Салат квашеная капуста соленый огурец горошек

Винегрет с квашеной капустой — 3 классических рецепта вкусного салата

Друзья, приветствую вас на страничке моего блога! Если вы заглянули ко мне в гости, значит, вам захотелось приготовить классический винегрет с квашенной капустой и огурцами. А, Вы знаете, что это блюдо, которое считается исконно русским, появилось в России только в 19 веке, и название получило от французского соуса на основе уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и молотого черного перца.

Претерпев изменения в составе, основными ингредиентами салата остались свёкла, квашенная капуста, картошка, морковь, соленые огурцы и зелёный горошек. Многие хозяйки готовят его по рецепту, меняя соотношение продуктов по своему вкусу. Неизменными остаются только отварные нарезанные овощи и заправка «vinaigrette».

Всем, кто делает это блюдо впервые, предлагаю познакомиться, как правильно приготовить вкуснейший винегрет. И хотя всё делается просто и быстро, без знания некоторых нюансов, можно приготовить простую мешанину.

Я очень люблю этот простой вкусный салат, замечательный легкий перекус на ужин. Его калорийность на 100 грамм с маслом составляет всего 120 ккал. Основной вкус зависит от способа приготовления овощей: если хотите быстро — просто отварите в подсоленной воде. А если вкусно и полезно — то запеките в духовке. Давайте рассмотрим оба варианта, а Вы выберете, то, что вам больше подходит.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.

Ингредиенты для классического винегрета:

  • картофель, морковь, зелёный консервированный горошек — по 100 грамм
  • соленый огурец, квашеная капуста — по 150 г
  • свёкла — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — 30 грамм
  • уксус — 1 ч. л. 9%
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, (сахар, если свёкла не сладкая) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Овощи хорошо промыть щеточкой от остатков земли и поставить варить. От того, насколько правильно мы сварим эти продукты, будет зависеть вкус конечного блюда.

Шаг 2. Картофель и морковь варим (можно вместе) в мундире, на умеренном огне под закрытой крышкой. Важно не переварить — картофель разварится, а морковь будет невкусная и менее питательная.

Шаг 3. Буряк закладываем в кипящую воду, чтобы корнеплод при варке не потерял сок, корешки и верки не срезаем. Добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. л. на 2 л. воды.

Чтобы не получился тазик салата, сделайте расчёт — на одного человека возьмите одну картофелину, а потом уже все остальные продукты, придерживаясь, соотношения данного в этом рецепте.

Шаг 4. После того, как все овощи сварятся, охлаждаем, очищаем и нарезаем одинаковыми средними кубиками.

Сильно мелкая нарезка, не позволит оценить всю гамму вкуса.

В рецепте обязателен лук, для этого рецепта возьмём зеленый, кроме вкуса он добавит блюду цветовую гамму.

Читайте также:  Можно ли делать массаж простаты огурцом

Шаг 5. Нарезанную свёклу щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Это позволит ей сохранить красивый темно-красный цвет и не окрасить остальные овощи.

Все! Все ингредиенты подготовлены, осталось самое легкое — все соединить, перемешать и заправить!

Шаг 6. В рабочую миску отправляем смесь моркови с картофелем.

Шаг 7. Следом идут соленые огурцы с капустой. Если у огурчиков жесткая кожура, их лучше почистить.

Шаг 8. Высыпаем нежный молодой зеленый горошек.

Шаг 9. Свёклу кладём последней.

Шаг 10. Перемешиваем все ингредиенты и у нас получается вот такая пестрая овощная смесь.

Шаг 11. В отдельной посуде готовим классический соус для винегрета, состоящий из масла, уксуса, соли, черного перца и горчицы. Хорошо смешиваем венчиком и заправляем им салат. Сверху посыпаем зеленью. Дайте ему настояться минут 20, он станет ещё вкуснее.

Посмотрите, какой он красивый и пестрый! Мммм…вкусный и полезный, целый кладезь витаминов!

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой по классическому рецепту?

Этот рецепт винегрета приготовим с запеченными в духовке овощами.

  • овощи запеченные — по 2 шт.
  • лук — 2 луковицы (белая и красная)
  • фасоль консервированная белая — 1/2 банки
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • зелень
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • уксус бальзамический, мёд — по 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Начнём с подготовки овощей. Подбираем одинаковые по величине корнеплоды, с тем, чтобы они приготовились одновременно. Тщательно моем, обсушиваем салфетками.

Выкладываем на зеркальную сторону фольгу, смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли к ней. Плотно заворачиваем и раскладываем на противне.

Приготовленные таким образом корнеплоды получаются более сладкими и полезными, в них сохраняются почти все витамины.

Запекаем в духовке при температуре 200*С, готовность проверяем зубочисткой. Через 40 минут достаём картофель и морковь, а свёклу оставляем ещё на 20 минут.

Запеченные корнеплоды чистим после как они остынут. Нарезаем сначала на брусочки, затем на кубики. Также поступаем с солеными огурцами.

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавили фасоль и репчатый лук. Фасоль подойдёт любая — красная, белая или отварная. Консервированные бобы промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Красную луковицу крошит мелким кубиком. Белую луковицу режем тонкими полукольцами и пассируем в небольшом количестве масла до прозрачности.

Собираем овощное блюдо. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Сочетание простых продуктов + оригинальный соус и получается супер салат, сытный и легкий!

Читайте также:  Идеальный рецепт маринования огурцов

Готовим заправочный соус. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и мёд. Все составляющие смешиваем и венчиком взбиваем в однородную массу. Поливаем овощи и перемешиваем.

Теперь, вы тоже знаете, как правильно приготовить вкусный классический винегрет с капустой и фасолью!

Видео, как сделать салат винегрет с квашеной капустой

Интересный факт! Этот народный салат готовят все хозяйки из одних и тех продуктов, а вкус у всех получается разным. Неслучайно говорят: «Сколько хозяек, столько и рецептов». Смотрите ещё один вкуснейший рецепт.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой можно готовить и без картошки — это уменьшит его калорийность. Или без горошка и огурца, заменив их фасолью и соленой селедкой, соответственно.

Друзья, экспериментируйте с ингредиентами и находите удачные сочетания вкусов. Ведь пока не попробуешь — не узнаешь! А у меня на этом всё!

Источник

Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком

фото рецепта: Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком

Салат из квашеной капусты с консервированным горошком и маринованными огурцами — это отличный вариант зимнего салата на каждый день. Готовиться он очень быстро. Попробуйте!

  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Квашеную капуста промываём под проточной водой. Затем отжимаем лишнюю жидкость.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком шаг №1

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком шаг №3

К капусте добавляем лук, огурцы и консервированный горошек.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком шаг №4

Поливаем салат растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с огурцами и горошком шаг №6

Источник

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

Вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат из квашеной капусты — отличная альтернатива всеми любимого салата «Оливье». Даже без мяса этот салат очень вкусен и его можно приготовить в любое время года. Салат из квашеной капусты станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель в мундирах варим до готовности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие яйца мелко нарезаем.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешиваем вместе картофель, яйца, огурец, квашеную капусту, зеленый горошек, соль и майонез. Оставляем немного зеленого горошка для украшения салата.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат кладем в салатницу, посыпаем зеленым горошком и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Грибной суп с мясом и картошкой

Салат зимний классический с колбасой

Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с картошкой и сыром

Салат копченая курица морковь огурец

Салат с картошкой фри

Салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Салат с капустой крабовыми палочками и яйцами

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Салат пекинская капуста кукуруза яйца

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Салат с капустой и куриной грудкой

Поке боул

Салат с капустой и сухариками

Винегрет классический с капустой и горошком

Салат с пекинской капустой и сухариками

Остальные категории

Салат с яйцом

Блюда без лука видео рецепты

Картошка с капустой

Салат из свежих огурцов

Салаты с майонезом

Вареная картошка

Капуста с яйцом

Салат с горошком

Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях

Овощные салаты рецепты с фото

Салат с капустой и огурцом

Картофельный салат

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с яйцом и майонезом

Салат с огурцом и майонезом

Салаты из квашеной капусты

Салат с огурцом и горошком

Салаты с картошкой и яйцом

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкуснятина. Благодарю! Взамен видео.

Не ожидала, что салат будет таким вкусным!) Я вообще не любитель квашеной капусты, но так как она очень полезная, то решила поискать какой-нибудь интересный рецепт. Благо на глаза попался этот салат, благодаря Алинке) Так как я ни разу не пробовала квашеную капусту с майонезом, а только с растительным маслом, то решила сразу же и сделать. Блюдо получилось пикантным, необычным на вкус, радует ещё, что ингридиенты все легко доступны. Вобщем утащила я его в свою КК)

ОООчень понравился салат! Правда, я использовала соленые огурцы и мне было лень резать — я все потерла на крупной терке. Спасибо автору.

Читайте также:  В рагу кладут огурцы

Забираю к себе в кулинарную книгу. Вечером буду готовить)) Интересное сочетание продуктов.

Источник

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок

21.02.2022 15:45 1 тыс 2

Фото блюда

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок

30 мин

6 порций

О рецепте

О том, что квашеная капуста — это полезнейший продукт, сказано очень много. Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок можно подать на постный стол или разнообразить им повседневное меню. В салате хорошо сочетаются квашеная капуста и сладкое яблоко, маринованный огурец и свежий зеленый горошек. Полейте салат подсолнечным не рафинированным маслом с ароматом семечек и у вас полная тарелка витаминов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок - фото шаг 1

Квашеную капусту отожмите руками от рассола и положите в глубокий салатник. Добавьте к капусте зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно замороженный, который предварительно разморозьте.

2

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок - фото шаг 2

3

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок - фото шаг 3

4

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок - фото шаг 4

5

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок - фото шаг 5

6

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок - фото шаг 6

Перемешайте салат, посыпьте черным молотым перцем и полейте подсолнечным не рафинированным маслом. Еще раз перемешайте.

7

Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Классический салат Селедка под шубой из слабосоленой сельди.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью