Салат макароны курица помидоры сыр

Теплый салат с курицей и макаронами

Теплый салат с курицей и макаронами

Салат с макаронами и помидорами и курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, подается теплым.
Макароны чаще всего мы готовим в качестве гарнира к мясу, курице, котлетам. Нередко дополняем гарнир свежими овощами, зеленью или порцией консервированных овощей, какой-либо заправкой, соусом. Для кого-то кажется вкуснее, если на тарелке все будет отдельно, а многие предпочитают все перемешать, даже не подозревая о том, что среди огромного разнообразия салатов есть и теплые салаты. Теплый салат – это по сути полноценное второе блюдо, в котором есть и гарнир, и мясная составляющая, и овощи, и зелень. Если вам еще не приходилось готовить ничего подобного – рекомендуем сделать теплый салат на основе макарон. Это вкусно, разнообразно, питательно, ярко и необычно. Для салатов подходят макаронные изделия среднего размера, желательно рельефной формы чтобы лучше удерживался соус или салатная заправка.

— рожки (или фузилли, пенне) – 300 гр;
— отварное или запеченное куриное филе – 150 гр;
— свежие помидоры – 2 шт;
— зеленый лук – несколько перышек;
— фета или несоленая брынза – 50-70 гр;
— масло растительное – 2 ст. л;
— паприка молотая – 0,5 ч. л;
— черный перец молотый – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу.

 Макароны отварить

Макароны для теплого салата с курицей нужно отварить до состояния «аль-денте». Чтобы не переварить, смотрим инструкцию на упаковке или пробуем макароны – внутри они должны оставаться чуть плотноватыми, как бы слегка недоваренными. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем на несколько минут. Затем перекладываем в миску, сбрызгиваем маслом и сохраняем теплыми.

Перья зеленого лука нарезать

Перья зеленого лука (без белой части) нарезаем по диагонали довольно крупно, длиной 4-5 см.

помидоры нарезаем дольками

Свежие помидоры нарезаем дольками. Если помидоры водянистые, серединку с семенам удаляем, сок сливаем.

Мелкими кубиками нарезаем сыр

Мелкими кубиками нарезаем сыр фету или несоленую брынзу. Можно в теплый салат добавить любой мягкий сыр – моцареллу, осетинский или сулугуни, но желательно чтобы он был не очень соленым.

куриное филе нарезаем крупными кубиками

Отварное куриное филе нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло, кидаем в него примерно полчайной ложки молотой сладкой паприки и ждем пока масло окрасится в красноватый цвет. Затем выкладываем филе, слегка его обжариваем.

Добавляем в сковороду к филе макароны

Добавляем в сковороду макароны, прогреваем и перемешиваем. Солить не нужно.

 добавляем остальные ингредиенты

Перекладываем горячие макароны и куриное мясо в миску, добавляем нарезанный зеленый лук, дольки помидоров. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат растительным маслом в котором прогревали макароны и курицу.

Читайте также:  Как укладывать помидоры при засолке

рецепт горячего салата с макаронами и куриным филе

Горячий салат раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем кубиками брынзы (феты) и подаем к столу. Хлеб вряд ли понадобится, к теплому салату с курицей и макаронами лучше предложить свежую зелень и бокал красного вина.

рецепт горячего салата с макаронами

Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из гречки.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

салат

Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны. Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.
  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

макаронный салат

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

салат с макаронами

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.
Читайте также:  Можно ли садить рассаду помидоров

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню. Огурцы непременно входят в состав еще одного вкусного салата — из фунчозы, который считается гордостью азиатской кухни, приглашаю на рецепты.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

салат рецепты

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

итальянский салат

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Читайте также:  Помидоры сорт фокус покус

салат

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

салат

Итальянский салат с болгарским перцем

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Оцените статью