- Теплый салат с курицей и макаронами
- Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром
- Макаронный салат с помидорами, кукурузой
- Рецепт салата с макаронами и курицей
- Теплый салат с макаронами
- Как приготовить макаронный салат с огурцом
- Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления
- Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами
- Крабовый салат с макаронами и тунцом
- Итальянский салат с болгарским перцем
- Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата
Теплый салат с курицей и макаронами
Салат с макаронами и помидорами и курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, подается теплым.
Макароны чаще всего мы готовим в качестве гарнира к мясу, курице, котлетам. Нередко дополняем гарнир свежими овощами, зеленью или порцией консервированных овощей, какой-либо заправкой, соусом. Для кого-то кажется вкуснее, если на тарелке все будет отдельно, а многие предпочитают все перемешать, даже не подозревая о том, что среди огромного разнообразия салатов есть и теплые салаты. Теплый салат – это по сути полноценное второе блюдо, в котором есть и гарнир, и мясная составляющая, и овощи, и зелень. Если вам еще не приходилось готовить ничего подобного – рекомендуем сделать теплый салат на основе макарон. Это вкусно, разнообразно, питательно, ярко и необычно. Для салатов подходят макаронные изделия среднего размера, желательно рельефной формы чтобы лучше удерживался соус или салатная заправка.
— рожки (или фузилли, пенне) – 300 гр;
— отварное или запеченное куриное филе – 150 гр;
— свежие помидоры – 2 шт;
— зеленый лук – несколько перышек;
— фета или несоленая брынза – 50-70 гр;
— масло растительное – 2 ст. л;
— паприка молотая – 0,5 ч. л;
— черный перец молотый – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу.
Макароны для теплого салата с курицей нужно отварить до состояния «аль-денте». Чтобы не переварить, смотрим инструкцию на упаковке или пробуем макароны – внутри они должны оставаться чуть плотноватыми, как бы слегка недоваренными. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем на несколько минут. Затем перекладываем в миску, сбрызгиваем маслом и сохраняем теплыми.
Перья зеленого лука (без белой части) нарезаем по диагонали довольно крупно, длиной 4-5 см.
Свежие помидоры нарезаем дольками. Если помидоры водянистые, серединку с семенам удаляем, сок сливаем.
Мелкими кубиками нарезаем сыр фету или несоленую брынзу. Можно в теплый салат добавить любой мягкий сыр – моцареллу, осетинский или сулугуни, но желательно чтобы он был не очень соленым.
Отварное куриное филе нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло, кидаем в него примерно полчайной ложки молотой сладкой паприки и ждем пока масло окрасится в красноватый цвет. Затем выкладываем филе, слегка его обжариваем.
Добавляем в сковороду макароны, прогреваем и перемешиваем. Солить не нужно.
Перекладываем горячие макароны и куриное мясо в миску, добавляем нарезанный зеленый лук, дольки помидоров. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат растительным маслом в котором прогревали макароны и курицу.
Горячий салат раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем кубиками брынзы (феты) и подаем к столу. Хлеб вряд ли понадобится, к теплому салату с курицей и макаронами лучше предложить свежую зелень и бокал красного вина.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из гречки.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата
Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны. Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром
Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.
- Сыр Эдам – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Тальятелле – 200 гр.
- Базилик – пара веточек.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Оливки без косточки – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Желтый болгарский перец.
- Красные помидоры – 100 гр.
- Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
- Сварите макаронные изделия, охладите.
- Соедините компоненты, заправьте соусом.
- Размешайте, украсьте зеленью, оливками.
Макаронный салат с помидорами, кукурузой
- Ветчина – 300 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Майонез.
Как сделать вкусный салат:
- Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
- Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.
Рецепт салата с макаронами и курицей
Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
- Бантики – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Пучок зелени.
- Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
- Соль, майонез, перец.
- Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
- Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
- Аналогично порежьте ветчину.
- У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
- Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
- Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.
Теплый салат с макаронами
Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.
Как приготовить макаронный салат с огурцом
Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню. Огурцы непременно входят в состав еще одного вкусного салата — из фунчозы, который считается гордостью азиатской кухни, приглашаю на рецепты.
- Макароны – 100 гр.
- Соленый огурец.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – парочка.
- Укроп, майонез, соль.
- Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
- Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
- Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.
Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления
Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.
- Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
- Консервированный тунец – стандартная баночка.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Большая луковица.
- Стебель сельдерея.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез – 200 мл.
- Тимьян, перец, соль.
- Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
- Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
- Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
- Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
- Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.
Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами
В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.
- Спиральки – 150 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Помидор.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Чеснок – пара зубков.
- Салат айсберг – 1/3 кочана.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, перец.
- Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
- Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
- Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
- Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
- Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
- Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
- Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
- Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
- Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
- Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Крабовый салат с макаронами и тунцом
Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.
- Цветные макароны – 400 гр.
- Крабовые палочки – 4-6 шт.
- Тунец – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – баночка.
- Ветчина – 100 гр.
- Оливковое масло.
- Майонез – ст. ложка.
- Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
- Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
- Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
- Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
- Украсьте майонезной сеточкой и оливками.
Итальянский салат с болгарским перцем
Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Красная луковка.
- Ветчина Серрано – 200 гр.
- Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
- Салат Руккола – небольшой пучок.
- Сладкий перец красного цвета.
- Черри – 5-7 шт.
- Вяленые помидоры – 3 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
- Перец, соль.
- Поставьте отвариваться макароны.
- Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
- Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
- Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
- Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
- Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
- Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.
Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата
Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник