Салат курица сельдерей огурец опята

Салат «Гусарский» с сельдереем, курицей и маринованными опятами.

Ингpeдиeнты:

кypицa (филe) — 250 г;
ceльдepeй (cтeбeль) — 3 шт.;
яйцo — 2 шт.;
oпятa (мapинoвaнныe) — 200 г;
oгypeц (cвeжий) — 2 шт.;
coль — пo вкycy;
кapтoфeль — 2 шт.;
мaйoнeз — 120 мл;
cыp гoллaндcкий — 100 г;
зeлeнь — 2-3 вeтoчки.

Пpигoтoвлeниe:

Kypинoe филe вымыть, пoгpyзить в кипящyю пoдcoлeннyю вoдy и oтвapить в тeчeниe 22-24 минyт. Ocтывшee мяco нapeзaть нeбoльшими кyбикaми.
Bымыть кapтoфeль и в мyндиpe oтвapить дo гoтoвнocти. Kлyбни пoлнocтью ocтyдить, пocлe чeгo oчиcтить oт кoжицы и нapeзaть кyбикaми.
Яйцa пpoмыть и cвapить вкpyтyю. Гoтoвыe ocтывшиe ингpeдиeнты oчиcтить oт cкopлyпы и нapeзaть нeбoльшими кycoчкaми.
Cвeжиe oгypцы вымыть, oбcyшить, oбpeзaть кoнчики. Hapeзaть oвoщи кyбикaми.
Пpoмыть cтeбли ceльдepeя и oбcyшить. Cнять тoнкyю кoжицy нa пoвepxнocти, чтoбы caлaт пoлyчитcя нeжнee. Hapeзaть ceльдepeй нeбoльшими кyбикaми.
Гoллaндcкий или дpyгoй твepдый cыp нaтepeть нa cpeднeй тepкe.
B пpocтopный пpoзpaчный caлaтник вылoжить пoдгoтoвлeнныe ингpeдиeнты. Дoбaвить мapинoвaнныe oпятa (измeльчить иx нeoбязaтeльнo), зaпpaвить мaйoнeзoм и пoпpoбoвaть. Ecли ecть нeoбxoдимocть — пocoлить, пoпepчить и тщaтeльнo пepeмeшaть. Пpи жeлaнии дaнныe кoмпoнeнты вылoжить cлoями.
Укpacить caлaт «Гycapcкий» вымытыми и oбcyшeнными вeтoчкaми зeлeни и пoдaть к cтoлy. Пoклoнники питaтeльнoгo и aппeтитнoгo yгoщeния чacтo пoкyпaют eгo в мaгaзинe «Глoбyc», нo в дoмaшнeм пpoчтeнии caлaт пoлyчaeтcя eщe вкycнee. Eгo мoжнo opигинaльнo yкpacить пo cвoeмy ycмoтpeнию и yдивить близкиx.

Пpиятнoгo aппeтитa!

#салат_гусарский

Источник

Салат «Гусарский» с сельдереем, курицей и маринованными опятами

Салат «Гусарский» с сельдереем, курицей и маринованными опятами

курица (филе) — 250 г;
сельдерей (стебель) — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
опята (маринованные) — 200 г;
огурец (свежий) — 2 шт.;
соль — по вкусу;
картофель — 2 шт.;
майонез — 120 мл;
сыр голландский — 100 г;
зелень — 2-3 веточки.

Куриное филе вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 22-24 минут. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Вымыть картофель и в мундире отварить до готовности. Клубни полностью остудить, после чего очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые остывшие ингредиенты очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Свежие огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи кубиками.
Промыть стебли сельдерея и обсушить. Снять тонкую кожицу на поверхности, чтобы салат получится нежнее. Нарезать сельдерей небольшими кубиками.
Голландский или другой твердый сыр натереть на средней терке.
В просторный прозрачный салатник выложить подготовленные ингредиенты. Добавить маринованные опята (измельчить их необязательно), заправить майонезом и попробовать. Если есть необходимость — посолить, поперчить и тщательно перемешать. При желании данные компоненты выложить слоями.
Украсить салат «Гусарский» вымытыми и обсушенными веточками зелени и подать к столу. Поклонники питательного и аппетитного угощения часто покупают его в магазине «Глобус», но в домашнем прочтении салат получается еще вкуснее. Его можно оригинально украсить по своему усмотрению и удивить близких.

  • Салат «Гусарский» с сельдереем и ананасом
  • Салат «Гусарский» с печенью и болгарским перцем
  • Салат «Гусарский» с ветчиной и грибами
  • Салат «Гусарский» с ветчиной и черносливом
  • Салат «Гусарский» с курицей, помидорами и сухариками
  • Салат «Гусарский» с копченой курицей и соленым огурцом
  • Салат «Гусарский» с копченой курицей и свежим огурцом
  • Салат «Гусарский» со свининой и грибами
  • Салат «Гусарский» с бужениной и грибами
  • Салат «Гусарский» с говядиной и стручковой фасолью
  • Салат «Гусарский» с говядиной и яблоком
  • Салат «Гусарский» с говядиной и корейской морковью
  • Салат «Гусарский» с говядиной и болгарским перцем
  • Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами и маринованным луком
  • Салат «Гусарский» с копченой колбасой и помидорами
  • Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами
Читайте также:  Салат белокачанная капуста помидоры огурцы

Комментарии к Салат «Гусарский» с сельдереем, курицей и маринованными опятами в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Салат «Гусарский» с сельдереем, курицей и маринованными опятами ». Вы так-же « Салат «Гусарский» с сельдереем, курицей и маринованными опятами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

Что чем можно заменить в выпечке

Рецепт

Рецепт

Рецепт

Рецепт

«Золотое молоко» для сосудов

Источник

Рецепт Курица, грибы, огурцы, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Курица, грибы, огурцы, сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 22.8% 563 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5% 2545 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.5% 27375 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.6% 1111 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2820 г
Зола 1.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 6.8% 1883 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.232 мг 5 мг 4.6% 5.9% 2155 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.287 мг 1.8 мг 15.9% 20.4% 627 г
Витамин В4, холин 40.57 мг 500 мг 8.1% 10.4% 1232 г
Витамин В5, пантотеновая 1.663 мг 5 мг 33.3% 42.7% 301 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 12.3% 1047 г
Витамин В9, фолаты 8.539 мкг 400 мкг 2.1% 2.7% 4684 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 6.7% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 5.41 мг 90 мг 6% 7.7% 1664 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 2.6% 4934 г
Витамин Н, биотин 9.573 мкг 50 мкг 19.1% 24.5% 522 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 5.2515 мг 20 мг 26.3% 33.8% 381 г
Ниацин 5.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 407.67 мг 2500 мг 16.3% 20.9% 613 г
Кальций, Ca 14.26 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7013 г
Кремний, Si 1.081 мг 30 мг 3.6% 4.6% 2775 г
Магний, Mg 44.71 мг 400 мг 11.2% 14.4% 895 г
Натрий, Na 277.34 мг 1300 мг 21.3% 27.3% 469 г
Сера, S 117.17 мг 1000 мг 11.7% 15% 853 г
Фосфор, P 125.6 мг 800 мг 15.7% 20.2% 637 г
Хлор, Cl 18.93 мг 2300 мг 0.8% 1% 12150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.7 мкг ~
Бор, B 3.5 мкг ~
Ванадий, V 1.79 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 6.2% 2088 г
Йод, I 13.24 мкг 150 мкг 8.8% 11.3% 1133 г
Кобальт, Co 10.824 мкг 10 мкг 108.2% 138.9% 92 г
Литий, Li 0.644 мкг ~
Марганец, Mn 0.0527 мг 2 мг 2.6% 3.3% 3795 г
Медь, Cu 304.07 мкг 1000 мкг 30.4% 39% 329 г
Молибден, Mo 2.935 мкг 70 мкг 4.2% 5.4% 2385 г
Никель, Ni 0.671 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 25.747 мкг 55 мкг 46.8% 60.1% 214 г
Стронций, Sr 8.58 мкг ~
Титан, Ti 18.05 мкг ~
Фтор, F 25.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 15924 г
Хром, Cr 8.12 мкг 50 мкг 16.2% 20.8% 616 г
Цинк, Zn 0.6855 мг 12 мг 5.7% 7.3% 1751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.926 г ~
Валин 0.662 г ~
Гистидин* 0.672 г ~
Изолейцин 0.575 г ~
Лейцин 1.008 г ~
Лизин 1.343 г ~
Метионин 0.229 г ~
Метионин + Цистеин 0.443 г ~
Треонин 0.565 г ~
Триптофан 0.194 г ~
Фенилаланин 0.539 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.997 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.661 г ~
Аспарагиновая кислота 0.987 г ~
Гидроксипролин 0.107 г ~
Глицин 0.468 г ~
Глутаминовая кислота 1.44 г ~
Пролин 0.514 г ~
Серин 0.514 г ~
Тирозин 0.458 г ~
Цистеин 0.219 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.046 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.122 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.543 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.65 г min 16.8 г 3.9% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.597 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.382 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.4%
18:2 Линолевая 0.415 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.9%
Читайте также:  Можно ли маринованные огурцы при кето диете

Энергетическая ценность Курица, грибы, огурцы, сельдерей составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью