Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком и курицей — 15 разновидностей
- Классический салат с сельдереем
- Пикантный салат с грейпфрутом
- Ароматный салат с сухариками
- Пряный салат с кальвадосом
- Салат «Изумительный»
- Салат «Дух Индии»
- Легкий салат с морковью
- Нежный салат с кукурузой
- Салат с овощами
- Овощной салат «Пушинка»
- Салат «Вальдорф»
- Полезный салат с пеканом
- Нежный салат с пикантной заправкой
- Пикантный салат с вином
- Салат «Пикантный»
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сок лимона
- Сметана — 200 г
- Яблоки — 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Источник
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (или филе индейки)
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г яблок
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- майонез
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Сельдерей нарезать кубиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Яблоко почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Источник
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
Подготовить ингредиенты. Сельдерей и помидор нарезать кубиками. Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Филе отварить до готовности (около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.
Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Добавить заправку и перемешать.
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе готов! Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 10.6% 265.9 мл
- Пищевые волокна 13.1% 3.935 г
- Общие сахара 10.41 г
- Кальций, Ca 4.4% 44.13 мг
- Железо, Fe 8.7% 1.221 мг
- Магний, Mg 10.1% 40.44 мг
- Фосфор, P 23.9% 191.6 мг
- Калий, K 16.9% 590 мг
- Натрий, Na 21.4% 512.6 мг
- Цинк, Zn 11.5% 1.722 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 124.3% 74.55 мг
- Витамин В1 (тиамин) 7.5% 0.106 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 15.5% 0.248 мг
- Витамин РР (ниацин) 39.3% 7.065 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 36.5% 0.73 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 28.4% 56.81 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 96.8% 0.968 мкг
- Витамин А, RAE 15.5% 123.8 мкг
- Витамин A, IU 85.4% 2276 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 23.8% 2.378 мг
- Витамин D (D2 + D3) 4.3% 0.213 мкг
- Витамин D 4.1% 8.188 МЕ
- Витамин K (филохинон) 73.09
- Насыщенные жирные кислоты 16.5% 4.113 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 5.658
- Полиненасыщенные жирные кислоты 131% 14.41 г
- Трансжирные кислоты 2.2% 0.066
- Холестерин 21.1% 63.38 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В салат входят курица, яблоки, сельдерей и перец: нарежьте и заправьте ингредиенты, и сытное блюдо можно подавать на стол. Оцените также необычный куриный салат с рисом и апельсиновым соком.
Источник