- Рецепт Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами».
- Рецепт Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом».
- Рецепт Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом».
Рецепт Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами
Лук зеленый (перо) | 154 г |
Огурец, грунтовый | 91 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 59 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7% | 2303 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.9% | 1366 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.5% | 2500 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2583 г |
Зола | 0.8025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.3 мкг | 900 мкг | 22.9% | 37.2% | 436 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.901 мг | 5 мг | 18% | 29.2% | 555 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 12.8% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 45.8 мг | 500 мг | 9.2% | 14.9% | 1092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 12.5% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.1% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.037 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.1% | 3985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.7% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.68 мг | 90 мг | 17.4% | 28.2% | 574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 6.2% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.604 мг | 15 мг | 4% | 6.5% | 2483 г |
Витамин Н, биотин | 4.024 мкг | 50 мкг | 8% | 13% | 1243 г |
Витамин К, филлохинон | 76.9 мкг | 120 мкг | 64.1% | 104.1% | 156 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7663 мг | 20 мг | 3.8% | 6.2% | 2610 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.87 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.3% | 1324 г |
Кальций, Ca | 71.1 мг | 1000 мг | 7.1% | 11.5% | 1406 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 6% | 2717 г |
Натрий, Na | 34.61 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3756 г |
Сера, S | 43.74 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.1% | 2286 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 12.8% | 1270 г |
Хлор, Cl | 57.92 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.1% | 3971 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 307.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.038 мг | 18 мг | 5.8% | 9.4% | 1734 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.5% | 3623 г |
Кобальт, Co | 4.986 мкг | 10 мкг | 49.9% | 81% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 8.8% | 1864 г |
Медь, Cu | 78.83 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 12.8% | 1269 г |
Молибден, Mo | 9.968 мкг | 70 мкг | 14.2% | 23.1% | 702 г |
Селен, Se | 5.631 мкг | 55 мкг | 10.2% | 16.6% | 977 г |
Фтор, F | 13.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29347 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 12.8% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.4392 мг | 12 мг | 3.7% | 6% | 2732 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0116 г | ~ | |||
Валин | 0.0069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лизин | 0.0067 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Треонин | 0.0054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0961 г | ~ | |||
Аланин | 0.0067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0136 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.0044 г | ~ | |||
Серин | 0.0069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 1 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4% | 2303 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 15.5% | 602 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2729 г |
Зола | 0.877 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169 мкг | 900 мкг | 18.8% | 17.6% | 533 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.732 мг | 5 мг | 14.6% | 13.7% | 683 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.6% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 50.6 мг | 500 мг | 10.1% | 9.5% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 6.9% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.12 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.21 мг | 90 мг | 14.7% | 13.8% | 681 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 3.7% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.715 мг | 15 мг | 24.8% | 23.2% | 404 г |
Витамин Н, биотин | 4.286 мкг | 50 мкг | 8.6% | 8.1% | 1167 г |
Витамин К, филлохинон | 65.5 мкг | 120 мкг | 54.6% | 51.1% | 183 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7538 мг | 20 мг | 3.8% | 3.6% | 2653 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.82 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.2% | 1303 г |
Кальций, Ca | 55.24 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.1% | 1810 г |
Кремний, Si | 20.714 мг | 30 мг | 69% | 64.6% | 145 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 3.5% | 2668 г |
Натрий, Na | 84.67 мг | 1300 мг | 6.5% | 6.1% | 1535 г |
Сера, S | 42.64 мг | 1000 мг | 4.3% | 4% | 2345 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 7.1% | 1325 г |
Хлор, Cl | 57.78 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 3981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 314.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.094 мг | 18 мг | 6.1% | 5.7% | 1645 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.6% | 3589 г |
Кобальт, Co | 4.661 мкг | 10 мкг | 46.6% | 43.6% | 215 г |
Литий, Li | 2.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 4.9% | 1907 г |
Медь, Cu | 62.47 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5.8% | 1601 г |
Молибден, Mo | 8.582 мкг | 70 мкг | 12.3% | 11.5% | 816 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.004 мкг | 55 мкг | 10.9% | 10.2% | 916 г |
Стронций, Sr | 8.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.39 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11303 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.1% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.3788 мг | 12 мг | 3.2% | 3% | 3168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.477 г | min 16.8 г | 14.7% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.734 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.924 г | от 11.2 до 20.6 г | 44% | 41.2% | |
18:2 Линолевая | 4.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 89.6% |
Энергетическая ценность Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом составляет 106,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом
Огурец, парниковый | 225 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 99 г |
Петрушка | 8 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 7.7% | 1949 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.7% | 1191 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.4% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2586 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 13.4% | 20.2% | 748 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 8.6% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 11.6% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 64.78 мг | 500 мг | 13% | 19.6% | 772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 15.1% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.33 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.97 мг | 90 мг | 10% | 15.1% | 1003 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 8.2% | 1845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 3.5% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 5.468 мкг | 50 мкг | 10.9% | 16.5% | 914 г |
Витамин К, филлохинон | 53 мкг | 120 мкг | 44.2% | 66.8% | 226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8619 мг | 20 мг | 4.3% | 6.5% | 2320 г |
Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.49 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.5% | 1319 г |
Кальций, Ca | 45.35 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.8% | 2205 г |
Магний, Mg | 14.61 мг | 400 мг | 3.7% | 5.6% | 2738 г |
Натрий, Na | 42.59 мг | 1300 мг | 3.3% | 5% | 3052 г |
Сера, S | 47.62 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.3% | 2100 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 14% | 1080 г |
Хлор, Cl | 42.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.7% | 5464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 8.5% | 1775 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.8% | 3093 г |
Кобальт, Co | 2.937 мкг | 10 мкг | 29.4% | 44.4% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10256 г |
Медь, Cu | 29.59 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.5% | 3380 г |
Молибден, Mo | 2.913 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.3% | 2403 г |
Селен, Se | 7.896 мкг | 55 мкг | 14.4% | 21.8% | 697 г |
Фтор, F | 13.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29963 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.8% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник