Салат курица сельдерей огурец помидор

Содержание
  1. 10 освежающих салатов с сельдереем
  2. 1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат с курицей и сельдереем — 16 домашних вкусных рецептов
  33. Рецепты салатов с сельдереем, копченой курицей и огурцами, помидорами, капустой
  34. Салат с сельдереем, копченой курицей и огурцом
  35. Салат с копченой курицей, сельдереем и помидором
  36. Салат с капустой, сельдереем, копченой курицей

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Старший редактор Лайфхакера

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Читайте также:  Обработка томатов огурцов содой

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Читайте также:  Мягкий творог с зеленью и огурцом

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Источник

Салат с курицей и сельдереем — 16 домашних вкусных рецептов

Салат с курицей сельдереем и яблоком

Салат курица ананас яблоко сельдерей

Куриный салат с виноградом

Салат из красной фасоли

Салат вкусный на день рождения

Салат Торнадо

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем

Салат Пасхальное яйцо

Салат из корня сельдерея с грибами и курицей

Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль

Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Источник

Рецепты салатов с сельдереем, копченой курицей и огурцами, помидорами, капустой

рецепт салата с сельдереем и копченой курицей

Собранные в этой подборке салаты ничуть не просты, если оценивать их вкусовые качества, но в плане технологий приготовления не доставят хлопот даже начинающим кулинарам.

Салат с сельдереем, копченой курицей и огурцом

Эта закуска вполне может стать лучшим украшением праздничного стола, ведь в ней так много деликатесных продуктов! Пикантные горошинки французской горчицы, крохотные консервированные рыбки и пряная зелень кавказской кухни.

купить ароматические свечи ручной работы

  • 150 г корня сельдерея;
  • 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
  • 1 красное яблоко;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 4 анчоуса из банки (в масле);
  • майонез;
  • свежая зелень кинзы;
  • дижонская горчица.
  • натрите сельдерей на крупной терке и в течение пяти минут подержите на разогретой с маслом сковороде. Так он станет помягче;
  • нарежьте небольшими кусочками курицу;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • огурчики мелко порубите;
  • нарежьте мелко анчоусы;
  • порубите кинзу;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • соберите вместе сельдерей, курицу, яблоко, огурцы, анчоусы, зелень кинзы, поперчите, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Читайте также:  Почему побелели листья огурцов

Салат с копченой курицей, сельдереем и помидором

Этот салатик вполне может стать главным блюдом к ужину, а если поставить его на ночь в холодильник, к утру станет еще вкуснее… Правда, может и не достоять — слишком уж вкусен! Отдельно хорош сельдерей — сочный, хрустящий. И можно, кстати, вносить изменения по желанию: вместо гречки взять крупу рисовую либо перловую.

  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 небольших томата;
  • 1 маленькая свекла;
  • 200 г копченой курицы (лучше с грудки);
  • 200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 80 г гречневой крупы сухой;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль.
  • нарежьте мелко сельдерей;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • нарежьте некрупными кусочками мясо птицы;
  • свеклу и тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте мелкими кусочками;
  • гречку отварите в подсоленной воде (должна получиться суховатой, рассыпчатой);
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте сельдерей, помидоры, курицу, свеклу, тыкву, гречку и яичные «блинчики», заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с капустой, сельдереем, копченой курицей

Приготовленный по этому рецепту салат в стиле традиционной американской кухни, несомненно, придется по вкусу и самым искушенным гурманам. Главное — не менять красную капусту ни на какую другую (исключительно в ней есть необходимая блюду пикантность).

  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
  • оливковое масло;
  • горчица (не слишком острая);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • 1 крупная картофелина;
  • свежая зелень укропа;
  • 4 зубчика чеснока.
  • нашинкуйте капусту, полейте ее соком лимона, посыпьте солью и энергично помните руками. Так она станет мягче, нежнее;
  • мелко порубите сельдерей;
  • нарежьте небольшими кусочками птицу;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • для приготовления заправки соедините в желаемых пропорциях масло, горчицу и лимонный сок, добавьте чеснок;
  • измельчите укроп;
  • очищенный картофель нарежьте маленькими дольками, обваляйте в масле, укропе и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, курицу и картофельные дольки, посолите и поперчите, добавьте заправку, перемешайте все и отнесите салат на стол.

Источник

Оцените статью