Салат лапша огурцы яйцо

Салат с лапшой быстрого приготовления. Очень вкусный!

Добро пожаловать! Пишет Денис Повага. Продолжаем серию простых салатов на скорую руку, и сегодня у нас бюджетный салат, который ещё называют «Студенческий». И в прошлом выпуске, мы уже готовили дешевый салат с кириешками, и многим он приглянулся своей простотой и доступностью. В студенческие годы, мы частенько кушали лапшу быстрого приготовления, и её достаточно было заправить майонезом, и вприкуску с узбекской лепешкой — можно было утолить голод )). А иногда, бедные студенты сбрасывались, и могли купить колбаску, или крабовые палочки. И это уже настоящий пир! )) Колбаса, крабовые палочки — всё это, уже больше праздник для студента.

И частенько, такие праздники вспоминались на даче, когда особо нет времени стоять у плиты, а перекусить нужно что-нибудь по-быстрому, и продолжить работу или отдых. И в один из дней, мы затарились с другом к нему на дачу летом, в самый разгар урожая… Из продуктов взяли с собой копченой колбасы, вареные яйца. А лапша быстрого приготовления, обычно всегда на даче. Поэтому, с голоду не пропадешь!

Вермишели разные были в то время, но чаще всего, это — Роллтон, Доширак, Биг бон, а ещё была лапша Александра и София, которая как мне помнится была дешевле Роллтона, не говоря уже про бигбон или доширак. И в один из дней, мы решили разнообразить ужин, свежей зеленью с огорода – помидоры, огурцы, лук. Всё это сочетается с колбасой на столе, вареными яйцами. И по идее, можно остановиться… Что ещё нужно на природе?

А почему бы не сделать простой салат?… Один салат мы сделали с помидорами, огурцом и луком. Заправили его майонезом, и гениальный по своей простоте — салат готов! А второй салат, который придумали – с китайской лапшой, копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом.

Настоящий кулинарный шедевр! ))

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса
  • Свежий огурец
  • Отварное яйцо
  • Китайская лапша
  • Майонез

Приготовление: Всё нарезаем и перемешиваем. Салат готов!

И как оказалось позже, этот салат уже давно придуман, и весьма популярен в интернете. А ещё, вместо колбасы в него добавляют крабовые палочки.

Итак, рецепт проще простого…

Салат с лапшой быстрого приготовления и копченой колбасой

Первым делом нарезаем колбасу соломкой, как показано на фото ниже… Как вы уже знаете, вместо колбасы можно нарезать крабовые палочки. Попробуйте оба варианта!

Затем свежий огурец режем кубиками или также соломкой.

Принципиальной разницы, как будут нарезаны ингредиенты нету, потому как понимаете — это салат не праздничный, а на скорую руку из простых продуктов. Делается в качестве перекуса, когда вы на даче или поехали в лес, или отдых на природе — такой салат приготовить быстро и просто!

Далее отправляем отварное яйцо.

Читайте также:  Огурцы помидоры без уксуса консервация

По фото можно видеть, что кол-во каждого ингредиента, примерно одинаково. Поэтому, точное кол-во не пишу, потому как всё зависит от компании отдыхающих, под которую делается простой салат.

Завариваем сухую лапшу быстрого приготовления, и отправляем в чашу с копченой колбасой, огурцом и яйцом.

Нужно ли высыпать приправу? Да, только не всю. Будьте внимательны с остротой и соусами из китайской лапши, если они имеются. Здесь главное, чтобы получился салат, а не запаренная вермишель с острыми приправами. Поэтому, высыпаем половину приправы из пакетиков, и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем позже остальное.

Завершающий ингредиент – это майонез. Добавляем 1-2 столовых ложки и тщательно перемешиваем.

Как видите, в этом салате нет чего-то сложного, и готовится он за пару минут.

Желаю всем приятного отдыха!

Бегите ставьте чайник на огонь…

Кстати! Я вам не рассказывал… Может помните, первая китайская лапша, которая продавалась ещё до роллтона. У неё ещё упаковка была с иероглифами. И она там реально острая была, но и вкусная. И чем-то, она запомнилась с тех времен…

И когда в Тайланде наткнулся на лавку с лапшой быстрого приготовления, то решил взять несколько и попробовать. В самый первый день, когда не знали, что тут вообще съедобно ))… Но это уже тайская лапша, и она капец какая острая. Её просто не возможно есть. Вот посмотрите, на фото верхняя слева, стоит 48 батт, на наши 100 рублей. И на ней ещё перчик нарисован. В общем, сначала, я увидел как местные жители её брали, и тоже решил последовать их примеру. Ух… как мне было плохо )) Она не просто острая, а острющая… Говорят, что у Тайцев есть несколько блюд по своей остроте, и максимально острые могут кушать только самые бывалые. А так, если не знаешь что взять, можно наткнуться на такое блюдо, что просто не сможешь его кушать. На картинке оно выглядит аппетитно, а на самом деле, только коснется кончика языка, и ОГОНЬ…. Фото с телефона не четкое!

Кстати! Скоро закончу статью с отдыха, и там будет отдельно про еду. Не пропустите…

Источник

Салат с лапшой быстрого приготовления

Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления по нашему пошаговому фоторецепту можете взять любую колбасу: копченую или вареную. Также можете сделать свое кушанье особенным и оригинальным, дополнив его другими продуктами, которых нет в нашем списке, например, овощами (помидорами, морковью, сладким болгарским перцем), сыром, сухариками, жареными или маринованными грибами (шампиньонами, белыми, маслятами, опятами, лисичками). Колбасу можете заменить обычными сосисками или сардельками, отварным мясом (курицей, говядиной, свининой) или рыбными консервами.

  1. Приступаем к приготовлению салата с лапшой. Начинаем с того, что подготавливаем пачки «Роллтона» или «Мивины», выкладываем сырые куриные яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, репчатый лук и майонез для заправки. Не забываем про соль, без нее не обойтись. В подходящего объема посудину выкладываем сухую лапшу и заливаем ее кипятком. Добавлять специи и масло из пачки не нужно. Накрываем емкость крышкой, чтобы ингредиент приготовился быстрее. миска с лапшой быстрого приготовления
  2. Пока сухая лапша запаривается, займемся другими ингредиентами. Колбасу нарезаем кусочками среднего размера. Можете нарезать кубиками, соломкой или любой другой формы, ведь по рецепту это не принципиально. нарезанная копченая колбаса на деревянной разделочной доске
  3. Свежие огурцы хорошо промываем под струей воды, удаляем края и нарезаем овощи небольшими кубиками. Соленые огурцы измельчаем аналогичным способом, а затем слегка отжимаем нарезку, чтобы избавиться от лишнего сока. Освобождаем от шелухи репчатый лук, промываем овощ и мелко шинкуем на разделочной доске, как показано на фото. нарезанные свежие и соленые огурцы, репчатый лук на деревянной разделочной доске
Читайте также:  Полив огурцов после посадки в теплице
  • Если в лапше осталась вода, ее необходимо слить. Затем в подходящей миске соединяем все ингредиенты. заваренная лапша, перемешанная с кусочками свежего и соленого огурца, колбасы, в белой миске
  • Яйца мы перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и отправляем посудину на плиту. Устанавливаем среднюю мощность пламени. Отвариваем яйца вкрутую, поскольку нужно, чтобы желток был твердым. В кипящую воду добавляем немного соли. Это облегчит процесс очищения продукта от скорлупы. После закипания жидкости засекаем 7-10 минут. Спустя указанное время избавляемся от горячей воды, заливаем холодной и оставляем яйца остывать. После этого очищаем продукты и не слишком крупно нарезаем. Отправляем к остальным компонентам. запаренная лапша, перемешанная с колбасой, свежими и солеными огурцами, присыпанная тертыми вареными яйцами, в белой миске
  • Осталось дело за малым. Поливаем ингредиенты майонезом, но не чересчур обильно. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. салат из запаренной лапши, яиц, колбасы и соленых огурцов, заправленный майонезом, в белой миске
  • Добавляем соль по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. салат из лапши, яиц, свежих и соленых огурцов, колбасы, заправленный майонезом
  • Промываем под струей воды зелень, избавляемся от оставшейся влаги и мелко рубим или рвем. Отправляем к остальным ингредиентам. салат из лапши, колбасы, яиц, свежих и соленых огурцов, присыпанный зеленью, в белой миске
  • Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления полностью готов. Теперь вы точно знаете, насколько просто и быстро делается в домашних условиях это легкое блюдо. Надеемся, в нашем пошаговом рецепте с фото было все написано доступно и вы смогли приготовить кушанье без малейших затруднений. Подавайте в качестве закуски или самостоятельного яства. Всем желаем приятного аппетита! салат из лапши быстрого приготовления с нарезанным помидором в черной тарелке

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Калорийность 2628 кКал
    Белки 84.234 г
    Жиры 177.4815 г
    Углеводы 161.728 г
    Пищевые волокна 14.13 г
    Натрий 9634.15 мг
    Холестерин 931.8 мг
    Насыщеные жирные кислоты 19.5782 г
    Трансжиры 0.1847 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Источник

    Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами

    26.08.2019 19:59 4 тыс 0

    Фото блюда

    Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами

    20 мин

    4 порции

    О рецепте

    Предлагаю вам приготовить салат на скорую руку из лапшы быстрого приготовления, огурцов и куриных яиц. Этот салат является очень вкусным и сытным, поэтому подойдет как в качестве закуски, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Советую также добавлять специи в салат, которые находятся в упаковке с лапшой. Заправить его можно не только майонезом, но и сметаной. Данный салат готовится очень легко и быстро,поэтому советую всем приготовить.

    Читайте также:  Огурец аннушка f1 пчелоопыляемый

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 1

    2

    Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 2

    Лапшу быстрого приготовления измельчить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После приготовления вылить излишнюю жидкость.

    3

    Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 3

    4

    Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 4

    5

    Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 5

    Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль по вкусу и перемешать. Наш салат готов! Приятного всем аппетита!

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Витаминный овощной салат с творогом и кунжутом.

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

  • Оцените статью