- Салат летний огурцы помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат из помидоров с огурцом и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
- Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
Салат летний огурцы помидоры
Яркий, свежий, сочный. Из того, что всегда есть дома! Летний салат из огурцов и помидоров станет украшением любого стола. Яркие цвета делают его красочным и аппетитным. Подать салат можно к любому приёму пищи, но особенно актуально будет в дополнение к мясу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать летний салат огурцы, помидоры? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей можно немного изменить по своему вкусу и наличию. Можно добавить другие овощи по вкусу. Болгарский перец можно взять один любого цвета или половинки разных цветов. Я беру разные. Зелень может быть любая — укроп, петрушка, зеленый лук и пр. Перед началом приготовления все овощи тщательно помойте в проточной воде и обсушите.
Шаг 2:
Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу в которой будете готовить салат. Нарезка всех овощей может быть любой. Если хотите, то можно нарезать овощи крупными ломтиками.
Шаг 3:
Помидоры берите спелые, сочные, но не мягкие. Мягкие плоды плохо держат форму и могут испортить внешний вид готового блюда. Разрежьте их пополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в чашу к салату.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте напополам и удалите из него семена. Нарежьте перец полосочками, а затем кубиками. Так же добавьте его к салату.
Шаг 5:
Добавьте измельченную свежую зелень. все ингредиенты полейте оливковым маслом и заправьте лимонным соком. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно взять молотый перец или ароматные травы, например, сушеный базилик.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешайте. Выложите салат в салатник и подавайте к столу. Такой салат станет отличным дополнениям к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
С удовольствием сделала салат летний огурцы помидоры! Это самый любимый и частый гость на столе все лето до глубокой осени.
Для салата постаралась найти самые свежие и сочные овощи. Огурцы приобрела в местной теплице, шкурку местами срезала. Болгарский перец взяла красного цвета с толстыми стенками. Зеленого лука не оказалось, заменила его парой маленьких головок репчатого. Нарезанные овощи смешала, посолила и еще раз перемешала, чтобы появился вкуснейший сок). Когда сделала заправку, решила слегка замариновать в ней мелко нарезанный лук, буквально на 5 минут. Благодаря этому лучок стал вкусный, не горький, с легкой цитрусовой кислинкой. Вообще ароматный лимонный сок очень хорошо дополняет свежие овощи!
Полезнейший и вкуснейший салатик мы едим и просто так и в дополнение к мясу и рыбе. Спасибо за напоминание о начале лета).
Источник
Салат из помидоров с огурцом и луком
На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.
Шаг 2:
Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.
Шаг 4:
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.
Шаг 5:
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.
Салат из помидоров с огурцом и луком — это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло — тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант — оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
Источник
Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:
- быстрые и легкие в приготовлении,
- недорогие,
- безопасные и полезные для организма.
Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г) .
Ингредиенты блюда.
- Помидоры — 350 г (2-3 шт).
- Огурцы — 250 г (2 шт).
- Редиска — 100 г (10 шт).
- Перец сладкий — 150 г (1 шт).
- Зелень (лук, укроп)- 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.
Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.
Огурцы нарезаем крупными треугольниками.
Точно также поступаем с томатами.
Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.
Редиску шинкуем полукругом.
Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.
Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.
Источник