- Салат со свежей капустой, огурцами и морковью
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной летний салат: простой рецепт от Адель
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Нашинкуйте капусту
- 2. Подготовьте огурец и морковь
- 3. Добавляю укроп
- 4. Смешайте ингредиенты
- 5. Добавьте оливки
- 6. Заправьте салат
- Видео с рецептом
- Салат с морковью, огурцом и капустой
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для постного или вегетарианского, веганского стола. Салат готовится за считанные минуты, состав всегда можно дополнить любимой свежей зеленью или душистыми пряностями. Салат получается легкий, полезный, сочный, вкусный и яркий. Такой салат отлично подходит для разгрузочных дней или, если просто хочется отдохнуть от салатов с майонезом, сметаной.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Овощной летний салат: простой рецепт от Адель
Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Считается, что первые салаты были придуманы древними римлянами. Блюда из овощей и трав, сдобренные уксусом, медом и солью, подавали на пирах. Название блюда происходит от итальянского «salato», обозначающего ‘блюдо с заправкой’. Главное преимущество блюда — это то, что в нем гармонично можно сочетать различные ингредиенты. Предлагаю приготовить полезную закуску из сезонных овощей с медово-горчичной заправкой.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 112 ккал
Ингредиенты
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту
Для салата беру молодую капусту. Очищаю ее от верхних листиков, шинкую ножом и выкладываю на блюдо. Солю капусту по вкусу и перемешиваю.
2. Подготовьте огурец и морковь
Огурец и морковь хорошо промываю. Разрезаю его пополам, а затем нарезаю каждую половину тонкими дольками. Складываю нашинкованный огурец в глубокую миску. Затем очищаю морковь и тру ее на тонкой терке в миску с огурцом.
3. Добавляю укроп
Укроп промываю и высушиваю салфеткой, обрезаю корешки. Зелень мелко шинкую ножом. Для салата понадобится примерно 4 веточки укропа. По желанию можно на этом этапе добавить к ингредиентам яблоко, но непременно кислое.
4. Смешайте ингредиенты
Подсоленную капусту хорошо жму руками. Сок, который выделился из капусты, не сливаю. Добавляю капусту в миску к остальным овощам.
5. Добавьте оливки
Черные или зеленые оливки нарезаю тонкими кольцами. Заменить оливки в этом салате можно корнишонами. Добавляю оливки в салат.
6. Заправьте салат
Наливаю в пиалу подсолнечное масло (можно и оливковое). Добавляю лимонный сок, зернистую горчицу и мед. Смешиваю все ингредиенты соуса. Заливаю салат заправкой и перемешиваю. Затем даю салату постоять пару минут и пробую его, при необходимости досаливаю. Готовый салат подаю к столу.
Видео с рецептом
Источник
Салат с морковью, огурцом и капустой
Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Лук красный 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Огурец помыть и также нарезать соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.
Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.
Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.
Источник