик на листья. Нежные верхние стебельки можно оставить. Твердые стебли удаляем.

Моцареллу нарезать средними кубиками.

Помидоры нарезать средними кусочками.

Из половины лимона выдавить 2 ст.л. сока.

В большую миску выложить помидоры. Посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (1/3 ч.л.), вылить лимонный сок.
Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить орегано (1 ч.л. без горки).

Вылить оливковое масло. Старайтесь лить на сухие травы и чеснок: так масло впитает их ароматы.

Добавить базилик и моцареллу.

Аккуратно все перемешать.

Добавить немного остывшие, но теплые макароны.
Теплые макароны лучше впитают все соки.

Перемешать.

Подавать сразу же.

Макароны с тыквой и сыром. Пошаговый фоторецепт.

Макароны с тыквой и сыром

Средиземноморский салат из куриной грудки. Пошаговый фоторецепт.

Средиземноморский салат из куриной грудки

Салат с моцареллой и помидорами. Пошаговый фоторецепт.

Салат с моцареллой и помидорами

Источник

Макаронный салат «Капрезе»

Макаронный салат

Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат «Капрезе», предлагаю обратить внимание на макаронный салат «Капрезе», а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко!

Описание приготовления:

Супер быстрый и легкий салат, который можно приготовить и заранее. Он хорош в качестве легкого ужина или для пикника. Нужен минимум продуктов, главное — свежий базилик и простая заправка для салатов. Уверена, такой салат понравится абсолютно каждому.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 450 Грамм
  • Помидоры черри 650 Грамм
  • Моцарелла 220 Грамм
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
  • Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Травы итальянские 1 Щепотка (приправа, сушеные)
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Читайте также:  Помидоры с юмором стихи

Как приготовить «Макаронный салат «Капрезе»»

Макаронный салат

1. Отварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и промойте их под холодной проточной водой в течение 20-30 секунд. В большой миске соедините пасту с нарезанными помидорами, базиликом и моцареллой.

Макаронный салат

2. Приготовьте заправку, взбив вместе 6 последних ингредиентов (соль, перец черный молотый, итальянские травы, мед, бальзамический уксус и оливковое масло). Полейте заправкой салат.

Макаронный салат

Макаронный салат

4. Подайте макаронный салат сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней. Приятного аппетита!

Источник

Салат с моцареллой и макаронами

Если вы поклонник итальянских блюд, то этот рецепт однозначно вам понравится. Этот рецепт можно назвать и салатом, и полноценным блюдом, так как в итоге получится довольно сытное блюдо. Для того чтобы салат получился качественным выбирайте макароны твердых сортов (формы паст по вашему желанию). Готовится салат очень быстро, но вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Читайте также:  Азербайджанское блюдо юмурта помидор

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны

Моцарелла

Колбаса

Помидоры черри

Оливки

Сыр фета

Красный лук

Растительное масло

Винный уксус белый

Чеснок

Орегано (душица)

Базилик

Вода

Соль

Черный перец молотый

Петрушка

Для блюда

Петрушка

Растительное масло замените на оливковое масло для уменьшения калорийности. Салаты, приготовленные с использованием оливкового масла, получаются более нежными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Черри нарежьте на половинки, моцареллу полукольцами, колбасы кусочками небольшого размера. Удалите косточки с оливок и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Всыпьте макароны и отварите их до состояния аль-денте. Этот процесс в среднем займет от 7 до 12 минут (смотря какой сорт макарон вы выберите). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Смешайте макароны с нарезанным продуктами (моцарелла, помидоры, оливки и т.д.). В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Для этого в миску налейте оливковое масло и воду. Добавьте итальянские травы, белый уксус и измельченный чеснок. Используя венчик взбейте массу до однородности. Полученной микстурой заправьте салат и приправьте молотым перцем.

произвести впечатление

Для пикантности и более аппетитного вида посыпьте салат нашинкованной зеленью и фетой. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью