Салат куры картофель морковь яйцо свежий огурец

Оливье с курицей — классические рецепты

Оливье с курицей — это классический салат без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье. И сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления, с которыми справиться любая хозяйка.

Мы всё знаем с детства этот салат. Правда раньше, в советские годы, из-за дефицита наши родители готовили Оливье с колбасой. И это тоже было невероятно вкусно. Сейчас же проблем с мясными продуктами нет, поэтому каждая хозяйка кладёт туда любое мясо, какое пожелает. В том числе и куриное.

Для приготовления оливье некоторые овощи нужно сварить заранее. Подбирайте их примерно одного размера. Картофель и морковь среднего размера вариться 20-30 минут. Проверять их готовность можно зубочисткой. Если она свободно входит в овощ, значит можно выключать огонь и сливать воду.

Картофель будет вкуснее, если его положить вариться в уже кипящую воду.

Куриные части варятся примерно 30-40 минут, затем им дают остудиться прямо в бульоне. Если это будет грудка, то ей достаточно 20 минут варки. Целую тушку, если она свежая, варят от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера. Класть мясо следует также в кипящую воду.

Оливье с курицей и солёными огурцами

Некоторые хозяйки, пытаясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается царем стола, даже если надоел за все эти годы. Так как традиции нужно соблюдать. А эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.

Ингредиенты:

  • Картофель вареная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр
  • Мясо курицы вареное — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отварите картофель в мундире, морковь и яйца. Отдельно отварите курицу до готовности. После того, как все это будет готово, остудите. Овощи очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу. Мясо отделите от костей, если они будут, и порежьте на небольшие кусочки.

2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора начинать заниматься нарезкой и формированием салата. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и соленые огурцы сначала порежьте пластинками, затем нарежьте их также мелкими кубиками.

Вареные яйца измельчите удобным вам способом. Картофель нужно тоже нарезать мелкими кусочками. Все это сложите в глубокое блюдо, добавьте туда горошек и курицу. Хорошенько перемешайте между собой продукты.

3. Добавьте в оливье соль и перец по вкусу. Положите майонез, сколько считаете нужным. И все это еще раз хорошенько перемешайте. Затем выложите в салатницу и украсьте. Либо красиво сформируйте его на плоском блюде и подавайте не праздничный стол.

Кстати, рекомендую посмотреть рецепты домашнего майонеза для вашего салата. Такой соус получается очень вкусным.

Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами

Если хотите удивить своих гостей салатом Оливье, то приготовьте его по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной и будет крайне востребована среди участников застолья. Так что готовьте его по-больше, чтобы всем хватило.

Читайте также:  Морской огурец спанч боб

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и морковь от кожуры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности (около 20-30 минут после закипания). Яйца положите в ковшик или кастрюлю, так же залейте водой и поставьте вариться (10 минут после закипания воды).

Пока все вариться, порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Выложите их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Затем накройте крышкой и дождитесь выделения сока. После этого снимите крышку, посолите (0,5 чайной ложки) и поперчите по вкусу. Далее обжаривайте, пока жидкость не испариться и мясо не приобретет золотистый цвет.

2. Дайте остыть готовым овощам, яйцам и мясу. Потом нарежьте мелкими кубиками картошку, морковь, яйца, и свежий огурец. Выложите все в одно большое блюдо. Добавьте туда обжаренные куриные кусочки.

3. Далее выложите туда консервированный зеленый горошек. Мелко нарежьте зеленый лук (можно добавить также и другой зелени). Положите сколько нужно майонеза и все перемешайте. Попробуйте салат на наличие соли и перца и, при необходимости, добавьте еще. Снова перемешайте. Оливье готово, можно красиво его выложить в салатницу и ставить на стол.

Салат оливье с курицей и горошком

Хочу предложить еще один вариант потрясающе вкусного Оливье. Очень интересный состав ингредиентов и соуса. Автор видео-рецепта очень подробно, но без пережевывания, рассказывает все тонкости приготовления этого салата.

Возможно вам этот рецепт больше остальных понравится и вы порадуете гостей новым вкусом Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Куриная грудка вареная — 300 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Кстати, приготовив у себя дома Оливье по этому рецепту, я решила изменить пропорции маринованных и свежих огурцов. Сделала 2/2 (здесь 1/4). Мне так даже больше понравилось. Так что попробуйте и вы поэкспериментировать с пропорциями. Может быть найдете для себя еще более насыщенный и яркий вкус этого салата.

Простой рецепт оливье с копчёной курицей

Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.

Читайте также:  Какие семена огурцов лучше всего сажать

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 9 шт.
  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Копченая куриная грудка — 350 гр
  • Горошек консервированный — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.

2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.

3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.

4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.

Салат оливье с курицей и яблоком

Есть еще один не совсем обычный рецепт Оливье. Здесь мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинальный и пикантный вкус. А также оно придаст салату свежести. От такой закуски гости вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Морковь вареная (небольшая) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Консервированные огурцы — 5-6 шт. (180 гр)
  • Яблоко — 1 шт. (150 гр)
  • Консервированный горошек — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Вареное куриное филе — 220-250 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками вареный картофель и морковь. Положите их в глубокое блюдо. Туда же добавьте порезанные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук.

3. Далее мелко нарежьте консервированные огурцы (можно взять также соленые или маринованные) и яблоко, предварительно очистив от сердцевины и семечек. Вареное филе тоже нарежьте небольшими кусочками и все отправьте в салат.

3. Добавьте консервированный горошек. Затем посолите и поперчите. Выложите туда майонез и все хорошенько перемешайте. Готовый оливье можно выложить в салатницу или на плоское блюдо, красиво его сформировав при помощи кулинарного кольца.

Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления популярного салата Оливье. Он будет к месту за любым праздничным столом. Будь то Новый Год или день рождения. Или просто какое-нибудь торжественное мероприятие, куда вы пригласите своих друзей и родственников.

Приятного Вам аппетита! Пока!

Источник

Салат с курицей и картошкой

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Салат с курицей и картошкой

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

Читайте также:  Как лечить трипс на огурцах

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

• Горошковый и молотый перец

Салат с курицей картошкой и огурцом

Готовим:

• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

• Горох консервированный – 200 гр.

Салат с курицей картошкой и яйцами

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

Салат из курицы с картошкой и сыром

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Источник

Оцените статью