Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Александр Виноградов (2959 рец.)
Очень нежный и питательный салат из мяса курицы, грибов и овощей. Настоящее лакомство для праздничного стола, смотрится великолепно, а на вкус просто объедение!
Куриное филе 200 гр. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Майонез 80 гр. Зелень по желанию Масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами? Ставим на огонь воду, доводим до кипения и отвариваем в ней куриное филе в течении 20-30 мин. Нарезаем филе кубиками.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем лук и грибы 10-15 мин. на умеренном огне. Лук должен стать мягким и румяным.
Теперь выкладываем продукты слоями в глубокой тарелке. Сразу кладем куриное филе, солим и делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем грибы с луком, снова делаем сеточку, теперь слой помидоров, еще одну сеточку и посыпаем все сыром и зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 642.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 17.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.7 | 20.7 |
Витамин В4 | 252.5 мг | 500 мг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.9 | 8.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.7 | 18.6 |
Витамин В9 | 45.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 11.4 | 24.5 |
Витамин С | 58.8 мкг | 90 мкг | 7.6 | 16.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин E | 43 мг | 15 мг | 33.5 | 71.7 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 4.1 | 8.7 |
Витамин К | 39.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.3 |
Витамин РР | 34.2 мг | 20 мг | 20 | 42.8 |
Калий | 1344.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 13.4 |
Кальций | 1659 мг | 1000 мг | 19.4 | 41.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5 | 10.6 |
Магний | 208.7 мг | 400 мг | 6.1 | 13 |
Натрий | 4547.1 мг | 1300 мг | 40.8 | 87.4 |
Сера | 832.3 мг | 500 мг | 19.4 | 41.6 |
Фосфор | 1335.5 мг | 800 мг | 19.5 | 41.7 |
Хлор | 3838.3 мг | 2300 мг | 19.5 | 41.7 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 197.6 | 423.3 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 9.6 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 1 | 2.2 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 30.6 | 65.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 430.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.8 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 2319.1 | 4968.8 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 308.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 8.8 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 9.3 | 19.8 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 4084 | 8750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.5 | 7.5 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 9.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами
Оригинальный, сытный, праздник каждый день! Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами обязательно понравится вашей второй половине, потому что он содержит все, что любят мужчины — мясо, грибы, сыр, яйца. При этом все ингредиенты гармонично сочетаются и делают салат очень вкусным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и охладите. От копчёной курицы возьмите грудку без костей. Плавленые сырки выбирайте качественные, без растительных жиров, я беру сырок «Дружба». Для заправки салата используется майонез, можете взять смесь майонеза со сметаной. Салат можно готовить в общем салатнике, а можно порционно в тарелке, с использованием сервировочного кольца.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте холодной проточной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы, лук и обжарьте их до готовности, 10-15 минут, на небольшом огне. Обжаренные шампиньоны охладите.
Шаг 3:
Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленые сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Чтобы их было удобнее натирать, положите сырки на полчаса в морозилку. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску к яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Для салата возьмите выбранную посуду и выложите на неё обжаренные с луком шампиньоны.
Шаг 5:
Следующим слоем выложите половину подготовленной яично-сырной массы. Равномерно распределите её по всем грибам.
Шаг 6:
Куриную грудку очистите от шкурки и мелких косточек и порежьте кубиками. Выложите нарезанную курицу следующим слоем в салат, равномерно распределяя её по предыдущему слою.
Шаг 7:
Следующим слоем выложите оставшуюся яично-сырную массу.
Шаг 8:
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их по своему вкусу —кружочками, дольками, полукружочками. Выложите аккуратно нарезанные помидоры последним слоем на салат.
Шаг 9:
Готовый салат рекомендуют перед подачей охладить. Но я бы подавала его сразу по приготовлению, чтобы обжаренные грибы и свежие помидоры не пустили сок. Подавая салат на стол, украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовый салат получается очень вкусный, сочный и сытный. Сразу понятно, что рецепт был создан с любовью. Все ингредиенты гармоничный и отлично подчёркиваю друг друга.
От себя могу лишь добавить, что на следующий раз (а он точно будет) я поменяю местами слои курицы и обжаренных грибов — грибы на самом нижнем слое дают сок и внешний вид салата от этого может пострадать.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник