Салат курица вареная морковь огурец яйца

Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом

Салат Морковка

Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом можно приготовить по случаю праздника, так как выглядит блюдо достаточно эффектно и аппетитно. И хотя любой слоеный салат нужно настаивать перед подачей на стол в течение нескольких часов, для этого салата вполне можно сделать исключение. Из-за наличия сочного тертого свежего огурца салат можно дегустировать сразу, сухим он точно не будет. Ингредиенты для салата используются простые, однако, это не мешает готовому блюду иметь приятный вкус, к тому же оно не тяжелое, в отличие от многих сытных салатов с майонезом. Можно приготовить на Новый Год или на Пасху.

Ингредиенты

  • 120 г куриного мяса
  • 2 моркови
  • 1 крупный огурец
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 5-6 веточек укропа или петрушки

Приготовление

1. Первым делом нужно сварить курицу, можно чуть заранее и обязательно в подсоленной воде. Остудив мясо, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Также поставьте вариться тщательно вымытую морковь и куриные яйца.

2. Возьмите подходящее плоское блюдо, желательно, овальное или прямоугольное. Выложите кусочки курицы, придавая им форму моркови – овальную, чуть шире сверху и чуть уже книзу. Слегка промажьте майонезом.

3. Свежий огурец помойте и натрите на крупной терке.

4. Сваренные вкрутую яйца остудите и снимите скорлупу, затем натрите белки вместе с желтками на крупной терке.

5. Сверху на слой из курицы выложите тертые куриные яйца, придайте более четкую форму, придавив руками. Смажьте тонкими слоем майонеза – лучше сделать домашний и использовать его.

6. Сверху на слой из яиц выложите тертый свежий огурец. Если он слишком сочный, то лучше его слегка отжать.

7. Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите последний слой, подровняв готовую «морковку», убрав все лишнее с блюда.

8. Завершите оформление веточками свежего укропа или петрушки.

9. По желанию или по возможности дайте салату настояться в прохладном месте, после чего подайте на стол.

Источник

Салат с курицей и морковью

ladyelena.ru логотип

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Куриный салат с морковью фото-рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.
Читайте также:  Калории и бжу огурец

Инструкция приготовления

Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Салат из курицы и морковки фото-рецепт

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Салат куриный с морковью и кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

Как делать салат из курицы, морковки и фасоли

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).
Читайте также:  Зарядка телефона от огурца

Со сладким перцем

Куриный салат с добавлением сладкого перца

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Салат с курицей, картошкой и морковью

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.
  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Салат из курицы с морковкой и сыром

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

Куриный салат с сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Салат из курицы и корейской моркови

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Читайте также:  Варенье из соленых огурцов

Интересное по теме:

Источник

Салат курица морковь яйца

Простой, сочный, вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, морковью и яйцом простой, доступный и легкий в готовке. В нем удачное сочетание ингредиентов. Овощи придают сочность, а остальные продукты – питательность. Это удачный выбор и для праздничного стола, и для меню выходного дня.

Салат курица морковь яйца

Салат курица морковь яйца Салат курица морковь яйца Салат курица морковь яйца

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, морковью и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, грудку. У меня куриное филе. Маринованный огурец можно заменить на соленый или, как вариант, взять свежий. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите курицу до кипения, уберите ложкой образовавшуюся пенку. Варите курицу на умеренном огне около 20 минут до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Достаньте курицу из бульона, остудите. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой или просто разберите руками на мелкие волокна.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть яйца на крупной или средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованные огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно очищенную морковь помойте, обсушите. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат можно выложить в кулинарном кольце или в подходящей по размеру миске или салатнике. В последнем варианте салат будет иметь куполообразную форму. Застелите миску пищевой пленкой. Выложите на дно натертую морковь. Прижмите и разровняйте морковный слой ложкой и смажьте сметаной. По желанию этот слой можно немного подсолить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите нарезанные яйца. Также прижмите слой и смажьте сметаной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой — маринованные огурцы. Разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте сметаной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Закройте слой огурцов измельченным куриным филе. Слегка утрамбуйте и смажьте сметаной. Прикройте салат сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он пропитался на 30-40 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей переверните салат на тарелку подходящего диаметра и снимите пищевую пленку. Если выкладываете салат в кулинарном кольце, то очередность слоев будет в обратном порядке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху слегка смажьте салат сметаной и равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

По желанию украсьте салат сверху. У меня ягоды клюквы и зелень укропа. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью