- Салат «Обжорка» с курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
- Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат «Обжорка» с курицей
Вкус салата получается очень сбалансированным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Отварная мягкая курочка, хрустящие огурчики, сладкая зажарка. Даже звучит очень аппетитно!
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
огурцы маринованные | 5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | 200 г |
укроп | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала нарезаем достаточно мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
2) Следом натираем на крупной терке морковь. Добавляем к луку. Они должны хорошо обжариться. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость, чтобы зажарка остыла.
3) В глубокую емкость кладем измельченную зелень. У меня петрушка и укроп.
4) Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Также можно приготовить грудку на пару, кому как больше нравится. Добавляем ее к зелени.
5) Следом выкладываем зажарку.
6) Нарезаем мелкими полосками маринованные огурчики.
7) Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить соли и перца.
8) Для сервировки я буду использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата, утрамбовываем крышкой и снимаем кольцо.
9) Украшаем по желанию. В качестве украшения я использовала маринованные огурчики и зелень.
Источник
Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами
Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Морковь и луковицу берите крупные. Растительное масло используйте без запаха. Огурцы лучше взять среднего размера, они не слишком водянистые.
Шаг 2:
Куриное филе отварите. Как отварить куриное филе? Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 4:
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились, стали мягкими и не пересохли.
Шаг 5:
Жарьте около 5 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Шаг 6:
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 7:
Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками, как и огурцы.
Шаг 8:
С зелени укропа удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные овощи, маринованные огурцы и укроп. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. При необходимости добавьте соль и перец.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Александр Виноградов (2959 рец.)
Салат «Обжора» с курицей и солеными огурцами очень вкусное и невероятно сытное блюдо. Такое лакомство можно подавать отдельно на ужин или дополнить им вкусный гарнир. Домашние точно оценят ваши кулинарные старания!
Куриное филе 300 гр. Огурцы соленые 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 4 ветки Майонез 6 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком, куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 20-25 мин. Охлаждаем курицу и режем ее небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1598.9 мкг | 900 мкг | 23.4 | 44.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12 |
Витамин В4 | 376 мг | 500 мг | 9.9 | 18.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7.2 | 13.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.7 | 26 |
Витамин В9 | 46.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 10.5 |
Витамин С | 35.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 9.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.5 мг | 15 мг | 43.5 | 82.6 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 6.9 | 13.1 |
Витамин К | 26.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 23.3 | 44.3 |
Калий | 1644.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 16.4 |
Кальций | 271.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 6.8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 9.3 | 17.7 |
Магний | 237 мг | 400 мг | 7.8 | 14.8 |
Натрий | 4703.5 мг | 1300 мг | 47.7 | 90.5 |
Сера | 607.6 мг | 500 мг | 16 | 30.4 |
Фосфор | 631.3 мг | 800 мг | 10.4 | 19.7 |
Хлор | 3872.3 мг | 2300 мг | 22.2 | 42.1 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 231 | 438.4 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 7.2 | 13.6 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 47.5 | 90.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 14.6 |
Медь | 428.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 10.7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 2460.1 | 4668.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 453.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.8 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 7.3 | 13.8 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.4 | 10.2 |
Бор | 290 мкг | 1.2 мкг | 3184 | 6041.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 86.6 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12.7 |
Источник
Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами
Мне нравится салат «Обжорка», поэтому я часто готовлю его и на праздники, и просто без повода. С этим салатом можно поэкспериментировать, придавая блюду разнообразные вкусовые нотки. В этот раз я решила приготовить салат «Обжорка» с варёной курицей и солёными огурцами, включив в состав этого блюда обжаренные морковку и лук. Салатик получился очень сытным, вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отвариваем куриное филе (у меня на варку ушло 30 минут после закипания воды), даём ему остыть. Зелёный лук промываем водой. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на средние кусочки. На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезанный лук и, периодически перемешивая, обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне.
Очищаем морковку, натираем на тёрке. Для этого салата лучше натирать морковку на тёрке для моркови по-корейски. Выкладываем натёртую морковку к луку. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем овощи около 5 минут, периодически перемешивая. Морковка должна стать мягкой. Обжаренные овощи, убрав с огня, остужаем.
Нарезаем куриное мясо на небольшие кубики, перекладываем в миску.
К нарезанному мясу добавляем солёные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Сюда же выкладываем обжаренные морковку с луком.
Зелёный лук мелко нарезаем, добавляем в салат, перчим, немного солим и заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат «Обжорка» к столу лучше всего подать охлаждённым, поэтому убираем его в холодильник на 20-30 минут.
Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и солёными огурцами, можно подать в общем салатнике. Можно использовать для подачи порционные креманки или оформить салат с помощью сервировочного кольца. Блюдо получается вкусным, сытным и сочным, всем советую приготовить!
Источник