- Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
- Салат с помидорами, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат курица помидоры сыр чеснок
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»
- Рецепт салата «Нежность»
- 2 комментария на «“Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»”»
Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
Елена Савченко (114 рец.)
Простые и вкусные холодные закуски идеальны для подачи к праздничному столу. Оцените рецепт из куриного филе, сыра и овощей. Салат получится ярким, сочным и питательным.
Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук зелёный 0,5 пучков Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу
Рецепт салата с курицей, сыром, помидорами и огурцом прост в приготовлении! Варим куриное филе до готовности, после чего остужаем и мелко нарезаем продукт. Выкладываем мясо на плоскую тарелку. Поливаем майонезом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 475.2 мкг | 900 мкг | 8.3 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 10.4 |
Витамин В4 | 264.7 мг | 500 мг | 8.4 | 13.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.3 | 14.8 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 10.7 | 17 |
Витамин С | 48.9 мкг | 90 мкг | 8.6 | 13.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 12.4 | 19.6 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 5.6 | 8.9 |
Витамин К | 67.6 мкг | 120 мкг | 8.9 | 14.1 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 18.8 | 29.8 |
Калий | 1146.9 мг | 2500 мг | 7.2 | 11.5 |
Кальций | 1297 мг | 1000 мг | 20.5 | 32.4 |
Кремний | 10.1 мг | 30 мг | 5.3 | 8.4 |
Магний | 111 мг | 400 мг | 4.4 | 6.9 |
Натрий | 3854.8 мг | 1300 мг | 46.8 | 74.1 |
Сера | 802 мг | 500 мг | 25.3 | 40.1 |
Фосфор | 1111.5 мг | 800 мг | 21.9 | 34.7 |
Хлор | 3825.5 мг | 2300 мг | 26.2 | 41.6 |
Алюминий | 302.6 мкг | 30 мкг | 159.1 | 252.2 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.1 |
Йод | 14.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.5 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 39.7 | 62.9 |
Литий | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 4.6 |
Медь | 415.6 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 10.4 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 140.2 мкг | 2 мкг | 1105.4 | 1752 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 6.8 | 10.8 |
Фтор | 321.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2 |
Хром | 24.2 мкг | 50 мкг | 7.6 | 12.1 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 7.8 | 12.4 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 4185.1 | 6633.3 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 6.7 | 10.6 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат с помидорами, курицей и сыром
Салат с помидорами, курицей и сыром — вкусный, сочный, легкий и достаточно простой в приготовлении. Рекомендую готовить его именно слоями, не перемешивая. Данный салат непременно станет украшением вашего стола в будний и праздничный день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.
Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить.
Второй слой — половина натертого сыра + майонез.
Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.
Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.
Источник
Салат курица помидоры сыр чеснок
Быстрый салат с изысканными нотками. Очень вкусно! Салат из курицы, помидоров, сыра, чеснока — легкое летнее блюдо на ужин. Сочетание жареной курицы и сочных красных помидоров — вкусная комбинация. Заправка с острыми нотками чеснока и бальзамического уксуса прекрасно подчеркивает неповторимый вкус!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Готовить этот вкусный. красивый и эффектный салат не сложно и не долго. Он идеально подойдет не только для ужина, но и подачи на стол гостям.
Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса ненужный жирок, удалить косточки, если таковые имеются. Затем нарезать филе на кусочки произвольной формы по своему желанию. Посыпать мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.
В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Зубчик чеснок очистить, измельчить через пресс или натереть на мелкой терке и также добавить в миску. Перемешать. Это будет маринад для куриного мяса. Переложить кусочки курицы в миску с маринадом, покрывая их полностью. Оставить примерно на полчаса мариноваться.
По истечению указанного времени выложить кусочки куриного филе на сковороду и на среднем огне обжарить их до золотистого цвета без добавления масла или какого-либо другого жира. Для жарки хватит остатков оливкового масла, содержащегося в маринаде.
Салат айсберг промыть и просушить. Затем порвать его на кусочки руками или порезать ножом.
Свежие и спелые помидоры промыть холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. затем нарезать на кусочки.
Красный лук промыть, высушить и мелко порезать.
Сушеные помидоры нарезать полосками.
В большой миске смешать листья салата, красный лук, свежие и сушеные помидоры и обжаренные кусочки куриного мяса. Сверху посыпать салат пармезаном.
Далее следует приготовить заправку для салата. В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима, лимонный сок, бальзамический уксус и красный винный уксус.
Чеснок очистить, промыть и измельчить вместе с петрушкой в ступке. Добавить эту смесь в заправку и хорошо взбить ее ручным венчиком или вилкой.
Заправить салат приготовленным соусом и перемешать. Сверху украсить блюдо листочками свежего зеленого базилика и можно приступать к дегустации!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»
«Нежность» — это очень вкусный и легкий салат. Курица, помидор, чеснок, сыр и яйца в его составе являются очень гармоничным сочетанием.
Салат курица помидор чеснок
Чтобы его приготовить, эти ингредиенты берутся в следующих пропорциях:
- куриная грудка — половинка
- 2 средних помидора
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока (не больших)
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт салата «Нежность»
1. Мясо курицы нужно отварить. Остудить и мелко нарезать.
2. Яйца также отвариваем вкрутую, очищаем и трем на терке или мелко режем, как вам больше нравится.
3. Сыр нужно натереть на крупной терке, а очищенный чеснок — на мелкой.
4. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.
5. Смешайте, заправьте майонезом и посолите на ваш вкус.
Салат помидоры сыр курица чеснок
В некоторых вариантах по-другому готовят такой салат. Помидоры, сыр, курица, чеснок могут смешиваться друг с другом и без яиц. Тогда салат получается более острым и пикантным. Приятного аппетита!
2 комментария на «“Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»”»
Хороший рецепт. Очень вкусный салат. Всё между собой идеально сочетается.
Не в обиду предыдущему коментатору) но Вы милочка,по видимому чуток зажрались))
только что сделала салат.. не в восторге честно
ощущение или чего-то не хватает или что-то лишнее.. на вкус,как смешать салат белочка(мы так его называем, там яйца вареные ,сыр,чеснок и майонез) с простым салатом с помидор и яйц вареных и майонез, как-то не о чём,есть можно но.. но!
Источник