Салат курица сыр помидоры ккал

Рецепт Салат из грудки, сыра и помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из грудки, сыра и помидора».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 11.6% 469 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 12.1% 452 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 1.6% 3299 г
Зола 1.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.8 мкг 900 мкг 11.3% 6.2% 884 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.9% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 4.9% 1125 г
Витамин В4, холин 44.87 мг 500 мг 9% 4.9% 1114 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 2.8% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.747 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14561 г
Витамин В12, кобаламин 0.251 мкг 3 мкг 8.4% 4.6% 1195 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 3.4% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.491 мкг 10 мкг 4.9% 2.7% 2037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.874 мг 15 мг 19.2% 10.5% 522 г
Витамин Н, биотин 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 4% 1366 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.7043 мг 20 мг 13.5% 7.4% 740 г
Ниацин 3.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.18 мг 2500 мг 7.5% 4.1% 1329 г
Кальций, Ca 162.92 мг 1000 мг 16.3% 8.9% 614 г
Кремний, Si 1.63 мг 30 мг 5.4% 3% 1840 г
Магний, Mg 40.29 мг 400 мг 10.1% 5.5% 993 г
Натрий, Na 235.25 мг 1300 мг 18.1% 9.9% 553 г
Сера, S 70.36 мг 1000 мг 7% 3.8% 1421 г
Фосфор, P 187 мг 800 мг 23.4% 12.8% 428 г
Хлор, Cl 323.25 мг 2300 мг 14.1% 7.7% 712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 31.3 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 3.7% 1490 г
Йод, I 6.66 мкг 150 мкг 4.4% 2.4% 2252 г
Кобальт, Co 7.516 мкг 10 мкг 75.2% 41.1% 133 г
Литий, Li 7.88 мкг ~
Марганец, Mn 0.0667 мг 2 мг 3.3% 1.8% 2999 г
Медь, Cu 94.29 мкг 1000 мкг 9.4% 5.1% 1061 г
Молибден, Mo 8.072 мкг 70 мкг 11.5% 6.3% 867 г
Никель, Ni 3.533 мкг ~
Рубидий, Rb 41.6 мкг ~
Селен, Se 7.431 мкг 55 мкг 13.5% 7.4% 740 г
Фтор, F 75.73 мкг 4000 мкг 1.9% 1% 5282 г
Хром, Cr 13.79 мкг 50 мкг 27.6% 15.1% 363 г
Цинк, Zn 1.5741 мг 12 мг 13.1% 7.2% 762 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.474 г ~
Аргинин* 0.983 г ~
Валин 0.84 г ~
Гистидин* 0.723 г ~
Изолейцин 0.702 г ~
Лейцин 1.266 г ~
Лизин 1.472 г ~
Метионин 0.293 г ~
Метионин + Цистеин 0.523 г ~
Треонин 0.661 г ~
Триптофан 0.28 г ~
Фенилаланин 0.693 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.319 г ~
Заменимые аминокислоты 2.202 г ~
Аланин 0.722 г ~
Аспарагиновая кислота 1.14 г ~
Гидроксипролин 0.099 г ~
Глицин 0.507 г ~
Глутаминовая кислота 2.082 г ~
Пролин 0.871 г ~
Серин 0.663 г ~
Тирозин 0.625 г ~
Цистеин 0.234 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.775 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.057 г ~
10:0 Каприновая 0.157 г ~
12:0 Лауриновая 0.186 г ~
14:0 Миристиновая 0.49 г ~
15:0 Пентадекановая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.604 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.523 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.624 г min 16.8 г 15.6% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.492 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.118 г от 11.2 до 20.6 г 36.8% 20.1%
18:2 Линолевая 3.744 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 46.5%
Читайте также:  Оригинальный рецепт маринованных помидор

Энергетическая ценность Салат из грудки, сыра и помидора составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с куриной грудкой и яйцами и сыром

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Салат с куриной грудкой и помидорами

Салат курица огурцы помидоры

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей

Салат с курицей и майонезом

Салат Красная Шапочка с помидорами

Салат греческий с курицей классический

Салат Тосканский с куриным филе и грибами

Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Салат Петух с курицей и твердым сыром

Салат Арбузная долька с курицей и грибами

ПП Салат Цезарь с курицей

Салат с курицей сухариками и сыром

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Салат с куриной грудкой грибами и сыром

Салат чикаго с копченой курицей

Салат с гренками

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Салат с курицей шампиньонами помидорами и сыром

Греческий салат с сухариками и курицей

Салат с китайской капустой и курицей

Салат Королевский с курицей и кукурузой

Салат Клеопатра с курицей, помидорами и крабовыми палочками

Салат Любимый с копченой грудкой

Салат Любимый с помидорами

Салат Любимый рецепт с копченой курицей

Источник

Рецепт Салат с курицей, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.7 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1578 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 14.2% 661 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 11.1% 848 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 2.3% 4002 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 1.7% 5521 г
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 1.9% 5102 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.5% 6429 г
Витамин В4, холин 1.13 мг 500 мг 0.2% 0.2% 44248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.755 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 52980 г
Витамин C, аскорбиновая 5.09 мг 90 мг 5.7% 5.3% 1768 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.019 мг 15 мг 0.1% 0.1% 78947 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 3.6% 2609 г
Витамин РР, НЭ 3.5468 мг 20 мг 17.7% 16.6% 564 г
Ниацин 2.828 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.91 мг 2500 мг 6.4% 6% 1573 г
Кальций, Ca 8.25 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12121 г
Кремний, Si 11.132 мг 30 мг 37.1% 34.8% 269 г
Магний, Mg 29.98 мг 400 мг 7.5% 7% 1334 г
Натрий, Na 7.6 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17105 г
Сера, S 3.49 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 28653 г
Фосфор, P 62.9 мг 800 мг 7.9% 7.4% 1272 г
Хлор, Cl 49.47 мг 2300 мг 2.2% 2.1% 4649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.7 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 3.3% 2866 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 1.9% 4918 г
Кобальт, Co 5.295 мкг 10 мкг 53% 49.7% 189 г
Литий, Li 5.472 мкг ~
Марганец, Mn 0.0502 мг 2 мг 2.5% 2.3% 3984 г
Медь, Cu 63.82 мкг 1000 мкг 6.4% 6% 1567 г
Молибден, Mo 6.367 мкг 70 мкг 9.1% 8.5% 1099 г
Никель, Ni 2.455 мкг ~
Рубидий, Rb 28.9 мкг ~
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Фтор, F 61.43 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6511 г
Хром, Cr 12.3 мкг 50 мкг 24.6% 23.1% 407 г
Цинк, Zn 0.6495 мг 12 мг 5.4% 5.1% 1848 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.804 г ~
Валин 0.574 г ~
Гистидин* 0.583 г ~
Изолейцин 0.499 г ~
Лейцин 0.874 г ~
Лизин 1.166 г ~
Метионин 0.199 г ~
Метионин + Цистеин 0.384 г ~
Треонин 0.49 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.468 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.866 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.574 г ~
Аспарагиновая кислота 0.857 г ~
Гидроксипролин 0.093 г ~
Глицин 0.406 г ~
Глутаминовая кислота 1.25 г ~
Пролин 0.446 г ~
Серин 0.446 г ~
Тирозин 0.397 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.097 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.8%
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%
Читайте также:  Внекорневая подкормка помидор сульфатом калия

Энергетическая ценность Салат с курицей, помидорами и сыром составляет 106,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат греческий с курицей классический

Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!

Салат греческий с курицей классический

Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Салат морепродукты перец болгарский помидоры

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.

Шаг 10:

Шаг 10.

Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Курицу можете заменить на филе индейки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью