Рецепт: Салат с копченой курицей и маринованным огурцом — и куриными яйцами и грецким орехом
Простой и легкий в приготовлении салат мы приготовим сегодня. Салат с копченой курицей и маринованным огурчиком, я уверен, понравится каждому. Начнем с приготовления куриных яиц.
Пока мы варим их «вкрутую», достаем два куриных окорочка.
Измельчаем копченое мясо и выкладываем его в тарелку, курица является основой нашего салата.
Теперь начнем измельчать маринованный огурец.
Сочетание вкуса огурца и копченой курицы даст очень интересный оттенок, я люблю это сочетание. Нарезанные огурцы отправляем также в тарелку, где смешиваем ингредиенты.
Теперь уже яйца сварились и мы можем их тоже измельчить. Выкладываем затем к уже имеющимся продуктам.
Теперь добавим еще один оттенок вкуса нашему салату — грецкий орех. О его полезных свойствах даже говорить не буду, много чего уже написано, нам здесь нужен вкус ореха. Измельчаем и в тарелку его!
После этого солим салат и добавляем майонез (тем, кто помешан на здоровом питании, советую сметану в качестве заправки).
Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по тарелкам.
Источник
Салат с грецкими орехами и курицей
Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.
Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 500 граммов ) Маринованные огурцы ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Грецкий орех ( 80 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Майонез ( 300 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Источник
Слоеный салат из курицы, соленого огурца, чеснока, яиц и грецкого ореха
Салаты
Слоеный салат из курицы и соленого огурца с чесноком и орехами.
- 400 гр филе курицы
- 2 шт соленых огурца
- 3 шт яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана грецкого ореха
- майонез
Филе курицы отварить либо отварить половину курицы и освободить ее от костей.
Огурец очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с огурцами.
В салатницу укладываем первый слой из части мяса курицы.
Укладываем второй слой из огурцов с чесноком и промазываем майонезом.
Для третьего слоя – раскладываем яйца и смазываем майонезом.
Снова чередуем мясо курицы, огурцы с чесноком, яйца.
Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами.
Источник