Салат лук яйцо помидор огурец

Какой салат можно приготовить из яйца, свежего огурца и помидора? У меня еще лук есть и майонез)))

..ну вот такой салат и приготовить..))). но лучше не майонезом приправить а смесью из масла.. и соевого соуса. но тогда без яйца.. а если с майонезом.. то добавить рыбные консервы или колбасу.. и убрать помидор..).. но лук в любом случае добавить.

Ветка Искусственный Интеллект (143801) ..если вкусные консервы.. то очень вкусно. на днях готовили.. но я еще добавляла листья салата. легкий и сытный салат получается.

Вот примерное количество ингредиентов в расчете на трех человек:

— 300 граммов помидоров; — 1–2 свежих огурца;

— одно сваренное вкрутую яйцо; — полстакана майонеза, если берете сметану, помните, что ее нужно немного меньше, так как она не такая густая, как майонез; — зеленый лук; — укроп; — петрушка.

Способ приготовления салата
Возьмите яйца, помидоры и огурцы, затем хорошо промойте их. Яйца нужно предварительно сварить. Количество необходимых ингредиентов рассчитывайте, исходя из количества человек. Как только яйца сварились, дайте им остыть. Затем поочередно нарежьте кружочками помидоры, огурцы и яйца. Возьмите салатницу и в нее попеременно разложите все три ингредиента. Каждый слой хорошо промажьте заправкой (майонезом или маслом). При желании можно все хорошо перемешать или оставить слоями. Измельчите зелень (лук, петрушку, укроп) и посыпьте ею салат.

После приготовления салата из помидоров и огурцов его желательно поставить в холодное место, можно в холодильник. Постоять он должен часа два, таким образом, он лучше пропитается. Блюдо готово, теперь его можно подавать на стол! Получается действительно очень вкусно, и хотя компоненты салата такие простые, но вкус этого блюда очень необычный. А главное, что такой салат не только украсит ваш стол и сделает сытыми гостей, он еще и принесет пользу вашему организму.

Можно в кремовки такой салат готовить, только нужно дабавить крабовые палочки. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками или протереть на крупной терке, посолить, добавить майонез и перемешать. Эту смесь высыпать на дно креманок, полить майонезом. сверху потереть огурец, майонез, на него смесь из яиц и крабовых палочек, майонез, сверху порезаные кубиками помидоры, майонез и украсить зеленью.

Источник

Салат из помидоров, зеленого лука и яиц

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат из помидоров, огурцов и яиц — очень простое, вкусное, легкое, при этом сытное блюдо. Продукты для него можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Готовится оно совершено не сложно, а главное — быстро.

Готовый салат из помидоров, зеленого лука и яиц

Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца — уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры — диетический низкокалорийный продукт, а яйца — не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда
Читайте также:  Курица фаршированная помидорами сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:

Лук нарезан

1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Помидоры нарезаны

2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.

Яйца отварены и нарезаны

3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.

Продукты соединены, заправлены майонезом и перемешаны

4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из помидоров и огурцов с яйцом.

Источник

Рецепт Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.7 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1920 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.7% 1689 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 14.3% 800 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.9% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 4.2% 2684 г
Зола 1.3653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.9 мкг 900 мкг 15.2% 17.3% 657 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.351 мг 5 мг 7% 8% 1425 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 10.3% 1111 г
Витамин В4, холин 82.85 мг 500 мг 16.6% 18.9% 604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.559 мг 5 мг 11.2% 12.8% 894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 5.5% 2105 г
Витамин В9, фолаты 7.842 мкг 400 мкг 2% 2.3% 5101 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 6.3% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 9.87 мг 90 мг 11% 12.5% 912 г
Витамин D, кальциферол 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 7.9% 1445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.846 мг 15 мг 12.3% 14% 813 г
Витамин Н, биотин 7.004 мкг 50 мкг 14% 16% 714 г
Витамин К, филлохинон 25.2 мкг 120 мкг 21% 23.9% 476 г
Витамин РР, НЭ 1.4142 мг 20 мг 7.1% 8.1% 1414 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.67 мг 2500 мг 7.5% 8.6% 1325 г
Кальций, Ca 37.81 мг 1000 мг 3.8% 4.3% 2645 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 4.2% 2710 г
Натрий, Na 300.67 мг 1300 мг 23.1% 26.3% 432 г
Сера, S 61.74 мг 1000 мг 6.2% 7.1% 1620 г
Фосфор, P 81.1 мг 800 мг 10.1% 11.5% 986 г
Хлор, Cl 456.16 мг 2300 мг 19.8% 22.6% 504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187.6 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Железо, Fe 1.185 мг 18 мг 6.6% 7.5% 1519 г
Йод, I 6.72 мкг 150 мкг 4.5% 5.1% 2232 г
Кобальт, Co 5.304 мкг 10 мкг 53% 60.4% 189 г
Марганец, Mn 0.0551 мг 2 мг 2.8% 3.2% 3630 г
Медь, Cu 61.49 мкг 1000 мкг 6.1% 7% 1626 г
Молибден, Mo 6.291 мкг 70 мкг 9% 10.3% 1113 г
Никель, Ni 2.82 мкг ~
Рубидий, Rb 33.2 мкг ~
Селен, Se 10.209 мкг 55 мкг 18.6% 21.2% 539 г
Фтор, F 21.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18484 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 6.4% 1799 г
Цинк, Zn 0.4452 мг 12 мг 3.7% 4.2% 2695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2485 г ~
Валин 0.2422 г ~
Гистидин* 0.1069 г ~
Изолейцин 0.1887 г ~
Лейцин 0.3397 г ~
Лизин 0.2831 г ~
Метионин 0.1321 г ~
Метионин + Цистеин 0.2265 г ~
Треонин 0.1919 г ~
Триптофан 0.0629 г ~
Фенилаланин 0.2044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3554 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3869 г ~
Глицин 0.1321 г ~
Глутаминовая кислота 0.5567 г ~
Пролин 0.1258 г ~
Серин 0.2925 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.0912 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 179.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.5076 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0126 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8465 г ~
17:0 Маргариновая 0.0094 г ~
18:0 Стеариновая 0.4102 г ~
20:0 Арахиновая 0.0192 г ~
22:0 Бегеновая 0.0228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3376 г min 16.8 г 13.9% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1227 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0576 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3421 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 23.8%
18:2 Линолевая 2.2918 г ~
18:3 Линоленовая 0.0189 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0315 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.7%
Читайте также:  Грузинское блюдо курица помидоры сыр

Энергетическая ценность Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо) составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо

Огурец парниковый 278 г
Помидор (томат), парниковый 192 г
Лук зеленый (перо) 45 г
Сметана 20% жирности 95 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 75 г
Горчица столовая 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.7% 3167 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.9% 1366 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.1% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 6.9% 2540 г
Зола 0.653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.6 мкг 900 мкг 10.7% 19% 932 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 10.3% 1712 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 8.7% 2045 г
Витамин В4, холин 36.78 мг 500 мг 7.4% 13.1% 1359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 10.5% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.4% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4.58 мкг 400 мкг 1.1% 2% 8734 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 7.1% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 10.37 мг 90 мг 11.5% 20.4% 868 г
Витамин D, кальциферол 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 4.6% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 2.8% 6122 г
Витамин Н, биотин 3.185 мкг 50 мкг 6.4% 11.3% 1570 г
Витамин К, филлохинон 19.9 мкг 120 мкг 16.6% 29.4% 603 г
Витамин РР, НЭ 0.6338 мг 20 мг 3.2% 5.7% 3156 г
Ниацин 0.274 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.5 мг 2500 мг 7.8% 13.8% 1279 г
Кальций, Ca 34.38 мг 1000 мг 3.4% 6% 2909 г
Кремний, Si 23.315 мг 30 мг 77.7% 137.8% 129 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 4.6% 3891 г
Натрий, Na 38.14 мг 1300 мг 2.9% 5.1% 3408 г
Сера, S 30.25 мг 1000 мг 3% 5.3% 3306 г
Фосфор, P 54.6 мг 800 мг 6.8% 12.1% 1465 г
Хлор, Cl 56.68 мг 2300 мг 2.5% 4.4% 4058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Ванадий, V 0.87 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 8% 2247 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 4.8% 3641 г
Кобальт, Co 3.663 мкг 10 мкг 36.6% 64.9% 273 г
Литий, Li 8.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.0873 мг 2 мг 4.4% 7.8% 2291 г
Медь, Cu 65.04 мкг 1000 мкг 6.5% 11.5% 1538 г
Молибден, Mo 4.995 мкг 70 мкг 7.1% 12.6% 1401 г
Никель, Ni 3.766 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 3.795 мкг 55 мкг 6.9% 12.2% 1449 г
Стронций, Sr 3.97 мкг ~
Фтор, F 19.01 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21042 г
Хром, Cr 3.05 мкг 50 мкг 6.1% 10.8% 1639 г
Цинк, Zn 0.313 мг 12 мг 2.6% 4.6% 3834 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.277 г min 16.8 г 7.6% 13.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.281 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.3%
Читайте также:  Картошка чеснок сыр помидоры запечь

Энергетическая ценность Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью