- Какой салат можно приготовить из яйца, свежего огурца и помидора? У меня еще лук есть и майонез)))
- Салат из помидоров, зеленого лука и яиц
- Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:
- Рецепт Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо)».
- Рецепт Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо».
Какой салат можно приготовить из яйца, свежего огурца и помидора? У меня еще лук есть и майонез)))
..ну вот такой салат и приготовить..))). но лучше не майонезом приправить а смесью из масла.. и соевого соуса. но тогда без яйца.. а если с майонезом.. то добавить рыбные консервы или колбасу.. и убрать помидор..).. но лук в любом случае добавить.
Ветка Искусственный Интеллект (143801) ..если вкусные консервы.. то очень вкусно. на днях готовили.. но я еще добавляла листья салата. легкий и сытный салат получается.
Вот примерное количество ингредиентов в расчете на трех человек:
— 300 граммов помидоров; — 1–2 свежих огурца;
— одно сваренное вкрутую яйцо; — полстакана майонеза, если берете сметану, помните, что ее нужно немного меньше, так как она не такая густая, как майонез; — зеленый лук; — укроп; — петрушка.
Способ приготовления салата
Возьмите яйца, помидоры и огурцы, затем хорошо промойте их. Яйца нужно предварительно сварить. Количество необходимых ингредиентов рассчитывайте, исходя из количества человек. Как только яйца сварились, дайте им остыть. Затем поочередно нарежьте кружочками помидоры, огурцы и яйца. Возьмите салатницу и в нее попеременно разложите все три ингредиента. Каждый слой хорошо промажьте заправкой (майонезом или маслом). При желании можно все хорошо перемешать или оставить слоями. Измельчите зелень (лук, петрушку, укроп) и посыпьте ею салат.
После приготовления салата из помидоров и огурцов его желательно поставить в холодное место, можно в холодильник. Постоять он должен часа два, таким образом, он лучше пропитается. Блюдо готово, теперь его можно подавать на стол! Получается действительно очень вкусно, и хотя компоненты салата такие простые, но вкус этого блюда очень необычный. А главное, что такой салат не только украсит ваш стол и сделает сытыми гостей, он еще и принесет пользу вашему организму.
Можно в кремовки такой салат готовить, только нужно дабавить крабовые палочки. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками или протереть на крупной терке, посолить, добавить майонез и перемешать. Эту смесь высыпать на дно креманок, полить майонезом. сверху потереть огурец, майонез, на него смесь из яиц и крабовых палочек, майонез, сверху порезаные кубиками помидоры, майонез и украсить зеленью.
Источник
Салат из помидоров, зеленого лука и яиц
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салат из помидоров, огурцов и яиц — очень простое, вкусное, легкое, при этом сытное блюдо. Продукты для него можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Готовится оно совершено не сложно, а главное — быстро.
Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца — уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры — диетический низкокалорийный продукт, а яйца — не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.
- Калорийность на 100 г — 55 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:
1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.
3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из помидоров и огурцов с яйцом.
Источник
Рецепт Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1920 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14.3% | 800 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2684 г |
Зола | 1.3653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.9 мкг | 900 мкг | 15.2% | 17.3% | 657 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 8% | 1425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 10.3% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 82.85 мг | 500 мг | 16.6% | 18.9% | 604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 12.8% | 894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 7.842 мкг | 400 мкг | 2% | 2.3% | 5101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 6.3% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.87 мг | 90 мг | 11% | 12.5% | 912 г |
Витамин D, кальциферол | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 7.9% | 1445 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.846 мг | 15 мг | 12.3% | 14% | 813 г |
Витамин Н, биотин | 7.004 мкг | 50 мкг | 14% | 16% | 714 г |
Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 23.9% | 476 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4142 мг | 20 мг | 7.1% | 8.1% | 1414 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.67 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.6% | 1325 г |
Кальций, Ca | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.3% | 2645 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 4.2% | 2710 г |
Натрий, Na | 300.67 мг | 1300 мг | 23.1% | 26.3% | 432 г |
Сера, S | 61.74 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.1% | 1620 г |
Фосфор, P | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 11.5% | 986 г |
Хлор, Cl | 456.16 мг | 2300 мг | 19.8% | 22.6% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.185 мг | 18 мг | 6.6% | 7.5% | 1519 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5.1% | 2232 г |
Кобальт, Co | 5.304 мкг | 10 мкг | 53% | 60.4% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.0551 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3630 г |
Медь, Cu | 61.49 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7% | 1626 г |
Молибден, Mo | 6.291 мкг | 70 мкг | 9% | 10.3% | 1113 г |
Никель, Ni | 2.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.209 мкг | 55 мкг | 18.6% | 21.2% | 539 г |
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18484 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.4% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.4452 мг | 12 мг | 3.7% | 4.2% | 2695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2485 г | ~ | |||
Валин | 0.2422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1887 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3397 г | ~ | |||
Лизин | 0.2831 г | ~ | |||
Метионин | 0.1321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2265 г | ~ | |||
Треонин | 0.1919 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0629 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3554 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3869 г | ~ | |||
Глицин | 0.1321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5567 г | ~ | |||
Пролин | 0.1258 г | ~ | |||
Серин | 0.2925 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0912 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 179.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.5076 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0126 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8465 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0192 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3376 г | min 16.8 г | 13.9% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1227 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0576 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3421 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 2.2918 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0189 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0315 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.7% |
Энергетическая ценность Салат №4 (лук, помидор, огурец, яйцо) составляет 87,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо
Огурец парниковый | 278 г |
Помидор (томат), парниковый | 192 г |
Лук зеленый (перо) | 45 г |
Сметана 20% жирности | 95 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 75 г |
Горчица столовая | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.7% | 3167 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.9% | 1366 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2540 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 19% | 932 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 10.3% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 36.78 мг | 500 мг | 7.4% | 13.1% | 1359 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 10.5% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.58 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 8734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 7.1% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 20.4% | 868 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.6% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 2.8% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 3.185 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.3% | 1570 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 29.4% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6338 мг | 20 мг | 3.2% | 5.7% | 3156 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.5 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.8% | 1279 г |
Кальций, Ca | 34.38 мг | 1000 мг | 3.4% | 6% | 2909 г |
Кремний, Si | 23.315 мг | 30 мг | 77.7% | 137.8% | 129 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 4.6% | 3891 г |
Натрий, Na | 38.14 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.1% | 3408 г |
Сера, S | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 5.3% | 3306 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 12.1% | 1465 г |
Хлор, Cl | 56.68 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.4% | 4058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2247 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.8% | 3641 г |
Кобальт, Co | 3.663 мкг | 10 мкг | 36.6% | 64.9% | 273 г |
Литий, Li | 8.449 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0873 мг | 2 мг | 4.4% | 7.8% | 2291 г |
Медь, Cu | 65.04 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 11.5% | 1538 г |
Молибден, Mo | 4.995 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.6% | 1401 г |
Никель, Ni | 3.766 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.795 мкг | 55 мкг | 6.9% | 12.2% | 1449 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21042 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.8% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.313 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3834 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.277 г | min 16.8 г | 7.6% | 13.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.3% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник