Салат из курицы, огурцов и яблок
Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.
Распечатать
Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
- Огурец – 250 г (маринованный)
- Яблоко – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л. свежая
Приготовление: Шаг 1
Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все. Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена. Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.
Шаг 2
Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее. У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину. Снять шкурку с куриной грудки, если она есть. Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом. Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом. Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.
Шаг 4
Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию. Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат «Пражский» — с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком
Всем доброго времени суток. Я к вам еще с одним вкусным, простым и быстрым салатиком. Если заранее отварить куриную грудку этот салатик можно приготовить минут за пятнадцать. Так я обычно и поступаю. Сегодня с утра отварила, а к ужину приготовила салатик. Бульон пригодится для супчика.
Приступим непосредственно к приготовлению.
Понадобится мне отварная куриная грудка, огурчики свежий и маринованные, болгарский перец разных цветов (не обязательно) и яблоко желательно зеленое кисло-сладкое
Свежий огурец нарезаю кубиком
Перец болгарский нарезаю так же и отправляю в салатник к огурцу
Яблоко очищаю от кожуры и так же нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело
и добавляю к остальным ингредиентам в салатник.
Заправляю майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
хорошо перемешиваю и можно кушать. Я разложила по креманкам и украсила укропом
Салат очень вкусный, для гостей тоже его часто готовлю, всем нравится. Вкусных всем салатиков и приятного аппетита.
Отварить грудку 30-35 минут и все нарезать 15-20 минут, в общей сложности понадобится минут 50.
Источник
Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- огурец – 1 шт.__NEWL__
- яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
- твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
- майонез – для промазывания слоёв__NEWL__
При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.
Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.
Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.
Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.
Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.
За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.
Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.
Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.
Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат из курицы яблока и соленого огурца
Салат из курицы яблока и соленого огурца. Необычное сочетание в салате, но он очень вкусный с ярким вкусом. Всего три простых ингредиента и ужин готов. Курицу можно использовать вареную или жареную, тушеную.
- Яблоко 0,5 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Грудка куриная 150 гр.
- Сметана 1 ст.лож.
- Майонез 1 чай.лож.
- Кетчуп 1 чай.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 шт.
Приготовьте сначала соус из сметаны, кетчупа, майонеза и чеснок на терку. перемешать.
В соус отправьте нарезанное вареное куриное мясо.
Мелким кубиком нарежьте соленый огурец.
Яблоко нужно очистить и нарежьте мелким кубиком. Соедините все ингредиенты в соусе.
Добавьте перец и укроп. перемешайте.
Источник