- Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
- Салат с куриной грудкой и сухариками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.
- Белый хлеб — 80 г.
- Куриная грудка — 280 г.
- Помидоры — 220 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 180 г.
- Паприка молотая — треть ч. л.
- Черный перец молотый — треть ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.
Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.
Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.
Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.
Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.
В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.
Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.
Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.
Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.
И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.
Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.
Украшаем салат согласно предпочтениям.
Между сборкой салата и его подачей к столу должно пройти не более часа, чтобы сухарики не потеряли хрустящие свойства.
Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Автор:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоеного салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками, сухарики укладываем внутрь двумя слоями, а не посыпаем ими готовый салат, у помидоров удаляем семенную часть, чтобы сухарики не пропитались избыточным соком, подаем к столу не позднее чем через час после приготовления.
- Хлеб белый – 80 г
- куриная грудка – 280 г
- помидоры – 220 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 180 г
- паприка — треть ч. л.
- перец – треть ч. л.
- соль — по вкусу.
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
Ирина Завадская (135 рец.)
Легкую и аппетитную закуску для вашего обеда или ужина можно приготовить из куриного филе, сыра, помидоров и сухариков. Оцените простой рецепт и порадуйте себя вкусным и ярким салатом.
Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 80 гр. Белый хлеб 50 гр. Помидоры черри 6 шт. Соль по вкусу Масло оливковое 2 ст.л. Листовой салат 10 гр.
Как приготовить салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками? Куриное филе забрасываем в подсоленную воду. Отвариваем продукт до готовности и мелко нарезаем его.
Режем белый хлеб на аккуратные небольшие кубики. После чего сушим ингредиент на сковороде или в духовке. Оставляем сухарики остывать.
Помидоры черри промываем под водой, а после разделяем на половинки. Слишком большие плоды можно нарезать еще мельче.
Салатный листок выкладываем в порционную тарелку. На него выкладываем курицу, помидоры, сыр и сухарики. Поливаем блюдо оливковым маслом и посыпаем небольшим количеством соли. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 373.8 мкг | 900 мкг | 8.7 | 20.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9.4 | 22.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.4 | 24.8 |
Витамин В4 | 261.9 мг | 500 мг | 11 | 26.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 10.2 | 24.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 15.2 | 36.1 |
Витамин В9 | 116.4 мкг | 400 мкг | 6.1 | 14.5 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 12.6 | 30 |
Витамин С | 28.1 мкг | 90 мкг | 6.6 | 15.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 9 | 21.4 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 7.5 | 17.9 |
Витамин К | 32.7 мкг | 120 мкг | 5.7 | 13.6 |
Витамин РР | 25.5 мг | 20 мг | 26.8 | 63.8 |
Калий | 892.5 мг | 2500 мг | 7.5 | 17.9 |
Кальций | 1090 мг | 1000 мг | 22.9 | 54.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 108 мг | 400 мг | 5.7 | 13.5 |
Натрий | 3651.9 мг | 1300 мг | 59 | 140.5 |
Сера | 711.9 мг | 500 мг | 29.9 | 71.2 |
Фосфор | 956.3 мг | 800 мг | 25.1 | 59.8 |
Хлор | 3784.7 мг | 2300 мг | 34.6 | 82.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 7.2 | 17.2 |
Йод | 10.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.5 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 55.3 | 131.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4.9 | 11.6 |
Медь | 343.4 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 17.2 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.9 |
Рубидий | 137.7 мкг | 2 мкг | 1446.4 | 3442.5 |
Селен | 29.4 мкг | 55 мкг | 11.2 | 26.7 |
Фтор | 305.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.8 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 8.6 | 20.5 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 9.3 | 22.1 |
Бор | 103.5 мкг | 1.2 мкг | 1812 | 4312.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.8 мкг | 70 мкг | 7.1 | 17 |
Источник
Салат с куриной грудкой и сухариками
Простой, из доступных ингредиентов, на быстрый ужин! Салат с куриной грудкой и сухариками подойдет и для воскресного завтрака, обеда, ужина в кругу семьи, и на праздничный стол. Мясо придает ему сытность, зелень и помидоры — сочность, а заправка с чесноком — пикантный вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой салат с куриной грудкой и сухариками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сухарики можете взять магазинные или приготовить такие самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.
Шаг 2:
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если берете обычный помидор, нарежьте его дольками.
Шаг 3:
Листья салата Романо вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками. Салат Романо можете заменить на другие салатные листья.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 5:
Куриное филе промойте, обсушите и слегка отбейте молоточком.
Шаг 6:
В мисочке соедините панировочные сухари, сухой чеснок, соль и перец.
Шаг 7:
Обваляйте каждое филе со всех сторон в панировочных сухарях со специями.
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите целые грудки и обжарьте со всех сторон до готовности и появления золотистой корочки.
Шаг 9:
Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Теперь подготовьте заправку. Ингредиенты можете заменять или дополнять по своему вкусу, оставив основной — оливковое масло.
Шаг 11:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 12:
На блюдо выложите листья салата, обжаренную курицу, помидоры черри, тертый сыр и сухарики. Полейте сверху заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
По желанию можете дополнить салат болгарским перцем, красным луком,свежим огурцом и т. д.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник