- Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей и морковью
- Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Со свежими огурцами
- Рецепт салата с курицей, морковью и грибами
- С кукурузой
- С фасолью
- Со сладким перцем
- С картошкой
- С сыром
- С сухариками
- Пикантный салат с курицей и корейской морковью
- Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей
- Интересное по теме:
- Салат курица морковь яйца
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом
Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом можно приготовить по случаю праздника, так как выглядит блюдо достаточно эффектно и аппетитно. И хотя любой слоеный салат нужно настаивать перед подачей на стол в течение нескольких часов, для этого салата вполне можно сделать исключение. Из-за наличия сочного тертого свежего огурца салат можно дегустировать сразу, сухим он точно не будет. Ингредиенты для салата используются простые, однако, это не мешает готовому блюду иметь приятный вкус, к тому же оно не тяжелое, в отличие от многих сытных салатов с майонезом. Можно приготовить на Новый Год или на Пасху.
Ингредиенты
- 120 г куриного мяса
- 2 моркови
- 1 крупный огурец
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 5-6 веточек укропа или петрушки
Приготовление
1. Первым делом нужно сварить курицу, можно чуть заранее и обязательно в подсоленной воде. Остудив мясо, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Также поставьте вариться тщательно вымытую морковь и куриные яйца.
2. Возьмите подходящее плоское блюдо, желательно, овальное или прямоугольное. Выложите кусочки курицы, придавая им форму моркови – овальную, чуть шире сверху и чуть уже книзу. Слегка промажьте майонезом.
3. Свежий огурец помойте и натрите на крупной терке.
4. Сваренные вкрутую яйца остудите и снимите скорлупу, затем натрите белки вместе с желтками на крупной терке.
5. Сверху на слой из курицы выложите тертые куриные яйца, придайте более четкую форму, придавив руками. Смажьте тонкими слоем майонеза – лучше сделать домашний и использовать его.
6. Сверху на слой из яиц выложите тертый свежий огурец. Если он слишком сочный, то лучше его слегка отжать.
7. Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите последний слой, подровняв готовую «морковку», убрав все лишнее с блюда.
8. Завершите оформление веточками свежего укропа или петрушки.
9. По желанию или по возможности дайте салату настояться в прохладном месте, после чего подайте на стол.
Источник
Салат с курицей и морковью
Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.
Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт
Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.
Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.
Ингредиенты
- Грудка куриная: 400 г
- Яйца вареные: 3 шт.
- Морковь крупная: 1 шт.
- Огурцы маринованные: 1 шт.
Инструкция приготовления
Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.
Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.
Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!
Со свежими огурцами
Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.
Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.
Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.
Рецепт салата с курицей, морковью и грибами
- Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
- Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
- Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
- Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
- Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.
С кукурузой
Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.
Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.
Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
С фасолью
- отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
- использовать консервированную в собственном соку;
- взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.
Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.
- Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить белую часть стебля лука-порея.
- Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
- Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).
Со сладким перцем
- Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
- Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
- Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.
Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.
С картошкой
Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.
- 3 отварные в мундире картофелины;
- 300 г отварного куриного филе;
- 2 отварные моркови;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
- 3 яйца, сваренные вкрутую.
- Натертый на крупной терке картофель.
- Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
- Натертая крупно морковь.
- Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
- Мелко измельченные на терке белки.
- Аналогично подготовленные желтки.
Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.
С сыром
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
- Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
- Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
- Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
С сухариками
В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.
Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.
Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.
Пикантный салат с курицей и корейской морковью
- Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
- Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
- Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
- Все перемешать.
Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей
Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.
Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.
Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.
Интересное по теме:
Источник
Салат курица морковь яйца
Простой, сочный, вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, морковью и яйцом простой, доступный и легкий в готовке. В нем удачное сочетание ингредиентов. Овощи придают сочность, а остальные продукты – питательность. Это удачный выбор и для праздничного стола, и для меню выходного дня.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, морковью и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, грудку. У меня куриное филе. Маринованный огурец можно заменить на соленый или, как вариант, взять свежий. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите курицу до кипения, уберите ложкой образовавшуюся пенку. Варите курицу на умеренном огне около 20 минут до готовности.
Шаг 3:
Достаньте курицу из бульона, остудите. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой или просто разберите руками на мелкие волокна.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть яйца на крупной или средней терке.
Шаг 5:
Маринованные огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
Шаг 6:
Предварительно очищенную морковь помойте, обсушите. Натрите морковь на средней терке.
Шаг 7:
Салат можно выложить в кулинарном кольце или в подходящей по размеру миске или салатнике. В последнем варианте салат будет иметь куполообразную форму. Застелите миску пищевой пленкой. Выложите на дно натертую морковь. Прижмите и разровняйте морковный слой ложкой и смажьте сметаной. По желанию этот слой можно немного подсолить.
Шаг 8:
Затем выложите нарезанные яйца. Также прижмите слой и смажьте сметаной.
Шаг 9:
Следующий слой — маринованные огурцы. Разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте сметаной.
Шаг 10:
Закройте слой огурцов измельченным куриным филе. Слегка утрамбуйте и смажьте сметаной. Прикройте салат сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он пропитался на 30-40 минут.
Шаг 11:
Перед подачей переверните салат на тарелку подходящего диаметра и снимите пищевую пленку. Если выкладываете салат в кулинарном кольце, то очередность слоев будет в обратном порядке.
Шаг 12:
Твердый сыр натрите на средней терке.
Шаг 13:
Сверху слегка смажьте салат сметаной и равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 14:
По желанию украсьте салат сверху. У меня ягоды клюквы и зелень укропа. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник