- Праздничный салат с курицей и зеленым горошком
- Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат «Столичный» с курицей
- Полезная информация
- Как приготовить салат «Столичный» с курицей — простой классический рецепт со свежими и солеными огурцами с пошаговыми фото
Праздничный салат с курицей и зеленым горошком
Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.
Необходимые продукты:
— 300 грамм курицы;
— 150 грамм маринованных огурчиков;
— 200 грамм консервированного зеленого горошка;
— 150 грамм твердого сыра;
— пару штук куриных яиц;
— зубчик чесночка;
— тюбик (180 грамм) майонеза.
Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.
Огурцы нарезаю кубиками для салата.
В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.
Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.
Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот салат с курицей, грибами и картошкой.
Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке
Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.
Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.
Слоеный салат «Семейный» с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный салат с курицей и зеленым горошком.
Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.
Bon Appetite!
Источник
Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.
Шаг 2:
Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.
Шаг 3:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.
Шаг 5:
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Столичный» с курицей
Салат «Столичный» — это блюдо, глядя на которое многие люди недоумевают, почему оно называется именно так, а не «Оливье», ведь на первый взгляд между ними нет абсолютно никаких отличий, по крайней мере в том случае, когда Оливье готовят с курицей, что довольно популярно в наше время. На самом деле, эти салаты и правда очень близки по концепции и составу, ведь для этого есть определенные исторические предпосылки – салат «Столичный» был придуман в одном из ресторанов Москвы по аналогии с «Оливье» и выступал в качестве более дешевой, но достаточно вкусной и изысканной альтернативы. Однако, со временем состав обоих салатов претерпел существенные изменения – исчезли деликатесные ингредиенты, уступив место недорогим и более распространенным продуктам, и так получилось, что оба блюда стали похожи, почти как братья-близнецы, но тем не менее, они до сих пор сохранили разные названия в меню. Основное отличие между этими салатами состоит в том, что «Столичный» салат всегда готовится исключительно из мяса курицы, чего нельзя сказать про «Оливье» — его принято делать и с колбасой, и с говядиной, и с курицей, а иногда для него вообще используют нечто экзотическое вроде языка, крабовых палочек или креветок. Надо заметить, что среди всех многочисленных салатов с курицей, которые только придумало человечество, салат «Столичный», обладающий универсальным сбалансированным вкусом, занимает особенное и почетное место, поэтому вы не ошибетесь, если выберете его для своего торжества и приготовите по моему простому классическому рецепту.
Я уверена, что большинство из вас уже не раз готовили «Оливье», а это означает, что и со «Столичным» салатом вы наверняка легко справитесь, ну а если кулинарного опыта пока маловато, то это не беда, ведь в данном случае ничего сложного не предвидится, и надо лишь запастись терпением и удобным острым ножом, чтобы порезать на аккуратные одинаковые кубики большую гору всякой всячины. Это блюдо действительно состоит из множества ингредиентов, таких как картошка, морковка, куриное мясо, огурцы, яйца, лук и зеленый горошек, большинство из которых требует чистки, варки и другой подготовки, однако, приложенные усилия не пропадут напрасно, ведь салат наверняка станет хитом вашего праздничного застолья. Существует не так уж много разновидностей этого салата, и я уже когда-то делилась с вами одним из самых популярных его вариантов с солеными огурцами, однако, здесь возможны эксперименты, поэтому сегодня я покажу рецепт Столичного салата, в котором есть и свежие, и соленые огурцы, придающие, с одной стороны, весенний привкус, а с другой – легкую зимнюю пикантность. Кроме того, я постаралась наиболее гармонично подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы среди отварных и консервированных овощей в закуске хорошо ощущались и огурцы, и яйца, и мясо, поэтому если вы не любите класть продукты «на глазок» или не хотите постоянно дегустировать салат в процессе приготовления, то в своей статье я указала точные цифры, поэтому вооружайтесь весами и блюдо получится именно таким, как надо. Этот рецепт многократно проверен временем!
Полезная информация
Как приготовить салат «Столичный» с курицей — простой классический рецепт со свежими и солеными огурцами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних куриных филе (450 — 500 г) или 1 куриная грудка (600 г)
- 2 крупных картошки (400 г)
- 2 средних моркови (200 г)
- 5 яиц (не самых крупных)
- 2 средних соленых огурца (180 г)
- 2 средних свежих огурца (180 г)
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 60 г свежей зелени (лук, укроп, петрушка)
- 160 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить классический салат «Столичный» с курицей, картошкой, морковкой, горошком, яйцами, свежими и солеными огурцами, сперва займемся ингредиентами, которые требуют длительной варки. Картофель и морковь можно варить в одной большой кастрюле, не очищая овощи от кожуры и протыкая их время от времени длинным тонким ножом, чтобы определить степень готовности. Из-за более плотной структуры морковь обычно варится дольше картошки (вплоть до 1 часа), тогда как на приготовление картофеля в большинстве случаев уходит не более 40 – 45 минут. Для салатов желательно не использовать картофель крахмалистых сортов, поскольку такие клубни отличаются более рыхлой консистенцией и имеют тенденцию разваливаться либо во время варки, либо уже в ходе последующей нарезки.
Сваренные овощи необходимо остудить до комфортной рукам температуры, после чего их надо очистить от кожуры и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
2. Куриное филе следует бросить в кипящую воду, чтобы быстро «запечатать» мясо и из него не выварились разнообразные вещества, после чего готовить его при слабом кипении 25 минут в случае маленьких филешек, 30 минут для средних кусочков мяса и 40 минут, если вы варите целую грудку.
3. Затем куриное филе нужно остудить и нарезать на небольшие кубики. Бульон, оставшийся после варки курицы, можно заморозить в пластиковом контейнере и использовать в дальнейшем для тушения мяса, а также приготовления супов, соусов и подливок.
4. Яйца надо отварить в течение 10 – 12 минут после закипания воды, а затем остудить и порезать кубиками.
5. Также у нас есть соленые и свежие огурцы, которые необходимо порезать кубиками такого же размера, как и все остальные ингредиенты, ведь когда нарезка одинаковая, это не только делает блюдо более красивым и аппетитным, но и самым положительным образом влияет на вкус салата. Если огурцы имеют горьковатую, толстую или грубую кожуру, то ее лучше частично или полностью удалить, поскольку на фоне остальных мягких ингредиентов кусочки кожуры будут восприниматься не очень съедобными.
Совет! Для «Столичного» салата с курицей можно взять только соленые либо только свежие огурцы, так как в любом случае получается очень вкусно – соленые огурцы придают больше пикантности, тогда как свежие вносят в блюдо освежающую весеннюю нотку. Однако, я в данном варианте использовала и свежие, и соленые огурцы приблизительно в равных пропорциях, чтобы салат получился интереснее за счет многообразия вкусовых оттенков. Также стоит отметить, что для приготовления этого салата принято использовать соленые, а не маринованные огурцы, однако, нельзя сказать, что пикантные маринады находятся под строгим запретом, так что экспериментируйте с разными вариантами овощей, чтобы найти те сочетания, которые вам по вкусу.
6. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить. В данном случае стоит отдать предпочтение зеленому луку, а укроп и петрушка в салате вообще не обязательны, ведь в классическом рецепте репчатый лук обычно не используют, но тем не менее, закуске пойдет на пользу легкая ненавязчивая острота.
7. В большую миску выложить курицу, картошку, морковку, яйца, свежие и соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, отделенный от рассола, рубленую свежую зелень и майонез.
8. Блюдо посолить и хорошо перемешать, зачерпывая ингредиенты у самого дна, поскольку салата получается много и нужно как следует поработать ложкой, чтобы все распределилось равномерно.
Салат «Столичный» с курицей является популярной закуской для праздничного, и в том числе новогоднего стола, ну а мы с вами сегодня приготовили очень удачный вариант этого блюда с солеными и свежими огурцами. Как видите, салат готовится из простых доступных продуктов и потому получается довольно бюджетным при том, что он обладает классическим вкусом и потому наверняка понравится всем вашим гостям. Кроме того, в состав этого блюда входит множество полезных компонентов, а калорийность столичного салата, составляющая 125 ккал на 100 г, позволяет вволю лакомиться, не набирая лишних килограммов. Приятного аппетита!
Источник