Салат макароны колбаса помидоры сыр

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.
Читайте также:  Помидоры сорта подверженные фитофторе

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

  • С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  • Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  • Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  • Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  • Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
  • Салат с макаронами и курицей по-итальянски

    С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

    Ингредиенты ( на 2 порции) :

    • 150 г — макаронных изделий «рожки»
    • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
    • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
    • 1 ст. л. — оливкового масла
    • соль и перец — по вкусу
    • 3 головки — зеленого лука
    • 12 шт — помидорок черри
    • 2 ст. ложки — оливкового масла
    • 2 зубка — чеснока
    • 150 г — натурального йогурта
    • 4 ст. л. — сметаны

    Последовательность приготовления:

    1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
    2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
    3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
      Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
    4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
    5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
    6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
    7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

    Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 150 г — макарон
    • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
    • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
    • 1 щепотка — соли
    • 1/4 шт. — лимона (лайма)
    • 1 щепотка — смеси перцев
    • 40 г — маслин (оливок)
    • 50 г — сыра Моцарелла
    • 100 г — помидоров

    Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Салат с копченой колбасой и макаронами

    Салат с копченой колбасой и макаронами

    Сытный салат с копченой колбасой и макаронами можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Макароны выбирайте крупные, чтобы они гармонично смотрелись вместе с остальными нарезками.

    Описание приготовления:

    Красочное и сочное блюдо по достоинству оценят и родные, и друзья. Салат готовится очень быстро, главное дать макаронам остыть, чтобы не уменьшить срок годности блюда. По желанию можно добавить зеленый лук или чеснок.

    Состав / Ингредиенты:

    • Колбаса копченая 250 Грамм
    • Кукуруза консервированная 100 Грамм
    • Макароны 80 Грамм
    • Вода горячая 250 Миллилитров
    • Помидор 1 Штука (крупный)
    • Майонез 3 Ст. ложки
    • Соль 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый 1 Щепотка

    Как приготовить «Салат с копченой колбасой и макаронами»

    Салат с копченой колбасой и макаронами - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Копченую колбасу можно использовать любого сорта по вашему вкусу. Вместо помидора допустимо приобрести свежий огурец.

    Салат с копченой колбасой и макаронами - фото шаг 2

    Макароны любого сорта, но желательно рожки или ракушки, отварите в горячей воде с щепоткой соли примерно 8-10 минут. Точное время приготовления уточните на пачке макаронных изделий. Оставьте макароны остывать в бульоне, чтобы они не слиплись.

    Салат с копченой колбасой и макаронами - фото шаг 3

    Копченую колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.

    Салат с копченой колбасой и макаронами - фото шаг 4

    Добавьте в емкость отварные макароны, откинув их сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

    Источник

    Читайте также:  Помидоры заправленные лимонным соком
    Оцените статью