- Рецепт Салат из грудки, сыра и помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из грудки, сыра и помидора».
- Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
- Рецепт Салат с курицей, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, помидорами и сыром».
- Салат греческий с курицей классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Рецепт Салат из грудки, сыра и помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из грудки, сыра и помидора».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 11.6% | 469 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 12.1% | 452 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3299 г |
Зола | 1.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.8 мкг | 900 мкг | 11.3% | 6.2% | 884 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 44.87 мг | 500 мг | 9% | 4.9% | 1114 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.8% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.747 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14561 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 4.6% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 3.4% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.7% | 2037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.874 мг | 15 мг | 19.2% | 10.5% | 522 г |
Витамин Н, биотин | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4% | 1366 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7043 мг | 20 мг | 13.5% | 7.4% | 740 г |
Ниацин | 3.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.18 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.1% | 1329 г |
Кальций, Ca | 162.92 мг | 1000 мг | 16.3% | 8.9% | 614 г |
Кремний, Si | 1.63 мг | 30 мг | 5.4% | 3% | 1840 г |
Магний, Mg | 40.29 мг | 400 мг | 10.1% | 5.5% | 993 г |
Натрий, Na | 235.25 мг | 1300 мг | 18.1% | 9.9% | 553 г |
Сера, S | 70.36 мг | 1000 мг | 7% | 3.8% | 1421 г |
Фосфор, P | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 12.8% | 428 г |
Хлор, Cl | 323.25 мг | 2300 мг | 14.1% | 7.7% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 3.7% | 1490 г |
Йод, I | 6.66 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.4% | 2252 г |
Кобальт, Co | 7.516 мкг | 10 мкг | 75.2% | 41.1% | 133 г |
Литий, Li | 7.88 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 2999 г |
Медь, Cu | 94.29 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.1% | 1061 г |
Молибден, Mo | 8.072 мкг | 70 мкг | 11.5% | 6.3% | 867 г |
Никель, Ni | 3.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.431 мкг | 55 мкг | 13.5% | 7.4% | 740 г |
Фтор, F | 75.73 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1% | 5282 г |
Хром, Cr | 13.79 мкг | 50 мкг | 27.6% | 15.1% | 363 г |
Цинк, Zn | 1.5741 мг | 12 мг | 13.1% | 7.2% | 762 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.474 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.983 г | ~ | |||
Валин | 0.84 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.723 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лейцин | 1.266 г | ~ | |||
Лизин | 1.472 г | ~ | |||
Метионин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.523 г | ~ | |||
Треонин | 0.661 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.693 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.722 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.507 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.871 г | ~ | |||
Серин | 0.663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.625 г | ~ | |||
Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.775 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.157 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.186 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.49 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.604 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.523 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.624 г | min 16.8 г | 15.6% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.492 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.8% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 3.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 46.5% |
Энергетическая ценность Салат из грудки, сыра и помидора составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепт Салат с курицей, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 14.2% | 661 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.1% | 848 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 2.3% | 4002 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.7% | 5521 г |
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.755 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 5.3% | 1768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.6% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5468 мг | 20 мг | 17.7% | 16.6% | 564 г |
Ниацин | 2.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.91 мг | 2500 мг | 6.4% | 6% | 1573 г |
Кальций, Ca | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12121 г |
Кремний, Si | 11.132 мг | 30 мг | 37.1% | 34.8% | 269 г |
Магний, Mg | 29.98 мг | 400 мг | 7.5% | 7% | 1334 г |
Натрий, Na | 7.6 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17105 г |
Сера, S | 3.49 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 28653 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 7.4% | 1272 г |
Хлор, Cl | 49.47 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.1% | 4649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 3.3% | 2866 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 4918 г |
Кобальт, Co | 5.295 мкг | 10 мкг | 53% | 49.7% | 189 г |
Литий, Li | 5.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 3984 г |
Медь, Cu | 63.82 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6% | 1567 г |
Молибден, Mo | 6.367 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8.5% | 1099 г |
Никель, Ni | 2.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Фтор, F | 61.43 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6511 г |
Хром, Cr | 12.3 мкг | 50 мкг | 24.6% | 23.1% | 407 г |
Цинк, Zn | 0.6495 мг | 12 мг | 5.4% | 5.1% | 1848 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.804 г | ~ | |||
Валин | 0.574 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.583 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.499 г | ~ | |||
Лейцин | 0.874 г | ~ | |||
Лизин | 1.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.384 г | ~ | |||
Треонин | 0.49 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.468 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.866 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.574 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.857 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.406 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.446 г | ~ | |||
Серин | 0.446 г | ~ | |||
Тирозин | 0.397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, помидорами и сыром составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат греческий с курицей классический
Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.
Шаг 2:
В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 4:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 5:
Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9:
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 10:
Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 11:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 12:
На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.
Шаг 13:
Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Курицу можете заменить на филе индейки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник