- Салат Любимый с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с куриной грудкой и шампиньонами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с курицей шампиньонами помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Салат Любимый с помидорами
Идеальное сочетание вкуса и красивой подачи блюда. Салат «Любимый» с помидорами — отличное блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и хочет красиво накрыть стол. Идеальное сочетание курицы с грибами можно назвать классическим, а дополнение в виде сыра, яиц и томатов формируют нежный и пикантный вкус.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В этом варианте салата «Любимый» будем использовать куриную грудку-гриль. Приготовить ее очень просто, хотя можно купить уже готовую и не тратить время. Если готовим самостоятельно, разогреваем гриль до температуры 250 градусов, грудку промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, немного солим и запекаем до готовности. При желании можно использовать аэрогриль или духовой шкаф на режиме конвекции.
Работать с курицей дальше начинаем после полного ее остывания. Нарезаем грудку мелкими кубиками и перекладываем в тарелку на время. Салат «Любимый» выкладывается слоями, поэтому для начала нарезаем все продукты в отдельную посуду, а затем будем собирать готовое блюдо.
Помидоры нарезаем кубиком. Лук стараемся порубить как можно меньше, мелким кубиком или полукольцами. После этого перекладываем уже порезанный лук в дуршлаг и обдаем его кипятком. Это избавит его от горечи, но не лишит вкуса. Перекладываем овощи в раздельные тарелки.
Грибы моем и протираем сухим полотенцем, чтобы при нарезке не было лишней влаги. Нарезаем пластинками. Сковороду разогреваем с растительным маслом, перекладываем на нее грибы, добавляем немного соли и жарим до готовности (около 15 минут). Их количество должно уменьшиться вдвое, а цвет стать золотистым. Готовые грибы оставляем для остывания на тарелке или дуршлаге, если необходимо избавиться от лишнего жира.
Яйца отвариваем до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой до полного остывания. Как только яйца остыли, очищаем их и натираем на крупной терке.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Можно подать его в одной большой тарелке, а можно порционно для каждого гостя. Второй вариант выглядит более эффектно и завершено.
Берем формовочное кольцо и устанавливаем его на тарелку. Первым слоем выкладываем грудку, поверх нее лук. Солим по вкусу и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем грибы. Они достаточно жирные, поверх них сразу выкладываем яйца. Смазываем майонезом и можем посолить по желанию.
Выкладываем слой тертого сыра и дополняем готовый салат кусочками помидоров. Украшаем салат по желанию, например, свежей зеленью или сеточкой майонеза. И подаем к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Из простых продуктов, но такой вкусный! Пальчики оближешь! Салат с куриной грудкой и шампиньонами сделать совсем несложно. Набор необходимых продуктов для него доступный и недорогой. Получается блюдо очень нежным на вкус, ароматным, ярким. Такой салат подходит как для семейного ужина, так и для праздника.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира. Лучше всего брать помидоры черри либо плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо.
Шаг 2:
Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.
Шаг 3:
На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должна образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок должен быть прозрачным.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.
Шаг 5:
Свежие шампиньоны, промойте от грунта и выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте четвертинками или тонкими пластинками.
Шаг 6:
Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
Шаг 7:
Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.
Шаг 8:
Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.
Шаг 9:
В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.
Шаг 10:
Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 11:
Помойте листовой салат, обсушите, порвите его на небольшие кусочки и выложите на блюдо.
Шаг 12:
Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны. По желанию можно добавить в салат маринованные корнишоны.
Шаг 13:
Полейте всё заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Курицу можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке, так она будет еще сочнее. Положите на фольгу мясо. Плотно заверните. Важно, чтобы не было щелей, иначе образовавшийся при выпекании сок вытечет. Запекайте филе около 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, так как у каждого она печет по-разному и возможно потребуется изменить время и температуру запекания. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей шампиньонами помидорами и сыром
Хочешь быть здоровым и счастливым — готовь вкусно и полезно! Салат с шампиньонами и помидорами — нежный, легкий и приятный на вкус. Помидоры и зелень делают салат ярким и аппетитным. Ингредиентов немного и они гармонично сочетаются. Приготовить такой салат сможет каждый — это несложно и быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с курицей, шампиньонами, помидорами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе берите с любой части курицы, лучше всего подходит грудка. Помидоры выбирайте небольшие, сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид салата. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Сыр подойдет любой мя
Шаг 2:
Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны очистите от пленочек.
Шаг 3:
Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Шампиньоны тоже отварите в течение 10 минут после закипания, остудите.
Шаг 4:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на средние ломтики.
Шаг 5:
Сыр нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 6:
Остывшие шампиньоны нарежьте вдоль ножки на несколько кусочков примерно такого же размера как и помидоры.
Шаг 7:
Остывшее куриное филе нарежьте на средние ломтики поперек волокон.
Шаг 8:
Приготовьте заправку. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Лимонный сок можно сделать самому, выдавив из лимона. Вместо черного перца можно взять смесь перцев. Заправка будет вкуснее, если брать свежемолотый перец. Зелень подойдет любая — шпинат, кинза, укроп, петрушка и другие.
Шаг 9:
В небольшой глубокой емкости смешайте масло и лимонный сок, добавьте перец и соль. Если для приготовления салата вы взяли соленый сыр, заправку не солите.
Шаг 10:
С зелени снимите вялые листики и твердые стебли, промойте и просушите.
Шаг 11:
Смешайте все ингредиенты и пробуйте салат.
Зелень и заправку добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник