Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами
Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками. Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареное куриное филе – 50 г
- свежий огурец – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 30 г
- чернослив без косточки – 40 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль и перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 15 г
- вареное куриное филе – 300-400 г
- свежий огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250-300 г
- репчатый лук – 100 г
- чернослив без косточки – 150-200 г
- вареное яйцо – 4 шт.
- майонез – 6-8 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 50 г
Приготовление
Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.
Второй слой — вареное куриное филе.
Третий слой — жареные грибы с луком.
Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.
Пятый слой — вареные яйца.
Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.
Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Источник
Салат «Сказка» с курицей
Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат «Берёзка».
Необходимые продукты:
— грудинка куриная – 200 гр.,
— шампиньоны – 200 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— куриные яйца – 2-3 шт.,
— твердый сыр – 100 гр.,
— грецкие орехи – 50-70 гр.,
— майонез – 150-180 мл.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— соль, перец черный – по вкусу,
— растительное масло – 2-3 ст.л.
Для украшения
— зелень петрушки, помидор,
— кондитерские кольца диаметром 6-8 см.
1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.
6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).
7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.
8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.
9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.
10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите
массу по всей поверхности.
12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
13. За грибами следует натертый сыр.
14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.
15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами
Салат «Сказка» — достойное блюдо для праздничного стола. Его основными компонентами всегда являются мясо и грибы, остальные составляющие могут меняться, согласно выбранному рецепту. Самих вариантов приготовления существует достаточно много, как и способов оформления салата.
В качестве мяса берем курицу, из грибов – шампиньоны. Дополняем эти ингредиенты яйцами, сыром и грецкими орехами, которые сделают блюдо более пикантным и интересным. Салат формируем слоями в определенной последовательности для достижения правильного вкуса. Он получается очень красивым, запросто украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее небольшими квадратиками. Сразу закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте несколько минут.
Шампиньоны хорошо вымойте, нашинкуйте средними сегментами, закиньте к луку.
Обжаривайте 5 минут до полного испарения жидкости. В процессе смесь присыпьте солью.
Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Время варки после закипания жидкости составляет 15 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет жестким.
Грудку полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую заранее, охладите, соскоблите верхний слой. После чего натрите их на крупной терке.
Твердый сыр тоже измельчите с помощью терки.
Отдельно приготовьте соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Орехи подробите на кусочки среднего размера, подсушите их немного на сухой сковороде.
После подготовки всех составляющих салата, можно приступать к его формированию. Для этого в середину плоской тарелки поставьте формовочное кольцо. Дно смажьте майонезом, сверху выложите компоненты в такой последовательности — курица, яйца, грибы с луком, сыр, орехи (снизу-вверх). Каждый слой, кроме последнего, смажьте соусом.
Дайте салату «Сказка» 30-60 минут на пропитку и охлаждение. Для этого поместите его в холодильник.
Перед подачей салат украсьте свежей зеленью и долькой помидора.
Источник
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом
Всеобщая любовь к салатам с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом вполне объяснима, ведь они не только очень вкусные, но и красивые. Нежное куриное филе и яйца сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Для красивой подачи салата, используется формовочное кольцо.
Салат
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями
Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным.
Ингредиенты: куриный окорочок, ананас консервированный, шампиньоны свежие, яйцо, сыр, чеснок, грецкий орех, майонез, масло растительное
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Сегодня хочу предложить отличный рецепт невероятно аппетитного салата с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе, соль, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, ананас консервированный, сыр пармезан, грецкий орех, майонез
Салат
Салат с курицей черносливом и грибами
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с курицей черносливом и грибами. Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, грецкий орех, майонез, уксус яблочный 6%, чернослив, масло растительное
Салат
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом отлично подходит для завтрака. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей.
Ингредиенты: чернослив, куриное филе, соль, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, майонез, шампиньоны свежие, яйцо, петрушка, грецкий орех, масло растительное
Салат
Салат с копченой курицей, грибами, сыром и яйцом
Эффектный, а главное очень сытный салат для любого случая жизни. В будние дни им можно легко утолит голод и на праздничном столе это блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты: яйцо, куриный окорочок, грибы, лук репчатый, сыр пармезан, соль, майонез, грецкий орех, масло подсолнечное
Салат
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!
Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло растительное, соль
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом
Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.
Ингредиенты: ананас консервированный, куриная грудка копченая, соль, шампиньоны свежие, яйцо, чернослив, майонез, грецкий орех, листовой салат, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Салат
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с копченой курицей, черносливом и шампиньонами. В салат можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле.
Ингредиенты: сметана, масло растительное, копченая курица, шампиньоны свежие, чернослив, грецкий орех, картофель, морковь, яйцо, сыр, чеснок
Источник