Салат лук зеленый яйцо огурец калорийность

Рецепт Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами

Лук зеленый (перо) 154 г
Огурец, грунтовый 91 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 59 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.6 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2734 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7% 2303 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.9% 1366 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.9% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.5% 2500 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.3% 2583 г
Зола 0.8025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206.3 мкг 900 мкг 22.9% 37.2% 436 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.901 мг 5 мг 18% 29.2% 555 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 12.8% 1268 г
Витамин В4, холин 45.8 мг 500 мг 9.2% 14.9% 1092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 12.5% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8.1% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.037 мкг 400 мкг 2.5% 4.1% 3985 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 4.7% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 15.68 мг 90 мг 17.4% 28.2% 574 г
Витамин D, кальциферол 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 6.2% 2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.604 мг 15 мг 4% 6.5% 2483 г
Витамин Н, биотин 4.024 мкг 50 мкг 8% 13% 1243 г
Витамин К, филлохинон 76.9 мкг 120 мкг 64.1% 104.1% 156 г
Витамин РР, НЭ 0.7663 мг 20 мг 3.8% 6.2% 2610 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.87 мг 2500 мг 7.6% 12.3% 1324 г
Кальций, Ca 71.1 мг 1000 мг 7.1% 11.5% 1406 г
Магний, Mg 14.72 мг 400 мг 3.7% 6% 2717 г
Натрий, Na 34.61 мг 1300 мг 2.7% 4.4% 3756 г
Сера, S 43.74 мг 1000 мг 4.4% 7.1% 2286 г
Фосфор, P 63 мг 800 мг 7.9% 12.8% 1270 г
Хлор, Cl 57.92 мг 2300 мг 2.5% 4.1% 3971 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 307.2 мкг ~
Железо, Fe 1.038 мг 18 мг 5.8% 9.4% 1734 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 4.5% 3623 г
Кобальт, Co 4.986 мкг 10 мкг 49.9% 81% 201 г
Марганец, Mn 0.1073 мг 2 мг 5.4% 8.8% 1864 г
Медь, Cu 78.83 мкг 1000 мкг 7.9% 12.8% 1269 г
Молибден, Mo 9.968 мкг 70 мкг 14.2% 23.1% 702 г
Селен, Se 5.631 мкг 55 мкг 10.2% 16.6% 977 г
Фтор, F 13.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29347 г
Хром, Cr 3.96 мкг 50 мкг 7.9% 12.8% 1263 г
Цинк, Zn 0.4392 мг 12 мг 3.7% 6% 2732 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3342 г ~
Сахароза 0.0257 г ~
Фруктоза 0.2828 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0393 г ~
Аргинин* 0.0116 г ~
Валин 0.0069 г ~
Гистидин* 0.0026 г ~
Изолейцин 0.0054 г ~
Лейцин 0.0077 г ~
Лизин 0.0067 г ~
Метионин 0.0015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0026 г ~
Треонин 0.0054 г ~
Триптофан 0.0013 г ~
Фенилаланин 0.0044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0961 г ~
Аланин 0.0067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0136 г ~
Глицин 0.0072 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.0044 г ~
Серин 0.0069 г ~
Тирозин 0.0054 г ~
Цистеин 0.0018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Вкусный салат помидоры и огурцы с маслом

Энергетическая ценность Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом

Лук зеленый (перо) 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 1 г
Огурец парниковый 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.8 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1577 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4% 2303 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 15.5% 602 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 3.5% 2729 г
Зола 0.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169 мкг 900 мкг 18.8% 17.6% 533 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.732 мг 5 мг 14.6% 13.7% 683 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 6.6% 1406 г
Витамин В4, холин 50.6 мг 500 мг 10.1% 9.5% 988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 6.9% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 4.4% 2128 г
Витамин В9, фолаты 9.12 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4386 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 2.9% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 13.21 мг 90 мг 14.7% 13.8% 681 г
Витамин D, кальциферол 0.397 мкг 10 мкг 4% 3.7% 2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.715 мг 15 мг 24.8% 23.2% 404 г
Витамин Н, биотин 4.286 мкг 50 мкг 8.6% 8.1% 1167 г
Витамин К, филлохинон 65.5 мкг 120 мкг 54.6% 51.1% 183 г
Витамин РР, НЭ 0.7538 мг 20 мг 3.8% 3.6% 2653 г
Ниацин 0.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.82 мг 2500 мг 7.7% 7.2% 1303 г
Кальций, Ca 55.24 мг 1000 мг 5.5% 5.1% 1810 г
Кремний, Si 20.714 мг 30 мг 69% 64.6% 145 г
Магний, Mg 14.99 мг 400 мг 3.7% 3.5% 2668 г
Натрий, Na 84.67 мг 1300 мг 6.5% 6.1% 1535 г
Сера, S 42.64 мг 1000 мг 4.3% 4% 2345 г
Фосфор, P 60.4 мг 800 мг 7.6% 7.1% 1325 г
Хлор, Cl 57.78 мг 2300 мг 2.5% 2.3% 3981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 314.3 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1.094 мг 18 мг 6.1% 5.7% 1645 г
Йод, I 4.18 мкг 150 мкг 2.8% 2.6% 3589 г
Кобальт, Co 4.661 мкг 10 мкг 46.6% 43.6% 215 г
Литий, Li 2.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.1049 мг 2 мг 5.2% 4.9% 1907 г
Медь, Cu 62.47 мкг 1000 мкг 6.2% 5.8% 1601 г
Молибден, Mo 8.582 мкг 70 мкг 12.3% 11.5% 816 г
Никель, Ni 0.825 мкг ~
Рубидий, Rb 161.8 мкг ~
Селен, Se 6.004 мкг 55 мкг 10.9% 10.2% 916 г
Стронций, Sr 8.93 мкг ~
Фтор, F 35.39 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11303 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 5.1% 1812 г
Цинк, Zn 0.3788 мг 12 мг 3.2% 3% 3168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.929 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.48 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.477 г min 16.8 г 14.7% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.734 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.924 г от 11.2 до 20.6 г 44% 41.2%
18:2 Линолевая 4.204 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 89.6%
Читайте также:  Салат свежая капуста кукуруза огурец майонез

Энергетическая ценность Салат из зелёного лука с яйцо и огурцом составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом

Огурец, парниковый 225 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 99 г
Петрушка 8 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 7.7% 1949 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.7% 1191 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.4% 10950 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 5.9% 2586 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.4 мкг 900 мкг 13.4% 20.2% 748 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 8.6% 1742 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 11.6% 1304 г
Витамин В4, холин 64.78 мг 500 мг 13% 19.6% 772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 15.1% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.33 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5457 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 8.97 мг 90 мг 10% 15.1% 1003 г
Витамин D, кальциферол 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 8.2% 1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 3.5% 4360 г
Витамин Н, биотин 5.468 мкг 50 мкг 10.9% 16.5% 914 г
Витамин К, филлохинон 53 мкг 120 мкг 44.2% 66.8% 226 г
Витамин РР, НЭ 0.8619 мг 20 мг 4.3% 6.5% 2320 г
Ниацин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.49 мг 2500 мг 7.6% 11.5% 1319 г
Кальций, Ca 45.35 мг 1000 мг 4.5% 6.8% 2205 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 5.6% 2738 г
Натрий, Na 42.59 мг 1300 мг 3.3% 5% 3052 г
Сера, S 47.62 мг 1000 мг 4.8% 7.3% 2100 г
Фосфор, P 74.1 мг 800 мг 9.3% 14% 1080 г
Хлор, Cl 42.09 мг 2300 мг 1.8% 2.7% 5464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.2 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 8.5% 1775 г
Йод, I 4.85 мкг 150 мкг 3.2% 4.8% 3093 г
Кобальт, Co 2.937 мкг 10 мкг 29.4% 44.4% 340 г
Марганец, Mn 0.0195 мг 2 мг 1% 1.5% 10256 г
Медь, Cu 29.59 мкг 1000 мкг 3% 4.5% 3380 г
Молибден, Mo 2.913 мкг 70 мкг 4.2% 6.3% 2403 г
Селен, Se 7.896 мкг 55 мкг 14.4% 21.8% 697 г
Фтор, F 13.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29963 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 3.8% 3968 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 4.1% 3715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат сельдерей огурец яйцо курица

Энергетическая ценность Салат из огурцов с зелёным луком и яйцом составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью