Салат курица яблоки соленые огурцы

Салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы, яблок и огурцов

Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.

Источник

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

Читайте также:  Огурцы вялые листья что делать

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Классика советской кухни – оливье. Сегодня готовим его с отварной куриной грудкой. Так он получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Огурцы для этого салата берем соленые, не маринованные! Остальные ингредиенты вполне традиционные. Нюансы приготовления: куриное филе не переваривайте. Правильно сваренное филе легко нарезается кубиками и не разваливается на волокна. Варите его примерно 15 минут после закипания воды.

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.
  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.
Читайте также:  Салат фасоль перец болгарский ветчина огурец

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.

«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт

Всегда добавляю в оливье яблоко, этот ингредиент придает свежесть, сочность и ярко дополняет вареные овощи. Для заправки, кроме майонеза, я использую несладкий йогурт с горчицей и лимонным соком.

  • куриная грудка (отварная) -1 шт.;
  • яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
  • картофель (в мундире) — 3 шт.;
  • морковь (отварная) -1 шт.;
  • майонез -150 г;
  • огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.
  1. Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
  2. Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
  3. Морковь очистим и нарежем так же.
  4. Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
  5. Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
  6. Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
  7. Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Рецепт: Салат праздничный — с копченой курицей и яблоком, огурцом (как в пицце мии)

Ингредиенты:
филе копченой курицы — 2 шт. ;
огурцы маринованные — 5 шт. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.

Салат «Праздничный» впервые попробовала в пиццерии «Пицца Мия». Внешне похож на банальный зимний салат или «Оливье», но совсем другой вкус, необычное сочетание маринованного огурца и кисло-сладкого яблока.

Читайте также:  Салат горчица соленые огурцы

Порция Праздничного салата 120 гр в Пицце Мии стоит 80 рублей, конечно решила приготовить дома — и дешевле в 5 раз и вкуснее, и больше.

Для салата праздничный нужно всего 4 продукта, примерно в одинаковом объеме каждого + заправить майонезом.

салат праздничный

Все режем одинаковыми кубиками, как на оливье, примерно по 1 см в диаметре кубики.

Режем яблоко кисло-сладкое, сочное.
У меня «Айдеред», можно «Годен» и т. п.

Салат праздничный фото

Маринованные огурчики тоже режем не крупными кубиками.

Салат праздничный фото

Также кубиками режем яйцо вареное

Салат праздничный фото

Куриное филе можно взять бедрышкки — более сочные.
Подойдёт и грудка.

Салат праздничный фото

Осталось заправить салат майонезом Провансаль. По вкусу можно поперчить черным перцем.

Салат праздничный фото

Всё перемешать и можно подавать к столу!

салат праздничный

Салат очень сытный, с кисло-сладкой ноткой.

Подавать сразу после заправки, хранению не подлежит.

Источник

Рецепт: Салат «Пражский» — с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком

Всем доброго времени суток. Я к вам еще с одним вкусным, простым и быстрым салатиком. Если заранее отварить куриную грудку этот салатик можно приготовить минут за пятнадцать. Так я обычно и поступаю. Сегодня с утра отварила, а к ужину приготовила салатик. Бульон пригодится для супчика.

Приступим непосредственно к приготовлению.

Понадобится мне отварная куриная грудка, огурчики свежий и маринованные, болгарский перец разных цветов (не обязательно) и яблоко желательно зеленое кисло-сладкое

Салат Пражский фото

Свежий огурец нарезаю кубиком

Салат Пражский фото

Перец болгарский нарезаю так же и отправляю в салатник к огурцу

Салат Пражский фото

Салат Пражский фото

Салат Пражский фото

Яблоко очищаю от кожуры и так же нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело

Салат Пражский фото

и добавляю к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Пражский фото

Заправляю майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)

Салат Пражский фото

хорошо перемешиваю и можно кушать. Я разложила по креманкам и украсила укропом

Салат Пражский фото

Салат очень вкусный, для гостей тоже его часто готовлю, всем нравится. Вкусных всем салатиков и приятного аппетита.

Отварить грудку 30-35 минут и все нарезать 15-20 минут, в общей сложности понадобится минут 50.

Источник

Оцените статью