Салат курица соевый соус огурцы кунжут

Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами

Очень вкусный салат! Подарит заряд бодрости и настроение! Такой салат я готовила не раз для ужина при свечах — вкусно и очень красиво. Рецепт прост, приготовьте и порадуйте любимых!

Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем даем остыть и разбираем на волокна.
2. Огурцы моем, нарезаем соломкой.
3. В отдельной емкости приготовим заправку: соевый соус соединяем с оливковым маслом, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем мелко рубленный чеснок, солим, перчим, перемешиваем. Петрушку промываем и рубим как можно мельче, выкладываем в заправку.
4. В салатнике соединяем куриные волокна с огурцами, заливаем заправкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. Тем временем в небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и мелко рубленную зелень петрушки. Взбиваем массу с помощью венчика и выливаем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Выпекаем тонкий блинчик с обеих сторон (на это уйдет примерно 2 минуты). Когда блинчик остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
6. Семена кунжута всыпаем на небольшую сковородку и обжариваем без добавления масла примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.
7. Листья салата промываем заранее, обсушиваем. Выкладываем на плоские тарелки по листу, поверх которого положим салат, украсив его полосками яичного блинчика и семенами кунжута.

Красота! Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованный огурец как пишется

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из курицы с огурцами и кунжутом

Фото Салат из курицы с огурцами и кунжутом

И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и кунжута! Заинтересовались? Тогда идём на кухню.

Такой салат подойдёт и для обычного ужина и для праздничного – это раз. Очень нравится и мужчинам, и деткам – это два. Ну и конечно, понравится всем хозяйкам, которые часами стоят у плиты – это три!

Как приготовить «Салат из курицы с огурцами и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты. Советую взять болгарский перец разного цвета по 0.3 части от каждого перца.

Фото к шагу 2

200 г куриного филе (я взяла грудку) нарежьте соломкой.

Фото к шагу 3

Положите филе в глубокую миску, влейте половину соевого соуса 50 мл, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут. После налейте в сковороду растительного масла 1 ст. л., поставьте на максимальный огонь и обжарьте замаринованную курицу. При такой температуре достаточно 7 минут жарить, постоянно помешивая.

Фото к шагу 4

Огурец нарежьте дольками, морковь соломкой, перец брусочками.

Источник

Салат с курицей и кунжутной заправкой

Салат из курицы с кунжутной заправкой

Идея салата проста. Берутся вареные куриные ножки, отбиваются, рвутся на кусочки, соединяются с каким-нибудь овощем (в данном случае с соломкой огурца) и заправляются кунжутной заправкой.
Почему кунжутной? Потому что блюдо китайское.

Чтобы превратить салат в основное блюдо, добавьте вареную яичную или рисовую стеклянную лапшу самым первым (нижним) слоем.

Ингредиенты

  • куриные ножки 2 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • кунжут 0,5 ст.
  • растительное масло 50 мл
  • соевый соус 3-4 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • острый перец чили по вкусу

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj1

Как приготовить салат с курицей и кунжутной заправкой

Поставьте варить куриные ножки с кореньями и овощами для аромата.
Тем временем приготовим заправку. Кунжутные семена всыпьте в маленький ковш, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте кунжут, а после того как он приобретёт светло-коричневый оттенок, снимите с плиты и остудите. Обжаренный кунжут раскроет свой ореховый аромат.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj2
Теперь кунжут необходимо растереть в деревянной ступке или используя блендер. В процессе наливайте к кунжуту частями растительное масло и продолжайте интенсивно перетирать смесь. Растительное масло используйте рафинированное оливковое или ароматное кунжутное.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj3
Добавьте соевый соус, измельченный острый перец по вкусу. И продолжайте растирать смесь.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj4
Если ваш соус-заправка получился слегка густоватым, его можно развести кипяченой холодной водой.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj5
Подготовленные огурцы нарежьте тонкой соломкой.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj6
Вареные куриные ножки положите на разделочную доску и боковой стороной молоточка отбейте мясо. Косточки извлеките, разделите крупные куски на волокна.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj8
Для подачи салата возьмите широкую плоскую тарелку. Горкой выложите нарезанные огурцы.

Читайте также:  Какие витамины содержат огурцы помидоры

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj7

Отбитое мясо курочки разложите сверху.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj9

Полейте салат кунжутным соусом-заправкой.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj10

Салат готов. Чтобы добавить ему оттенков, положите несколько долек томата, чили. Полейте салат бальзамическим соусом.

Источник

Оцените статью