Салат лосось свежий огурец

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…

Основа этого праздничного салата — соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения — получится даже пикантнее.

Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).

Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).

Ингредиенты:

Соленая семга ( 250 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 2

Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца. Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).

Читайте также:  Опрыскиваем огурцы от тли золой

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 3

Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 4

Следующий продукт — 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное — мелким кубиком.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 5

Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 6

Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 7

Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 8

Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 9

Наконец, измельченные яичные желтки — они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 10

Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно — веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 11

Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Огурец можно поливать борной кислотой

Источник

Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами

Рецепты на Новый год

Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами – это необыкновенно вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола, и, несомненно, его по достоинству оценят все гости.

Оформить такой салат можно послойно. А можно как в сегодняшнем варианте – перемешать все ингредиенты, а затем тематически декорировать.

Лосось в этом салате я использовала вареный – как мне кажется, он отлично гармонирует с остальными ингредиентами, и в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо.

Сложность – все очень легко и просто

Время приготовления – при условии, что все ингредиенты подготовлены, понадобится в среднем около 20 минут; конечно, если вы готовите на большее количество людей, тогда и времени понадобится больше

Лосось предварительно отвариваем до готовности, а затем измельчаем. Часть лосося можно брать любую.

Предварительно отваренные и остывшие вкрутую яички очищаем и рубим не слишком большими кубиками.

И нарезаем свежие огурчики (тоже кубиками, и тоже не очень крупными).

Дальше нарезаем твердый сыр (как вариант, можно его натереть на терке). И рубим перья зеленого лука (без белой части).

Добавляем майонез по вкусу, немного подсаливаем. Перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Для украшения используем веточки свежего укропа – укладываем их снизу на салат и посыпаем чуток зеленью сверху. И примерно посередине салата выкладываем нарезанные тоненькие кружочки морковки, на которых майонезом пишем цифры – наступающий 2019 год.

Вот и готов вкусный салат из отварного лосося со свежими огурчиками и сыром! Получается он очень вкусным!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат с копченым лососем и свежим огурцом

фото рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом

Салат с копченым лососем и свежим огурцом. Для этого салата можно использовать соленую или копченую рыбу. Салат очень вкусный. Ингредиентов дано на одну порцию.

  • Лосось копченый 50 гр.
  • Картофельное пюре 1 стакан.
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр мягкий по вкусу
  • Каперсы горсть
Читайте также:  Салат курица чернослив соленый огурец сыр

При помощи кулинарного кольца выложить первый слой картофельное пюре.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом шаг №1

Мелко нарезать лук и маринуем в уксусе с сахаром. Оставить на 15 минут. Потом отжать жидкость и..

Фото приготовление рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом шаг №3

Огурец нарезать соломкой, выложить третий слой. И майонез по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом шаг №4

Рыбу мелко нарезать и выложить следующий слой.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом шаг №5

Рыбу смазать мягким сыром и посыпать каперсами. Сыр у меня «Янтарь».

Фото приготовление рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат с копченым лососем и свежим огурцом шаг №7

Источник

Салат из лосося с огурцом

Салат из лосося с огурцом попался мне на глаза в авиационном меню, хотя и чуток в другом исполнении. Простая и красивая идея, как мне кажется. И по вкусу, и по цветам, и по возможности сделать более или менее парадную сервировку. Её плюс в том, что приправы сосредоточены в «подкладке», в нижнем слое, и в рыбе, которая уже изначально солёная. А значит, нет необходимости солить огурцы, которые сверху, так что салат из лосося с огурцом можно собрать задолго до сервировки и убрать под плёнку в холодильник, а потом извлечь и подать — вид всё равно будет красивый, огурцы не потеряют форму.

Оптически, вроде, просятся ещё маслинки, но они, на мой взгляд, вносят вкусовой диссонанс в общую композицию. На вид с ними красивее, на вкус — не так хорошо, они просто лишние. Но если вдруг кому хочется, можете набросать и их для декора.

Несколько листов салата Айсберг мелко режем.

Лимон режем на очень тонкие дольки.

Приправляем салат айсберг небольшим количеством растительного масла, лимонного сока, укропа, соли и перца, хорошо промешиваем.

Выкладываем «подстилку» из салата с заправкой на плоскодонной тарелке.

Режем огурцы полукружьями.

Ну, и выкладываем поверх приправленной подстилки дольки лимонов, пластины лососины подходящего размера и веера из огурцов. Как уже говорилось, в таком виде салат из лосося с огурцом может стоять в холодильнике вплоть до сервировки. Сверху ему приправ больше не нужно.

Источник

Оцените статью