- 10 освежающих салатов с сельдереем
- 1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей и сельдереем — 16 домашних вкусных рецептов
- Рецепты салатов с сельдереем, копченой курицей и огурцами, помидорами, капустой
- Салат с сельдереем, копченой курицей и огурцом
- Салат с копченой курицей, сельдереем и помидором
- Салат с капустой, сельдереем, копченой курицей
10 освежающих салатов с сельдереем
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Старший редактор Лайфхакера
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Источник
Салат с курицей и сельдереем — 16 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепты салатов с сельдереем, копченой курицей и огурцами, помидорами, капустой
Собранные в этой подборке салаты ничуть не просты, если оценивать их вкусовые качества, но в плане технологий приготовления не доставят хлопот даже начинающим кулинарам.
Салат с сельдереем, копченой курицей и огурцом
Эта закуска вполне может стать лучшим украшением праздничного стола, ведь в ней так много деликатесных продуктов! Пикантные горошинки французской горчицы, крохотные консервированные рыбки и пряная зелень кавказской кухни.
- 150 г корня сельдерея;
- 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
- 1 красное яблоко;
- 150 г маринованных огурцов;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- 4 анчоуса из банки (в масле);
- майонез;
- свежая зелень кинзы;
- дижонская горчица.
- натрите сельдерей на крупной терке и в течение пяти минут подержите на разогретой с маслом сковороде. Так он станет помягче;
- нарежьте небольшими кусочками курицу;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- огурчики мелко порубите;
- нарежьте мелко анчоусы;
- порубите кинзу;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- соберите вместе сельдерей, курицу, яблоко, огурцы, анчоусы, зелень кинзы, поперчите, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с копченой курицей, сельдереем и помидором
Этот салатик вполне может стать главным блюдом к ужину, а если поставить его на ночь в холодильник, к утру станет еще вкуснее… Правда, может и не достоять — слишком уж вкусен! Отдельно хорош сельдерей — сочный, хрустящий. И можно, кстати, вносить изменения по желанию: вместо гречки взять крупу рисовую либо перловую.
- 1 черешок сельдерея;
- 2 небольших томата;
- 1 маленькая свекла;
- 200 г копченой курицы (лучше с грудки);
- 200 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 80 г гречневой крупы сухой;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль.
- нарежьте мелко сельдерей;
- томаты нарежьте кубиками;
- нарежьте некрупными кусочками мясо птицы;
- свеклу и тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте мелкими кусочками;
- гречку отварите в подсоленной воде (должна получиться суховатой, рассыпчатой);
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте сельдерей, помидоры, курицу, свеклу, тыкву, гречку и яичные «блинчики», заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с капустой, сельдереем, копченой курицей
Приготовленный по этому рецепту салат в стиле традиционной американской кухни, несомненно, придется по вкусу и самым искушенным гурманам. Главное — не менять красную капусту ни на какую другую (исключительно в ней есть необходимая блюду пикантность).
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г краснокочанной капусты;
- 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
- оливковое масло;
- горчица (не слишком острая);
- черный молотый перец;
- соль;
- лимонный сок;
- 1 крупная картофелина;
- свежая зелень укропа;
- 4 зубчика чеснока.
- нашинкуйте капусту, полейте ее соком лимона, посыпьте солью и энергично помните руками. Так она станет мягче, нежнее;
- мелко порубите сельдерей;
- нарежьте небольшими кусочками птицу;
- выдавите через пресс чеснок;
- для приготовления заправки соедините в желаемых пропорциях масло, горчицу и лимонный сок, добавьте чеснок;
- измельчите укроп;
- очищенный картофель нарежьте маленькими дольками, обваляйте в масле, укропе и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
- соберите вместе сельдерей, капусту, курицу и картофельные дольки, посолите и поперчите, добавьте заправку, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Источник