- Рецепт Салат кур.грудка+горошек+сол.огурец б/м . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кур.грудка+горошек+сол.огурец б/м
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кур.грудка+горошек+сол.огурец б/м».
- Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепт Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур».
Рецепт Салат кур.грудка+горошек+сол.огурец б/м . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кур.грудка+горошек+сол.огурец б/м
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кур.грудка+горошек+сол.огурец б/м».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 20% | 916 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 23.9% | 769 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 6.6% | 2752 г |
Зола | 1.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 5.3% | 3435 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 5.7% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 9.7% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 3.5% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.035 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.12 мг | 90 мг | 6.8% | 12.5% | 1471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.8% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 12.7% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8434 мг | 20 мг | 14.2% | 26.1% | 703 г |
Ниацин | 3.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.02 мг | 2500 мг | 6.5% | 11.9% | 1543 г |
Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5777 г |
Кремний, Si | 6.286 мг | 30 мг | 21% | 38.5% | 477 г |
Магний, Mg | 37.61 мг | 400 мг | 9.4% | 17.2% | 1064 г |
Натрий, Na | 440.01 мг | 1300 мг | 33.8% | 62% | 295 г |
Сера, S | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 6930 г |
Фосфор, P | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 19.3% | 951 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 9% | 2059 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7389 г |
Кобальт, Co | 3.467 мкг | 10 мкг | 34.7% | 63.7% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1062 мг | 2 мг | 5.3% | 9.7% | 1883 г |
Медь, Cu | 87.7 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.1% | 1140 г |
Молибден, Mo | 9.457 мкг | 70 мкг | 13.5% | 24.8% | 740 г |
Селен, Se | 0.956 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.1% | 5753 г |
Фтор, F | 38.54 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 10379 г |
Хром, Cr | 7.63 мкг | 50 мкг | 15.3% | 28.1% | 655 г |
Цинк, Zn | 0.6897 мг | 12 мг | 5.7% | 10.5% | 1740 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.679 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.399 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лизин | 0.852 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.273 г | ~ | |||
Треонин | 0.385 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.663 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.433 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.778 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.966 г | ~ | |||
Пролин | 0.357 г | ~ | |||
Серин | 0.362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Салат кур.грудка+горошек+сол.огурец б/м составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.
Шаг 2:
Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.
Шаг 3:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.
Шаг 5:
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур
Яйцо куриное вареное вкрутую | 65 г |
Зелень рез укроп/петр | 4 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Горошек зеленый. Консервы | 50 г |
Огурец парниковый | 50 г |
Сметана 15% жирности | 44 г |
Горчица столовая | 2 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 14.2% | 685 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.2% | 1057 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2859 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 11.6% | 843 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 85.8 мг | 500 мг | 17.2% | 16.7% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 13.8% | 703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 8.6% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 7.8% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.23 мг | 90 мг | 5.8% | 5.6% | 1721 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.6% | 919 г |
Витамин К, филлохинон | 22.5 мкг | 120 мкг | 18.8% | 18.3% | 533 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3743 мг | 20 мг | 11.9% | 11.6% | 842 г |
Ниацин | 2.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.85 мг | 2500 мг | 7% | 6.8% | 1430 г |
Кальций, Ca | 41.12 мг | 1000 мг | 4.1% | 4% | 2432 г |
Кремний, Si | 11.271 мг | 30 мг | 37.6% | 36.5% | 266 г |
Магний, Mg | 33.42 мг | 400 мг | 8.4% | 8.2% | 1197 г |
Натрий, Na | 110.09 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.3% | 1181 г |
Сера, S | 117.73 мг | 1000 мг | 11.8% | 11.5% | 849 г |
Фосфор, P | 109.9 мг | 800 мг | 13.7% | 13.3% | 728 г |
Хлор, Cl | 59.16 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.5% | 3888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.257 мг | 18 мг | 7% | 6.8% | 1432 г |
Йод, I | 7.03 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.6% | 2134 г |
Кобальт, Co | 5.165 мкг | 10 мкг | 51.7% | 50.2% | 194 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2751 г |
Медь, Cu | 77.47 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.5% | 1291 г |
Молибден, Mo | 6.237 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.6% | 1122 г |
Никель, Ni | 0.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.766 мкг | 55 мкг | 25% | 24.3% | 400 г |
Стронций, Sr | 3.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12583 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 8.6% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.8106 мг | 12 мг | 6.8% | 6.6% | 1480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.675 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.458 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.934 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.305 г | ~ | |||
Треонин | 0.402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.368 г | ~ | |||
Серин | 0.369 г | ~ | |||
Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.736 г | min 16.8 г | 10.3% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник