- Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепты
- Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и рисом
- Салат «Лесная поляна» с ветчиной и кукурузой
- Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, курицей и киви
- Салат «Лесная полянка» с языком и маринованными огурцами
- Салат «А-ля «Лесная поляна» с морковью по-корейски
- Салат «Лесная поляна» с капустой и свежими огурцами
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепты
Грибы – это универсальный продукт, который отлично сочетается в салатах с различными видами мяса и огромным количеством овощей. Предлагаем несколько интересных рецептов салата «Лесная поляна» с шампиньонами. Все они достаточно просты в приготовлении и могут стать находкой для любой хозяйки, любящей радовать своих близких или гостей вкусными и сытными блюдами.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и рисом
Питательный и нежный салат с шампиньонами, куриной печенью и рисом украсит любой стол. Блюдо готовится быстро и просто, однако результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
- печень куриная (350 г);
- рис (200 г);
- артишок маринованный (200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (5 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную печень промываем, очищаем от пленок и удаляем желчные протоки. Ставим на плиту кастрюлю с водой (она должна занимать половину объема кастрюли). Доводим до кипения, кладем печень, добавляем немного соли. Варим в течение 8-10 минут после повторного закипания.
- Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания). Готовый рис еще раз промываем и оставляем стекать.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания).
- Шампиньоны достаем из маринада. Большие грибы режем на кусочки, маленькие оставляем целыми.
- Артишоки достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем банку с маслинами и откидываем их на дуршлаг. Нарезаем кольцами.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и шинкуем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Блюдо формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Первый слой – рис.
Второй – куриная печень.
Третий – лук.
Четвертый слой – артишоки.
Пятый – маслины.
Шестой – шампиньоны.
Седьмой слой – яйца и зелень. - Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и кукурузой
Насыщенный вкус салата с грибами, курицей, ветчиной и кукурузой понравится как взрослым, так и детям. Минимальный набор доступных продуктов, а также готовка «на скорую руку» приведет в восторг любую хозяйку.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- шампиньоны жареные/маринованные (400 г);
- филе куриное отварное (400 г);
- ветчина (400 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- лук репчатый/зеленый (2-3 шт./1 пучок);
- яйцо вареное (5-6 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Ветчину и куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца чистим от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Сливаем маринад с шампиньонов, крупные грибы режем на небольшие кусочки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем ветчину, куриное филе, шампиньоны, лук, кукурузу и яйца. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Перед подачей украшаем салат веточками петрушки.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, курицей и киви
Оригинальное и красивое блюдо буквально создано для праздничного застолья. Пикантное сочетание нежного куриного филе с маринованными грибами и сочными фруктами порадует вас своим кисло-сладким вкусом. Салат получается очень сытным, поэтому подать его можно не только на закуску, но и в качестве основного блюда.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны маринованные (400 г);
- киви (3-4 шт.);
- сельдерей стеблевой (3-4 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- лук порей (1-2 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
- салат айсберг/латук/ромен (100 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо разбираем на волокна и режем их короткой соломкой. Немного откладываем для украшения.
- Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем (если грибы мелкие, то оставляем их целыми). Несколько штук откладываем для украшения.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Лимон моем, разрезаем напополам. Из одной половины выдавливаем сок и сбрызгиваем им измельченные яблоки.
- Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем короткой соломкой. Немного оставляем для украшения.
- Сельдерей моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук моем, обсушиваем и шинкуем тонкими полукольцами.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
- Салат формируем слоями. Каждый слой покрываем майонезной сеткой, солим и перчим по вкусу. Дно тарелки выстилаем салатными листьями и петрушкой.
Первый слой – яблоко.
Второй – половина филе.
Третий слой – лук.
Четвертый – сельдерей.
Пятый – шампиньоны.
Шестой слой – оставшаяся часть мяса.
Седьмой – огурцы.
Восьмой слой – киви.
Девятый – измельченные орехи. - Украшаем салат мясом, шампиньонами, сельдереем и огурцами.
Блюдо готово! Перед подачей его рекомендуется охладить.
Салат «Лесная полянка» с языком и маринованными огурцами
Сытный и невероятно вкусный салат с шампиньонами и языком подойдет как для праздничного, так и для обеденного стола. Богатый вкус мяса в сочетании с кислым яблоком и ароматными специями однозначно понравится вам и вашим гостям.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий отварной (400 г);
- шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
- майонез (150 г);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Язык нарезаем короткой соломкой.
- Сливаем маринад с грибов и нарезаем их на пластинки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем картофель, шампиньоны, язык, яблоки. Заправляем майонезом, добавляем базилик, чеснок, черный перец и соль.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Подаем блюдо порционно, выкладывая на салатные листья.
Салат «А-ля «Лесная поляна» с морковью по-корейски
Пикантный салат с шампиньонами и морковью по-корейски однозначно придется по вкусу любителям острых блюд. Салат завораживает пряным ароматом трав и необычным вкусом привычных продуктов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шампиньоны (500 г);
- морковь по-корейски (350 г);
- перец болгарский зеленый/красный (2 шт.);
- лук репчатый (2-3 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- тимьян сушеный (1 ч. л.);
- розмарин сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на 2 или 4 части, если грибы маленькие – оставляем их целыми (см. фото). На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости. Во время приготовления солим и перчим.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Перец чили моем, удаляем сердцевину и семечки, а мякоть измельчаем.
- Делаем заправку для салата. В чаше блендера смешиваем оливковое масло, сушеные тимьян и розмарин, перец чили, соль. Взбиваем до однородной консистенции.
- В глубокой емкости соединяем шампиньоны, лук, болгарский перец, морковь по-корейски, петрушку.
- Готовый салат заправляем пикантной заправкой.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (способ приготовления немного отличается от приведенного выше):
Салат «Лесная поляна» с капустой и свежими огурцами
Сочетание свежих овощей с грибами порадует вас своей сочностью, легкостью и полезностью. Приготовление блюда отнимает немного времени, однако, его вкусовые качества и ресторанная подача – на высшем уровне.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шампиньоны (400 г);
- капуста пекинская/белокочанная (небольшая, 1 головка);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- йогурт греческий (150 г);
- масло растительное (50 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы промываем, режем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
- Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем зеленую часть и шинкуем ее тонкой соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, режем небольшими кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- С яиц снимаем скорлупу. Одно яйцо нарезаем тонкими слайсами (они понадобятся для украшения блюда), оставшиеся пропускаем через овощерезку.
- В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы и лук. Заправляем овощи греческим йогуртом и солим по вкусу.
- Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая слоями на тарелке.
Первый слой – овощи, заправленные греческим йогуртом.
Второй – обжаренные шампиньоны.
Третий слой – измельченные яйца. - Перед подачей готовое блюдо следует охладить и украсить слайсами из яйца.
Предлагаем вам видеорецепт блюда, немного отличающегося по способу приготовления:
Источник