- Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром
- Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
- Салат грецкий орех с копченой курицей
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с курицей яблоком и грецким орехом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами
Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром
Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром. Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. Класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 200 г
- Яблоко — 1 большой плод (150 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
- Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
- Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
- Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
- Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
- Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
- Это будет первый слой.
- Второй слой — куриное мясо.
- Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
- Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
- Пятый слой — трем сыр на средней терке.
- Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
- Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
- Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
- Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.
Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Источник
Салат грецкий орех с копченой курицей
Вкусный и ароматный салат с пикантным вкусом! Салат с курицей грецкими орехами всегда вызывает интерес у хозяек из-за необычного вкуса. В своем салате я предлагаю использовать копченую курицу. Сытный и аппетитный салат никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину.
Грецкие орехи немного порубите острым ножом, чтобы они стали мельче. Использовать для этого измельчитель не рекомендую, так как с его помощью они очень сильно измельчатся и совсем не будут чувствоваться в салате.
Измельченные орехи обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. При обжарке орехи постоянно мешайте, чтобы они не подгорели. Когда огонь выключите, орехи пересыпьте на тарелку, так как на горячей сковороде они все еще будут продолжать готовиться и велика вероятность того, что они подгорят.
Для приготовления салата мясо копченой курицы отделите от костей и удалите кожуру.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите мясо в салатник, в котором будете готовить салат.
Добавьте к салату яблоки, натертые на крупной терке.
Огурцы помойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками, средней величины. Добавьте нарезанные огурцы в салатницу.
Сыр используйте твердый. Его удобнее натирать на терке
Натрите сыр на крупной терке и тоже добавьте к салату.
Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей выложите в красивый салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Такой салат можно видоизменять, добавляй каждый раз новые ингредиенты, такие как грибы, ананасы, кукурузу.
Все время используйте свежие и качественные продукты. Срок хранения салата очень небольшой, поэтому готовить его лучше всего, непосредственно, перед застольем. А храниться он должен в холодильнике.
Если хочется удивить гостей, то можно выложить салат в порционные формы, прозрачный салатник или креманки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей яблоком и грецким орехом
Легкий, полезный, диетический, без майонеза! Салат с курицей, яблоком и грецким орехом очень быстро и просто готовится. Он питательный и сытный, так как содержит много белков. Такой салат может послужить перекусом или заменить собой ужин. В качестве заправки используется натуральный йогурт.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, яблоком и грецким орехом? Подготовьте продукты. Куриную грудку лучше использовать охлажденную, она получится сочнее и вкуснее. Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Йогурт — натуральный, несладкий. Вместо йогурта можете взять нежирную сметану.
Шаг 2:
Куриное мясо предварительно отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе до полного остывания — таким способом вы добьетесь максимальной сочности. Остывшее филе обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Яблоко нарежьте также на кубики — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками. Если кожица у яблока очень грубая, то срежьте ее.
Шаг 4:
Сыр нарежьте на кубики такого же размера, что и яблоко. Я взяла адыгейский сыр, он немного пресноват. В следующий раз хочу добавить брынзу или фету, чтобы сделать вкус острее.
Шаг 5:
Салатные листья нарежьте квадратиками. Я в салат использовала айсберг, так как он сочнее и тверже обычного листового салата. Подойдет также пекинская капуста или романо.
Шаг 6:
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Несколько половинок я оставила для украшения. Чтобы орехи стали ароматнее и хрустящее, можете предварительно подсушить их на сухой сковороде.
Шаг 7:
Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте йогурт, посолите и, при желании, поперчите салат.
Шаг 8:
Шаг 9:
Я решила выложить его при помощи кулинарного кольца. Но это совсем не обязательно, можете подать его просто в салатнике. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым фирменным рецептом нежнейшего салата с курицей, сыром, яблоком и грецким орехом. Салат получается сочным, аппетитным и по-праздничному красивым. Салат украсит любое праздничное торжество и доставит вам незабываемое удовольствие.
Яблоки 250 гр. Куриное филе 250 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Лук репчатый 150 гр. Майонез 150 гр. Грецкий орех 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр.
Как начать готовить салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Куриное филе вымойте и обсушите. Яблоко хорошо вымойте. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от скорлупы.
Куриное филе хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума, и варите 20 минут.
Грецкие орехи переберите, чтобы не попала ореховая скорлупа и перегородки. Воспользовавшись блендером, измельчите их в крошку.
После чего распределите измельченный репчатый лук, предварительно слейте его через мелкое сито и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 929.5 мкг | 900 мкг | 8.4 | 12.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 8.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 13.5 |
Витамин В4 | 941 мг | 500 мг | 15.4 | 23.5 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 10.5 | 16.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 11.7 | 17.9 |
Витамин В9 | 126.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 9.2 | 14.1 |
Витамин С | 50.8 мкг | 90 мкг | 4.6 | 7.1 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.7 |
Витамин E | 50.7 мг | 15 мг | 27.6 | 42.2 |
Биотин | 70.1 мг | 50 мг | 11.4 | 17.5 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин РР | 43.2 мг | 20 мг | 17.6 | 27 |
Калий | 2479 мг | 2500 мг | 8.1 | 12.4 |
Кальций | 1587.1 мг | 1000 мг | 12.9 | 19.8 |
Кремний | 72.5 мг | 30 мг | 19.7 | 30.2 |
Магний | 302.2 мг | 400 мг | 6.2 | 9.4 |
Натрий | 4807.4 мг | 1300 мг | 30.2 | 46.2 |
Сера | 1415.5 мг | 500 мг | 23.1 | 35.4 |
Фосфор | 1988.4 мг | 800 мг | 20.3 | 31.1 |
Хлор | 4182.1 мг | 2300 мг | 14.8 | 22.7 |
Алюминий | 898.1 мкг | 30 мкг | 244.2 | 374.2 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 9 | 13.9 |
Йод | 66.6 мкг | 150 мкг | 3.6 | 5.6 |
Кобальт | 65.2 мкг | 10 мкг | 53.2 | 81.5 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.2 | 15.7 |
Медь | 1335.4 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 16.7 |
Никель | 237 мкг | 200 мкг | 9.7 | 14.8 |
Рубидий | 889.9 мкг | 2 мкг | 3629.4 | 5562.1 |
Селен | 96.4 мкг | 55 мкг | 14.3 | 21.9 |
Фтор | 1197.6 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 3.7 |
Хром | 42.4 мкг | 50 мкг | 6.9 | 10.6 |
Цинк | 12.6 мг | 12 мг | 8.6 | 13.1 |
Бор | 1019.6 мкг | 1.2 мкг | 6930.4 | 10620.8 |
Ванадий | 44 мкг | 20 мкг | 17.9 | 27.5 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 6 | 9.1 |
Источник