- Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из курицы с огурцами и кунжутом
- Как приготовить «Салат из курицы с огурцами и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с курицей и кунжутной заправкой
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с курицей и кунжутной заправкой
Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами
Очень вкусный салат! Подарит заряд бодрости и настроение! Такой салат я готовила не раз для ужина при свечах — вкусно и очень красиво. Рецепт прост, приготовьте и порадуйте любимых!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем даем остыть и разбираем на волокна.
2. Огурцы моем, нарезаем соломкой.
3. В отдельной емкости приготовим заправку: соевый соус соединяем с оливковым маслом, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем мелко рубленный чеснок, солим, перчим, перемешиваем. Петрушку промываем и рубим как можно мельче, выкладываем в заправку.
4. В салатнике соединяем куриные волокна с огурцами, заливаем заправкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. Тем временем в небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и мелко рубленную зелень петрушки. Взбиваем массу с помощью венчика и выливаем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Выпекаем тонкий блинчик с обеих сторон (на это уйдет примерно 2 минуты). Когда блинчик остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
6. Семена кунжута всыпаем на небольшую сковородку и обжариваем без добавления масла примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.
7. Листья салата промываем заранее, обсушиваем. Выкладываем на плоские тарелки по листу, поверх которого положим салат, украсив его полосками яичного блинчика и семенами кунжута.
Красота! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из курицы с огурцами и кунжутом
И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и кунжута! Заинтересовались? Тогда идём на кухню.
Такой салат подойдёт и для обычного ужина и для праздничного – это раз. Очень нравится и мужчинам, и деткам – это два. Ну и конечно, понравится всем хозяйкам, которые часами стоят у плиты – это три!
Как приготовить «Салат из курицы с огурцами и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты. Советую взять болгарский перец разного цвета по 0.3 части от каждого перца.
200 г куриного филе (я взяла грудку) нарежьте соломкой.
Положите филе в глубокую миску, влейте половину соевого соуса 50 мл, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут. После налейте в сковороду растительного масла 1 ст. л., поставьте на максимальный огонь и обжарьте замаринованную курицу. При такой температуре достаточно 7 минут жарить, постоянно помешивая.
Огурец нарежьте дольками, морковь соломкой, перец брусочками.
Источник
Салат с курицей и кунжутной заправкой
Идея салата проста. Берутся вареные куриные ножки, отбиваются, рвутся на кусочки, соединяются с каким-нибудь овощем (в данном случае с соломкой огурца) и заправляются кунжутной заправкой.
Почему кунжутной? Потому что блюдо китайское.
Чтобы превратить салат в основное блюдо, добавьте вареную яичную или рисовую стеклянную лапшу самым первым (нижним) слоем.
Ингредиенты
- куриные ножки 2 шт.
- огурец 1-2 шт.
- кунжут 0,5 ст.
- растительное масло 50 мл
- соевый соус 3-4 ст.л.
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- острый перец чили по вкусу
Как приготовить салат с курицей и кунжутной заправкой
Поставьте варить куриные ножки с кореньями и овощами для аромата.
Тем временем приготовим заправку. Кунжутные семена всыпьте в маленький ковш, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте кунжут, а после того как он приобретёт светло-коричневый оттенок, снимите с плиты и остудите. Обжаренный кунжут раскроет свой ореховый аромат.
Теперь кунжут необходимо растереть в деревянной ступке или используя блендер. В процессе наливайте к кунжуту частями растительное масло и продолжайте интенсивно перетирать смесь. Растительное масло используйте рафинированное оливковое или ароматное кунжутное.
Добавьте соевый соус, измельченный острый перец по вкусу. И продолжайте растирать смесь.
Если ваш соус-заправка получился слегка густоватым, его можно развести кипяченой холодной водой.
Подготовленные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Вареные куриные ножки положите на разделочную доску и боковой стороной молоточка отбейте мясо. Косточки извлеките, разделите крупные куски на волокна.
Для подачи салата возьмите широкую плоскую тарелку. Горкой выложите нарезанные огурцы.
Отбитое мясо курочки разложите сверху.
Полейте салат кунжутным соусом-заправкой.
Салат готов. Чтобы добавить ему оттенков, положите несколько долек томата, чили. Полейте салат бальзамическим соусом.
Источник