- Салат из курицы, яблок и огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
- Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей
- «Оливье» с курицей и яблоком: рецепт
- Рецепт: Салат праздничный — с копченой курицей и яблоком, огурцом (как в пицце мии)
- Рецепт: Салат «Пражский» — с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком
Салат из курицы, яблок и огурцов
Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.
Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.
Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать аккуратно все составляющие салата.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.
Источник
Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото
Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.
Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
- Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
- Морковь нарежем мелкими кубиками.
- Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
- Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
- Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
- Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
- Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Классика советской кухни – оливье. Сегодня готовим его с отварной куриной грудкой. Так он получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Огурцы для этого салата берем соленые, не маринованные! Остальные ингредиенты вполне традиционные. Нюансы приготовления: куриное филе не переваривайте. Правильно сваренное филе легко нарезается кубиками и не разваливается на волокна. Варите его примерно 15 минут после закипания воды.
- куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
- картошка (в мундире) – 3 шт.;
- морковь (отварная) – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- яйца (вкрутую) – 4 шт.;
- горошек – 1 банка (500 г);
- лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
- майонез – по вкусу.
Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей
- Нарезаем кубиками куриное филе.
- Морковь очистим и порежем так же.
- Яйца очистим, покрошим.
- Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
- Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
- Порежем огурцы и добавим в миску.
- Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.
Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.
«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт
Всегда добавляю в оливье яблоко, этот ингредиент придает свежесть, сочность и ярко дополняет вареные овощи. Для заправки, кроме майонеза, я использую несладкий йогурт с горчицей и лимонным соком.
- куриная грудка (отварная) -1 шт.;
- яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
- картофель (в мундире) — 3 шт.;
- морковь (отварная) -1 шт.;
- майонез -150 г;
- огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
- яблоко — 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
- Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
- Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
- Морковь очистим и нарежем так же.
- Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
- Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
- Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
- Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.
Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник
Рецепт: Салат праздничный — с копченой курицей и яблоком, огурцом (как в пицце мии)
Ингредиенты:
филе копченой курицы — 2 шт. ;
огурцы маринованные — 5 шт. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
Салат «Праздничный» впервые попробовала в пиццерии «Пицца Мия». Внешне похож на банальный зимний салат или «Оливье», но совсем другой вкус, необычное сочетание маринованного огурца и кисло-сладкого яблока.
Порция Праздничного салата 120 гр в Пицце Мии стоит 80 рублей, конечно решила приготовить дома — и дешевле в 5 раз и вкуснее, и больше.
Для салата праздничный нужно всего 4 продукта, примерно в одинаковом объеме каждого + заправить майонезом.
Все режем одинаковыми кубиками, как на оливье, примерно по 1 см в диаметре кубики.
Режем яблоко кисло-сладкое, сочное.
У меня «Айдеред», можно «Годен» и т. п.
Маринованные огурчики тоже режем не крупными кубиками.
Также кубиками режем яйцо вареное
Куриное филе можно взять бедрышкки — более сочные.
Подойдёт и грудка.
Осталось заправить салат майонезом Провансаль. По вкусу можно поперчить черным перцем.
Всё перемешать и можно подавать к столу!
Салат очень сытный, с кисло-сладкой ноткой.
Подавать сразу после заправки, хранению не подлежит.
Источник
Рецепт: Салат «Пражский» — с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком
Всем доброго времени суток. Я к вам еще с одним вкусным, простым и быстрым салатиком. Если заранее отварить куриную грудку этот салатик можно приготовить минут за пятнадцать. Так я обычно и поступаю. Сегодня с утра отварила, а к ужину приготовила салатик. Бульон пригодится для супчика.
Приступим непосредственно к приготовлению.
Понадобится мне отварная куриная грудка, огурчики свежий и маринованные, болгарский перец разных цветов (не обязательно) и яблоко желательно зеленое кисло-сладкое
Свежий огурец нарезаю кубиком
Перец болгарский нарезаю так же и отправляю в салатник к огурцу
Яблоко очищаю от кожуры и так же нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело
и добавляю к остальным ингредиентам в салатник.
Заправляю майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
хорошо перемешиваю и можно кушать. Я разложила по креманкам и украсила укропом
Салат очень вкусный, для гостей тоже его часто готовлю, всем нравится. Вкусных всем салатиков и приятного аппетита.
Отварить грудку 30-35 минут и все нарезать 15-20 минут, в общей сложности понадобится минут 50.
Источник