- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из курицы с сельдереем и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из стеблей сельдерея с курицей
- Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Салат для худеющих
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .
Ингредиенты
Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу
Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Салат из курицы с сельдереем и огурцом
Салат из курицы с сельдереем и огурцом– простое и вполне весеннее блюдо, особенно в те моменты, когда только-только начинают появляться первые ароматные огурцы и зелень. Конечно, такой салат можно приготовить в любое время, однако, его вкус может меняться в зависимости от сезона. Для заправки можно взять майонез или сметану, а вообще – все ингредиенты очень доступные, не нуждаются в длительной предварительной подготовке, поэтому весь салат можно приготовить за 15 минут (если курица сварена заранее).
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1 небольшой свежий огурец
- 1-2 черешка сельдерея
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1/2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Для того, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, нужно заранее сварить курицу – можно взять филе. В воду для варки добавьте специи, лавровый лист. Если добавить еще и коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея, пастернака), то можно получить отличный бульон. Свежий огурец и сельдерей помойте. Также можно использовать и другую зелень (укроп, петрушку).
2. Стебли сельдерея (и листья – если есть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
3. Курицу нарежьте более крупно – кубиками или полосками. Можно руками разобрать мясо на волокна. Переложите в салатник к сельдерею.
4. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, а затем нарежьте кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Отправьте овощ к остальным ингредиентам.
5. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Также подойдет соус на основе одного из этих продуктов. Добавьте горчицу для легкой пикантной нотки, подсолите и добавьте специи. Если хочется свежей зелени – мелко нарубите и добавьте на этом этапе. Подойдет, в принципе, любая зелень – петрушка, укроп, руккола, базилик.
6. Теперь нужно все перемешать. Салат также можно попробовать – вдруг чего-то не хватает. Подавайте в общем салатнике или порционно, в небольших пиалах.
Источник
Салат из стеблей сельдерея с курицей
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.
Распечатать
Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. готовая
- Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
- Огурец – 150 г 2 штуки
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 100 мл или йогурт
- Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата. Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).
Шаг 2
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).
Шаг 3
Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.
Шаг 4
Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.
Шаг 5
Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу. Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.
Источник
Салат для худеющих
Несколько месяцев назад я сидела на ПП (правильном питании), готовила себе подобные салаты и даже десерты. За 2 месяца с небольшим похудела на 9 кг, продолжаю удерживать вес в норме. Такой салат нельзя готовить впрок, огурец, яблоко и даже сельдерей пустят сок. Лучше делать небольшую порцию на одного или двоих, свежий скушали и все.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Яблоки Голден, согласно описанию и фото основных признаков сорта, отличаются округлой, частично конической формой. Кожура у них плотная, желтая или золотисто зеленая, еще одной особенностью этих яблок считаются мелкие черные точки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Куриную грудку отварить и порезать кубиками, добавить к ней нарезанные яйца, нарезанный кусочек сельдерея, сладкое яблоко и свежий огурец.
# шаг 2/2
Для заправки смешать натуральный йогурт 1,5% с соком лимона и посолить, заправить салат и перемешать. Худеем вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Поскольку я человек честный, напишу сразу, что единицу поставила я. За «сидение на правильном питании». Правильное питание — это образ жизни и отношение к своему здоровью. А сидеть все-таки лучше на чем-нибудь удобном. Стуле, например. Прошу прощения за сарказм.
Любитель, Не относитесь никак. 😃 Я просто один из пользователей сайта, Вам незнакомый, который может поставить оценку Вашему рецепту. Не более того. Когда я поставила единицу, я увидела, что рейтинг у рецепта низкий. Очень просто поставить низкую оценку, зная, что автор не узнает кто поставил и почему. Поэтому я пояснила свою позицию. Вот и все. Удачи. 🌹
Источник