- Летний салат из помидор и огурцов на зиму
- Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму»
- Салат летний из помидоров и огурцов
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
- Летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца
- Как приготовить «Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Летний салат из помидор и огурцов на зиму
Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный, пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, салат на зиму из помидор и огурцов — приготовить не хотите ли? ))))
Состав у этой заготовки, как у классического летнего салата — помидорки, огурцы, сладкий перец, лук, немного чеснока и черного перчика для аромата.
Маленькая хитрость — для этого салата отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели, а этого добра, уверена, у каждого садовода-огородника предостаточно. Ведь стоит только отвернуться, немного не уследить, не проверить какой-нибудь листочек — и вот пожалуйста, получите огурец размером с кабачок )) Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов будет просто супер! Единственно, убедитесь, что ваши переросшие огурцы не горчат, и их мякоть все еще достаточно сочная. Также обратите внимание на семена — если они через чур большие и жесткие, также удалите их.
Если вы не садовод и огородник, и покупаете овощи для заготовок на рынке, в этом случае берите, конечно же, молодые небольшие огурчики. Их и от кожуры очищать не нужно — в баночках они будут смотреться зелено и ярко!
Для того, чтобы салат стоял долго нам понадобится уксус ( я использую 9%), соль, и, конечно же, сахар. Сахара бояться не стоит — фигуру он нам не испортит, его нужно совсем не много. Он служит консервантом, поможет сохранить овощи хрустящими, усилит их вкус и уберет излишнюю кислоту уксуса.
Что касается баночек — для этой закатки удобно использовать пол-литровые или 1 литровые банки. Пол-литровой банки салата из огурцов и помидор как раз хватает к ужину на небольшую семью из 2-3 человек. А литровой, соответственно, на большую компанию.
Баночки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть, а вот стерилизовать банки совсем не обязательно. Вернее, это будет лишней тратой времени, ведь вы в них сложите абсолютно не стерильные овощи — так что пропускаем эту ненужную процедуру, экономим силы и время для других заготовок!
Источник
Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму
Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.
Описание приготовления:
Салат можно подать как в качестве закуски к любому гарниру или мясному блюду, так и самостоятельно с хлебом. Особенно ценен он в зимнее время, когда свежих овощей уже нет. Заготовку можно брать с собой в поездку на пикник.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 0,5 Килограмма
- Огурцы 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный горошек 10 Штук
Как приготовить «Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму»
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов, нарежьте сами плоды кружочками. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте четвертинками.
Промойте болгарский перец, очистите его от семян, срезав крышечки и промойте, нарежьте лентами. Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Все нарезки выложите в глубокий салатник, таз или гастроемкость. Всыпьте соль, горошины черного перца, сахарный песок. Очистите и спрессуйте в емкость чеснок. Влейте уксус и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.
Промойте банки и спустя указанное время, выложите нарезки в емкости, плотно вдавливая их туда. Залейте оставшийся в емкости сок в банки до верха.
Застелите дно казана или кастрюли полотенцем, поместите в казан банки и залейте теплую воду в емкость, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту.
Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок.
Сразу же закройте горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх, проверяя герметичность закаток.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Максим Плаксин 21.09.2020 10:02
Второй год делаю по этой методике салат. Соли добавляю мало, примерно 4 грамма на килограмм салата, черный и душистый перец выкладываю на дно банки, чтобы он не попадался в процессе употребления, а также несколько семян тмина, кориандра, половинку лаврового листа и одну гвоздичку на поллитровую банку. Раздавленные дольки чеснока кладу наверх. В салат можно мелко нарезанные листья зелёного базилика(просто у меня в огороде его много). Вместо уксуса использую лимонную кислоту.
Максим Плаксин 21.09.2020 10:05
Хочу дополнить. Сразу есть нельзя, не так вкусно. Должно пройти время для обмена всех вкусов, через месяц вкус бомбический.
Светлана Цыган 16.08.2019 22:51
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Немножко не поместилось в банки, съели так с огромным удовольствием. А когда постоит, наверное, ещё вкуснее будет)))
Источник
Салат летний из помидоров и огурцов
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.
- 4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров
- 4 средних огурца
- 1 средняя красная луковица
- 1 стручок зеленого острого перца
- средний пучок базилика
- средний пучок кинзы
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. молотых грецких орехов
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук – тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.
Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.
Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.
Совет гастронома Такой салат может служить гарниром к любому блюду. Помидоры для него лучше всего брать мясистых сладковатых сортов, «сахарные» на разломе. Зелень можно добавлять в любых сочетаниях, заправлять только уксусом или смесью уксуса и нерафинированного подсолнечного масла.
Источник
Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца
Пожалуй, летом самый распространённый салат – это огурец, помидор и сметана (или майонез), иногда добавляется сладкий перец.
Сегодня я предлагаю разнообразить этот привычный вкус уклоном в «греческую» сторону – путём добавления моцареллы, оливок и заправки из оливкового масла. Получается не только вкусно, но и сытно.
Как приготовить «Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмите красный сладкий перец, спелый розовый помидор, огурец, зелёный лук, укроп, соль, чёрный молотый перец, оливки и оливковое масло, большой шарик моцареллы.
Крупными произвольными кусочками порежьте огурец (50 г), сладкий перец (50 г), зелёный лук (10 г).
Выложите овощи в глубокий салатник.
Прямо на весу порежьте крупными ломтиками в салатник 1 среднего размера сладкий помидор.
Раскрошите шарик моцареллы (30 г).
Мелко нарежьте укроп (5 г) и добавьте в салат. По вкусу посолите (2 г), поперчите чёрным молотым перцем (1 г).
Полейте салат оливковым маслом (30 мл).
Источник